Das Hotel ist eine Anlage aus den 30er Jahren. Ein wenig erinnert es an das Hotel aus "Drei Männer im Schnee". Heute gehört es zur Blu-Hotel Kette. Es hat 90 Zimmer. die Zimmer sind renoviert. Die beiden Zimmer, die wir bewohnten, waren sehr ansprechend ausgestattet, hatten eine Minibar, ein TV Gerät und Telefon. Die Bäder waren mit Dusche und Badewanne ausgestattet, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Es gab außerdem einen Fön und allerlei Dusch- und Haarwaschmittel, sowie andere Utensilien. Wir nutzten die all-inklusive Leistungen und wurden mit Frühstück, Light Lunch, Teestunde und Abendessen bedacht. Auch Getränke waren den ganzen Tag über erhältlich. In unserer Reisezeit bewohnten hauptsächlich italienische und deutsche Urlauber das Hotel, von denen die meisten als Familien unterwegs waren. Wir empfanden das Hotel als sehr angenehm für einen kurzen Skiausflug und könnten uns auch vorstellen im Herbst hier zu wandern. Die Schneelage war genial und die Lage am Misurina See traumhaft. Unser Handy hatte guten Empfang und man hätte sogar Internetverbindung auf dem Zimmer haben können, was wir aber nicht brauchten. Das Preis-Leistungsverhältnis empfanden wir als ausgesprochen günstig.
Die Zimmer waren ausreichend groß. Unser zweites Zimmer war ein sogenanntes Familienzimmer, das sogar mit Küchenzeile und Kühlschrank ausgestattet war. Die Zimmer waren sehr sauber, nur die Bettdecken im Familienzimmer (Laken mit Decken) entsprachen nicht unseren Gewohnheiten.
Es gab ein großes Restaurant, in dem wir Frühstück und Abendessen einnahmen, angegliedert war eine gemütliche Bar, in der sehr zivile Preise für Kaffee oder Cocktails verlangt wurden. Es existerte noch ein Außenrestaurant, in dem der Tee serviert wurde. Die Kuchen hier waren ein wenig mager ( trockene Plätzchen, Mini-Eclair und ein Sandkuchen). Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, man bekam nahezu alles von verschiedenem Gebäck, über Eier in unterschiedlichen Ausführungen, Wurst, Käse, Müsli und Obst. Den Kaffee (Latte macchiato, Cappuccino, Espresso, American Coffee etc.) konnte man sich selbst vom Automaten holen, was ich sehr begrüßte. Das Abendessen begann mit Vorspeisenbuffet, eine wirklich ausgezeichnete Qualität mit vornehmlich italienischen Gerichten, und ging zum servierten zweiten Gang, wiederum sehr schmackhaft. Das Hauptgericht war leider all die Tage etwas daneben, aber das ist Geschmackssache. Das Dessert machte diesen Eindruck wieder wett. Beim nächsten Mal werden wir einfach den Hauptgang auslassen und uns ausgiebig den anderen Gängen widmen. Das Servieren des zweiten Gangs und des Hauptgangs erfolgte sehr schnell, deshalb glauben wir, dass es schon länger hergerichtet war. Diese Schnelligkeit zerstörte etwas den Genuss.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption sprach man Englisch und Deutsch. Mit dem Service Personal konnten wir uns gut mit einigen italienischen Worten verständigen. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich, es wurde täglich feucht gewischt und alles sauber hergerichtet. Wir waren damit rundrum zufrieden.
Die Lage als Skihotel war ideal, in der Nähe (etwa 4-5 Kilometer entfernt) befand sich ein sehr schönes Skigebiet. Wer etwas weiter fahren wollte, ca. 15 Kilometer, der konnte auch in Cortina D´Ampezzo auf die Piste. Alles gehörte zum Dolomiti Super Ski. Vom Hotel aus ging ein Bus zum Sikgebiet, so musste man sein Auto nicht unbedingt nutzen. Gespurte Loipen gab es auch direkt in Misurina. Unterhalb des Hotels waren kleine Geschäfte und es gab diverse Lokale, die wir aber nicht besuchten.
- Sport
Das Hotel verfügte über einen Pool, einen Fitnessraum und weitere Wellnessangebote. Von denen wir aber nur den Pool nutzten. Hier wurde es am Spätnachmitttag sehr voll und laut. In einem Familienhotel ist das natürlich. Das Bad war sauber und ansprechend. Es fehlten aber ausreichend Ruheliegen. Als merkwürdig empfanden wir nur, dass man keine Badehandtücher bekam, sondern die Bademäntel auch für das Abtrocknen herhalten mussten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|