Werner (66-70)
Verreist als Paar • September 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Grand Hotel mit kleinen Schwächen

Grand Hotel mir kleinen Schwächen, die ein Hoteldirektor mit 35 Jahren Praxis in der Position erkennt aber ein normaler Hotelgast bestimmt hinweg sieht. Mein Problem ist wohl, dass wir im Mai 2017 Gast im Sofitel Europe, Place Jourdan in Brüssel waren, denn das Hotel kann sich in Bezug auf Einrichtung und vor allem Service mit den besten Hotels der Welt messen. (Wir kennen das Orientel Bangkok, Peninsula Hongkong, Raffles Singapur, Grand Hyatt Taipei, Grand Hyatt Seoul usw.) Der Empfang in Dijon war sehr freundlich, Valet Service und kostenlosen Parkplatz in der Hotelgarage haben wir sehr begrüßt Das Hotelzimmer war sehr gemütlich eingerichtet, Betten waren sehr bequem und wir haben sehr gut und ruhig geschlafen. Kleiderschrank war nicht ausreichend, es gab zwar Hosenbügel aber ein Teil der Hose lag dann auf den Safe. Im Bad war der Lautstärkenregler defekt und über dem Waschtisch an der Decke ein Loch nicht gerade fachmännisch verputzt und nicht gestrichen. Die Mitarbeiter im Frühstück brauchen dringend noch eine Schulung ( es wurden Spiegeleier serviert und die Bedienung hat die Cloche nicht abgenommen, wir fragten nach Tee und ein junger Mann brachte uns ein 1 Kännchen Wasser aber keinen Teebeutel, Mitarbeiter haben Probleme beim Abräumen der Tische,vom Gastbereich hat man einen Blick hinter die Kulissen wo das Etagenfrühstück hergerichtet wird. In Frankreich erwarte ich Croissants vom Bäcker, keine Tiefkühlware, die Butter stand auf dem Frühstücksbuffet, war aber gegen 9,00 Uhr schon sehr weich.

• Zimmer 415 in der 4. Etage war gemütlich eingerichtet allerdings wenig Platz im Kleiderschrank. Obwohl am verkehrsreichen Platz gelegen haben wir gut und ruhig geschlafen.

• Frühstücks Service mit kleinen Schwächen, Einrichtung modern

• Mitarbeiter der Rezeption und Halle gut geschult, freundlich und hilfsbereit

• Direkt am Place Darcy , zu allen Sehenswürdigkeiten der Stadt nur ein kurzer Fußweg, auch Busverbindungen z.B. zum Weinort Marsannay. Von der Autobahn eine ziemlich lange Anfahrt durch die Stadt

Kleiner Fitnessraum über zwei Ebenen, Wellness Bereich vorhanden

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen