Das Grand Hotel Londra in San Remo ist ein leicht in die Jahre gekommenes klassisches "Grand Hotel" ähnlich den großen Hotels in Wien, Paris, Berlin um die Jahrhundertwende. Ideal für alle die ein bisschen leistbaren Glamour aus Kaisers Zeiten genießen möchten. Wir hatten das Hotel grundsätzlich als Zwischenstop auf der Rückreise von Frankreich gewählt und waren positivst überrascht, da unsere Erwartungen ehrlicherweise aufgrund des günstigen Preises überschaubar waren.
Die Zimmer sind gut in Schuss und sauber. Meiner Meinung auch in der Größe schwer in Ordnung, mindestens 4-Sternen entsprechend. Und wenn man Glück hat gibts traumhaften Meerblick dazu (obere Stockwerke!). An manchen Stellen merkt man natürlich das Alter des Hauses, was aber meiner Meinung nach vielen neuen seelenlosen modernen Glas-Beton-Hotels vorzuziehen ist. Geschmackssache ;-)
Wir hatten nur Frühstück, das war für italienische Verhältnisse ganz ok aber auch keine Offenbarung. Das Highlight am Frühstück ist aber der Frühstückssaal. Man sitzt in einen Palast und erfreut sich der Wandmalereien und hohen Räume und Fenster. Mittags und Abends gab es leistbare Menüs im Hotelrestaurant, wir waren aber immer auswärts Essen.
Wir durften den Service nur beim Checkin & beim Frühstück genießen und da gab es echt keinen Grund irgendwas zu beklagen. Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch und auch Mischungen davon waren kein Problem. Das Personal war sehr vornehm und diskret aber trotzdem immer freundlich.
Das Hotel liegt quasi in der 2. Reihe und nicht direkt am Meer, man hat durch die erhöhte Lage aber trotzdem einen tollen Meerblick und ist in 5min am Stand. Restaurants und Fußgängerzone mit Geschäften sind ebenfalls problemlos zu Fuß zu erreichen. Parkplätze sind zumindest zu unseren Reisetermin (Juli) ausreichend vorhanden gewesen. Das Hotel ist auch super für durchreisende Gäste (oder Kreuzfahrer über Genua) zu empfehlen, da San Remo gut an der Hauptverbindung Italien Frankreich (Cote Azur) gelegen ist.
Es gibt einen kleinen Hotelpool, da sind aber die Liegen kostenpflichtig. Wir waren am Strand, wo ebenfalls bis auf kleine freie Bereiche Liegen & Sonnenschirme zu mieten sind. Italien ;-) Preise schwanken leicht, liegen je nach Anbieter bei 20€ für 2 Liegen+Schirm am Tag.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Michael |