Es handelt sich um eine recht große, weitläufige Anlage mit einem Haupthaus sowie einem zum Meer hin gelegenen Bungalowpark, alles ist ebenerdig. Im Haupthaus sind das Restaurant, die Rezeption, die Bar etc. untergebracht. Der allgemeine Zustand des Hotels ist gut, sowohl die Räumlichkeiten als auch die Außenanlage sind gepflegt, sauber und stilvoll. WiFi im Hotel ist vorhanden und kostenlos nutzbar. Außerdem werden an Pool und Strand Liegen, Auflagen sowie Badetücher kostenfrei zur Verfügung gestellt. Anfang Oktober waren überwiegend ältere Gäste im Hotel, eher keine Familien mit Kindern; Franzosen, Deutsche, Briten überwiegend. Auch Busreisgruppen waren untergebracht. Wir empfanden die Gästestruktur als angenehm. Man merkte deutlich, dass wir in der Nebensaison da waren, unter anderem daran, dass die Bars am Pool und am Strand geschlossen blieben. Auch wenn wir leider Anfang Oktober Pech mit dem Wetter hatten, so ist Apulien gerade in der Nebensaison touristisch nicht überlaufen und eine Reise wert. Das Hotel empfehlen wir jedem, der durch einen Mietwagen flexibel ist und eine ruhige, schöne Anlage sucht, die verkehrsgünstig liegt.
Die Zimmer waren ausreichend groß, ausgestattet mit Minibar / Kühlschrank und Safe, alles kostenfrei, Die Terrasse war recht klein und zugewachsen. Die sonstige Einrichtung des Zimmers war gepflegt und in Ordnung. Das Bad war von der Größe her ausreichend und sauber, die Dusche könnte jedoch zeitnah erneuert werden (Gebrauchsspuren).
Wir können lediglich das Frühstück bewerten: Hier waren wir von der Vielfalt überrascht, die Qualität war auch gut. Man konnte bei gutem Wetter auf der Terrasse frühstücken.
Die Rezeption war englischsprachig besetzt. Zum Service kurz und knapp: Absolut zufriedenstellend, alle Angestellten des Hotels waren freundlich und hilfsbereit. Beschwerden gab es keine.
Entfernung Flughafen Bari: 1 Autostunde. Das Hotel liegt ungefähr in der Mitte zwischen Bari im Norden und Lecce im Süden, ca. 10 Autominuten im Landesinneren liegt die sehenswerte Stadt Ostuni. Hier gibt es eine Vielzahl von Bars, Restaurants und Geschäften. Preislich und qualitativ haben wir in Ostuni nur gute Erfahrungen gemacht. In unmittelbarer Umgebung des Hotels gibt es jedoch nichts. Fußläufig war, zumindest im Oktober, weder ein Supermarkt noch eine Bar oder Restaurant erreichbar. Lediglich im Oktober leerstehende Feriensiedlungen und Hotels befinden sich in der näheren Umgebung. Der Hotelstrand ist zwar felsig, jedoch mit einer Platform, einer Liegewiese und einem Einstieg ins Wasser sehr schön angelegt. Einige hundert Meter links und rechts der Badeplattform trifft man dann auf mehrere kleine Badebuchten mit Sandstrand, jedoch ohne Bewirtschaftung mit Liegen / Duschen etc. Landschaftlich ist vor allem die Küste rund um das Hotel sehr schön, man kann sehr gut wandern. Ausflugstipps gibt es im Netz ja einige, beispielhaft möchte ich hier Lecce, Ostuni, Bari und Martina Franca nennen. Schöne Orte in denen es einiges zu entdecken gibt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Sabrina |