Ulrika (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit kleineren Schwächen

Größere moderne Hotelanlage, welche aber aufgrund der Anordnung (nur zwei Etagen) harmonisch wirkt. Wunderschöne idyllische parkänliche Gartenanlage mit tollen Ruheoasen, schöne Poollandschaft. Suiten u. individuelle DZ gibt es in den Trullis, welche sich in unmittelbarer Nähe des Haupthauses im großen Garten befinden. Großzügiger stilvoller Empfangsbereich. Wellnessbereich, Fitnessstudio, kleine Bar, 2 verschiedene Restaurantbereiche. Sehr empfehlenswert ist die Halbpension. Die Zimmer (auch die Low-Budget-Zimmer, da normale DZ) sind ausreichend groß und gut ausgestattet, allerdings ohne Balkon,. Zimmerreinigung ist o. k. Besonders toll fanden wir, dass es hier im Hotel eine Hotelkatze (sehr gepflegtes Tier) gab. Der Kater verlieh dem Hotel zusätzlich eine ganz persönliche Note. Das Tier ist sehr zutraulich und vorallem unheimlich dekorativ, wenn es lassiv auf dem Ledersofa liegt. Wir persönlich haben keine Gäste getroffen, die sich nicht zu dem Tier gefreut haben und fanden es sehr schön, dass ein Grandhotel eine Katze in der Lobby duldet. Kritikpunkte: In unmittelbarer Hotelnähe befinden sich 2 größere Aggregate, welche Tag und Nacht in Betrieb sind. Dadurch permanente Geräuschbelästigung (brummen), was schlafen bei geöffnetem Fenster nicht zulässt. Keine Trocknungsmöglichkeit für Handtücher etc. im Bad. Der Handtuchheizkörper an der Wanne hat leider gekühlt, aber nicht geheizt. Die Gästestruktur ist gemischt, viele Reisegruppen nutzen das Hotel als Zwischenstation einer Süditalienrundreise. Hotel sehr beliebt bei den Italienern als Hochzeitshotel. Durchschnittsalter der Gäste von Mitte 30 - 60 Jahre. Achtung, für Gäste mit Kindern nicht zu empfehlen. Preis-Leistungs-Verhältnis in der Vorsaison sehr gut. Wir warem vom 26. 5 - 9.6. in Apulien. Wetter war zu dieser Zeit sehr gut. Noch nicht zu heiß 25 - 30° C. Unserer Meinung die beste Reisezeit. Wasser noch etwas kühl, aber klasklar. Gute Gegend zum Schnorcheln, da viele Felsbuchten etc. Nur wenige Sandbuchten. Apulien ist keine ausgesprochene Baderegion. Wenig schöne Strände, mehr Felsenlandschaft, Badeschuhe unbeding erforderlich, teilweise starke Strömungen u. Brandung. Die Region hat viele Sehenswürdigkeiten zu bieten, wunderschöne Städte, kleine Bergdörfer, tolle Burganlagen etc. Unbedingt auch das "Castel del Monte" anschauen. Sehr lohnenswert. Man kann alles gut auf eigene Faust erkunden. Mietwagen unbedingt ab Deutschland buchen - ist deutlich günstiger. Wir haben über Car del Mar gebucht - Vermieter vor Ort war Europcar. Können Anbieter nur empfehlen.

• Gut
  • Geschmackvoll eingereichtet und sauber. Ausstattung: Einbauschrank, leider etwas wenig Kleiderbügel bzw. Ablage für 2 Personen u. 14 Tage Aufenthalt. War aber i. O. Großes Doppelbett mit sehr guten Matratzen, diese sind allerdings etwas härter, wer lieber weicher schläft wird sicherlich etwas Eingewöhnungszeit benötigen. Kleiner Safe im Zimmer, das fanden wir sehr gut. Kühlschrank mit Minibar, kleiner Röhrenfernseher, nicht mehr unbedingt Standard, aber wir benötigen eigentlich gar keinen im Urlaub, daher ist uns das nicht wichtig. Bad mit großem Waschtisch, Wanne mit Duschvorhang (hier wäre eine ordentliche Trennwand sicher die bessere Wahl) u. Bidet. Leider fehlt es im Bad etwas an Ablagemöglichkeiten u. vorallem an einer Trocknungsmöglichkeit der Handtücher.

• Größerer Speisesaal und kleinerer Essensbereich. Diesen fanden wir gemütlicher und schöner und hatten auch hier unseren festen Tisch für das Abendessen. Das Frühstücksbuffett für italienische Verhältnisse super. Es gab 2 Sorten Wurst, 1 Sorte Käse, diverse Müslis, Marmeladen etc. Täglich frisch wurde Omlett, Spiegelei etc zubereitet. Außerdem frisches Obst u. verschieden Obstsalate. 3 Instantsäfte (von denen also nicht zuviel erwarten) ansonsten Kuchen, Brötchen, Toast, etc. und alle erdenklichen Kaffespezialitäten. Also für jeden Geschmack war was dabei. Wir hatten Halbpension u. können diese nur empfehlen. Man bekommt einen festen Tisch zugewiesen und hat diesen dann auch fest für die gesamte Dauer des Aufenthalts. Das fanden wir sehr angenehm. Es gibt 3 Gang-Menü-Wahl (4 verschiedene Vorspeisen, 4 Hauptgerichte und 3 Desserts zur Auswahl) Das Essen wird liebevoll und frisch zubereitet und schmeckt wirklich phantastisch. Gute Weinauswahl mit fairem Preisniveau. Falls man die Fl. nicht schafft, wird diese stets aufbewahrt und steht am nächsten Tag bereits im Weinkühler am Tisch - sehr aufmerksam.

• Das Personal ist höflich, korrekt und freundlich. Wenn man sich länger im Hotel aufhält (wir waren 14 Tage dort) dann wird auch der Kontakt persönlicher und entsprechend noch netter. Einige Mitarbeiter sprechen deutsch, ansonsten wird englisch gesprochen. An dieser Stelle ein riesiges Lob vorallem an das Restaurant - Personal. Trotz guter Auslastung und zusätzlichen Veranstaltungen wie Familienfeiern, Hochzeiten etc. sind alle Mitarbeiter stets zuvorkommend und hilfsbereit. RESPEKT vor dem Arbeitspensum. Kleiner Tipp: mit einem Lächeln und etwas mehr Gelassenheit, ist vieles einfacher. Statt "das Haar in der Suppe zu suchen", also lieber den Urlaub genießen. Die Zimmerreinigung ist i. O. Häufigkeit des Handtuchwechsels kann man selbst bestimmen.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral in der Region Apulien, daher viele Ausflugsmöglichkeiten. Vom Flughafen Bari ca. 1 h entfernt. Zum Meer sind es gut 20 - 25 km. Hotel selber liegt sehr abgeschieden. Ein Mietwagen ist zwingend erforderlich, wenn man Land und Leute kennenlernen möchte. Keine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Nächster Ort Alberobello ca. 5 km entfernt. Alle wichtigen Sehenswürdigkeiten sind gut innerhalb von 30 min -- 2 h mit dem Auto zu erreichen. Straßennetz gut ausgebaut. Empfehlenswert ist ein Navi, da Beschilderungen sowie Auf- u. Ausfahrten teilweise sehr abenteuerlich sind. Hotel selber bietet keine Unterhaltungsmöglichkeiten, es sei denn man erlebt eine Hochzeitsfeier mit Feuerwerk, ansonsten die Ruhe genießen und den Abend bei einem Glas Wein bzw. Cocktail gemütlich ausklingen lassen. Ungeeignet für Nachtschwärmer.

Wellnessbereich und größere Poolanlage. Beides sieht optisch sehr ansprechend aus, haben wir aber nicht genutzt und können dazu daher keine weiteren Ausführungen machen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Ulrika