Norbert (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Sympathisches Haus, hervorragende Abendgastronomie

Ein Geheimtipp. Ein eher kleineres Hotel, wenn man Ruhe sucht ideal und mit einer Abendgastronomie auf hohem Niveau. Gäste vornehmlich Italiener, sonst gemischt. Das Hotel nimmt auch Reisegruppen, die aber im Innenbereich essen und somit nicht stören. Preis-Leistungsverhältnis ist topp. Für zwei Wochen HP mit Nebenkosten für Getränke etc bezahlten wir 2600€. Wer Ruhe sucht und auf gehobenem Niveau dinieren möchte, ist hier sehr gut aufgehoben. Das lässt die angesprochenen kleineren Mängel fast vergessen.

• Die Zimmer waren ansprechend gestaltet in warmen braunen und roten Tönen, mitunter etwas abgewohnt, aber schön mit Marmorbad. Nachdem wir es in einem doppelt so teuren Hotel im Salento auch negativ erlebten, muss hier hervorgehoben werden, dass wir zwei absolut gleichgroße und identische Zimmer und Bäder in 115 und 117 als Familienzimmer mit Verbindungstüre hatten. Auf den ersten Blick war alles sauber und es wurde täglich ordentlich gesäubert. Allerdings fielen mit schon fast zentimeterdicke Staubflächen auf dem Bilderrahmen und über den Kacheln im Bad von 115 auf (bilder hichgeladen). Ein vorheriger Gast muss sich wohl den Spaß erlaubt haben und hat den Staub über dem Bild zu einer großen Kugel geformt. Gesehen hat dies nie jemand.

• Das Abendmenü war ein Highlight und ist ein Trumpf des Hauses. In schöner Atmosphäre auf der Terrasse mit festem Platz gab es leckere und teils raffinierte Nudelgerichte als ersten Gang (vier zur Auswahl) und auch vier zweite Gänge. Immer warm und die Nudel auf den Punkt gekocht und in vielen Variationen.Die Speisen wiederholten sich auch in zwei Wochen kaum. Am Abend des 14. August gab es unter Olivenbäumen ein großartiges Büffet wegen des Feiertags in Italien am 15. (Bilder hochgeladen). Hier würde ich 5,5 Punkte geben. Leider fällt hier das Frühstück vergleichsweise ab. Auf den ersten Blick ist die Auswahl groß, doch beim Brot muss bemängelt werden, dass es billiges, bereits aufgeschnittenes Baguette gab und Toastscheiben. Das wars. Auch die morgentlich angebotenen Kuchen und Gebäck: 14 Tage das gleiche, ohne Änderung. Schade, denn das trübt den positiven Eindruck des Diners etwas. Somit insgesamt leider nur

• Hier bin ich gespalten. Zum einen sticht der Oberkellner deutlich hervor, der kompetent ist, mehrere Sprachen sehr gut spricht, freundlich und doch vornehm zurückhaltend. Das andere Personal hatte schwankendes Niveau, mal grüßte es, mal nicht.

• Das Hotel liegt nicht so abgelegen, wie es manche ausdrücken. Es liegt auf der sehr gut befahrbaren 172 zwischen Alberobello und Putignano und ist leichter zu finden, als die meisten Hotels am Meer. Von den Flughäfen Brindisi und Bari etwa 1 Stunde entfernt. Man braucht hier allerdings unbedingt ein Leihauto um das schöne Itria Tal und die Küstenorte zu besuchen. Entfernung zum Meer etwa 20 Kilometer.

Unsere Kinder liebten den Pool. Mir persönlich war er etwas zu klein. Liegestühle und Sonnenschirme gab es genügend, allerdings musste man sich die Matratzen der Liegen selbst holen! Schwach war das Angebot an der eher wenig gepflegten Poolbar, ein schnell erwärmtes Brötchen mit Schinken und Käse und kalte Sandwiches aus dem Kühlschrank.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im August 2015