- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Grand Hotel Mattei ist ein sehr modernes und gut ausgestattetes 4,5* Hotel. Wir haben eine Woche dort verbracht, das Hotel war Ausgangspunkt für unsere Ausflüge an den Strand (ca. 15 Autominuten entfernt) und ins Mirabilandia mit Mirabeach (ca. 20 Autominuten entfernt). Im gesamten Hotelbereich war alles modern und sauber. Wir hatten eines der in weinrot gehaltenen Zimmer mit Teppich - sehr angenehme Größe, alles wunderbar sauber und luxuriös. Einzig die Dusche war nicht ideal abgedichtet und führte regelmäßig zu kleineren Überschwemmungen im Badezimmer. Alle Mitarbeiter waren stets sehr freundlich, ganz besonders die wirklich aufmerksame und herzliche Dame (Emanuela) vom Frühstücksservice. Das Frühstücksbuffet war völlig in Ordnung und wurde regelmäßig aufgefüllt, das Hauptaugenmerk lag hier auf süßen Speisen. Für uns war die Lage ideal, sowohl die schönen Strände von Ravenna als auch die Altstadt waren in kurzer Zeit zu erreichen, trotzdem war das Preis-Leistungsverhältnis hier deutlich besser als bei direkten Strandhotels. Besonders empfehlen können wir einen Besuch im Freizeitpark Mirabilandia - hat uns genauso gut gefallen wie das Gardaland, ist aber deutlich günstiger und weniger überrannt. Auch der zugehörige Wasserpark Mirabeach ist neu, sauber und auf jeden Fall einen Besuch wert, ganz besonders zu dem Preis von 9,90 € für 2 Tage. Wir haben verschiedene Strände besucht, besonders gut gefallen hat uns das Bagno Coco Loco in Marina di Ravenna (stylishes Restaurant, saubere Sanitäranlagen, gute Duschen), weniger hat uns das Bagno Classe in Lido di Dante zugesagt (älteres Restaurant, weniger hygienische Sanitäranlagen, Duschen nur gegen extra Bezahlung). Einen Tag haben wir im Camping Classe in Lido di Dante verbracht. Hier kann man für 9 € pro Erwachsenem und 6 € pro Kind die gesamte Anlage und den angrenzenden FKK Strand für einen Tag nutzen. Der FKK Strand ist sehr schön und naturbelassen, hier gibt es keine Liegen und Schirme zu mieten. Tagsüber auch mit Kindern empfehlenswert, ab 18 Uhr aber nicht mehr für Kinder geeignet, wie wir selbst erfahren mussten. Von uns gibt es eine absolute Weiterempfehlung des Grand Hotels Mattei!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut