Sauberes Hotel, vor kurzem renoviert worden, macht einen sehr gepflegten Eindruck. Personal freundlich und hilfsbereit. Mit englisch kommt man überall weiter! WiFi im Hotel inclusive und man hatte überall im Hotel ausreichenden Empfang. Hotel in dem viele Seminare und Tagungen stattfinden, viele einheimische Reisende. In der Woche als ich dort war, war nur eine weitere deutsche Familie im Hotel. Also noch ein echter Geheimtipp Dubrovnik, Tropfsteinhöhle Vjetrenica, Mostar, Burgruhine Počitelj, Schwimmen beim Kravica Wasserfall Tolles Hotel für Ausflüge nach Kroatien oder BiH- Inland. Finde der Preis ist völlig in Ordnung. Für Menschen, die nicht unbedingt immer mit einenen Landsleuten urlauben wollen und etwas individueller sein wollen, ein tolles gepflegtes Hotel. Im Juni hatte ich schon 38°C und eine nonstop sonnige Woche. Da ich pauschal gebucht habe, bin ich davon ausgegangen, dass jemand von meiner Reisegesellschaft ins Hotel kommt um mir Ausflüge anzubieten. Durfte von der Rezeption aus telefonieren mit den zuständigen Reiseleitern, die mir sagten, ich könnte übers Hotel Ausflüge buchen. Da ich aber kein Bosnisch/Kroatisch oder dergleichen spreche, habe ich mich entschieden ein Auto zu mieten und auf eigene Faust loszudüsen. Empfehlenswert. Man kann viel einfach erreichen. Beschilderung ist auch im Inland gut und ich bin ohne Navi immer wieder zurück gekommen :-) als alleinreisende Frau :-P
Das Zimmer war ein Traum! Ein herrlich großes Bett, nicht zu hart, nicht zu weich. Man sah, dass es alles wie neu war, da das Hotel vor kurzem erst renoviert wurde. Es war groß und hatte einen Kühlschrank, sowie einen Balkon miti 2 Stühlen und kleinem Tisch und Blick aufs Meer. Klimaanlage und Telefon waren funktionstüchtig. Ein kleiner Schreibtisch/Schminktisch, sowie eine Kofferablage. Also Standart. Flatscreen an der Wand. Auch deutsche Programme Badezimmer war mit Badewanne ausgestattet, habe auch ein Zimmer gesehen mit ebenerdiger Dusche. Toilette und Waschbecken waren immer sauber. Handtücher dufteten richtig frisch. Leider wurde Teppich verwendet in Fluren und Zimmern. Hoffe, dass es noch länger so einen guten Eindruck macht und nicht zu schnell abgewohnt ist. Aber zur Zeit TOPP.
Frühstück international, alles was man braucht. Sollte etwas fehlen oder Kindernahrung erwärmt werden, wurde sofort reagiert. Abendessen war auch international, aber auch mit einigen landestypischen Gerichten. Man fand immer was und es war gut abgeschmeckt. Man bekam einen Tisch für seine Urlaubszeit zugeteilt. So kam es, dass ich alleine an einen Vierertisch plaziert wurde und oft neue Tischnachbarn bekam, die auf der Durchreise waren oder auf Seminaren im Hotel. Für mich alleine war es angenehm, weil alleine essen ist nicht so mein Fall. Habe aber auch verfolgt, dass Paare, die gerne alleine essen wollten vom Kellner einen Zweitertisch zugeteilt bekamen, ohne meckern, murren oder Trinkgeldbestechungen.
Der Service im Hotel; Englisch sollte man beherrschen, zumindest sich etwas verständigen können, denn deutsch sprachen die wenigsten, Aber... Superfreundliche und sehr gute Zimmermädchen. Habe ab und zu ein bisschen Trinkgeld dort gelassen und eines Tages kam die Zimmerdame mir über den Flur hinterher gerannt und hat sich bei mir bedankt. An der Rezeption waren die Leute auch großteils aufmerksam. Besonderes Lob an das tolle englisch von ... ich glaube sein Name war Marko. Er hat sich auch um meine Mietwagenreservierung gekümmert, als ich verzweifelt vor ihm stand, weil ich nicht im Hotel versauern wollte. Zudem im die Kellner im Restaurant hatten immer einen lustigen spruch, wenn man ein Problem mit der Tischzuteilung hatte, haben sie schnell eine Lösung vorgeschlagen. Bei den Stoßzeiten kamen sie nicht immer nach, die Teller abzuräumen.
Vom Flughaven Dubrovnik gelangte ich in ca. 1 Stunde Autofahrt zum Hotel. Grenzübergänge gingen schnell und problemlos. Das Hotel liegt am Berg. Zum Strand gelangt man über ca 300 Stufen oder mit dem Aufzug und dann nochmal über Stufen oder sehr steile Abfahrt. Der Strand ist somit für Rollstuhlfahrer schwer zu erreichen. Kiesstrand mit Strandbar und Restaurant war sauber, das Wasser war herrlich klar. Am Strand sowie vor dem Hotel gab es einen Kiosk, bzw. kleinen Supermarkt in denen man Dinge des täglichen Bedarfs bekommt. Vom Strand aus kann man direkt die Promenade am Wasser entlang, zwischen schattenspendenden Bäumen zum Ortskern laufen. Es ist sehr hügelig/bergig. Teilweise auch alles recht "einfach" gehalten, aber wirklich ein schönes interessantes Land und die Menschen sind freundlich und hilfsbereit. Vom Hotel aus kann man mit dem Wagen viele Attraktionen von Kroatien und BiH erkunden. Auch auf eigene Faust mit dem Mietwagen ist das kein Problem! Mietwagen habe ich an der Rezeption buchen lassen, im nahegelegenen Hotel gab es eine Sixt Vermietung wo man für einen Tag jeweils ein Auto mieten konnte. Wurde vom Hotel abgeholt und zum anderen Hotel gefahren, dort wurden die Fomalitäten geklärt und zurück ging es genauso. Autofahren ist kein Problem, die Straßen sind wirklich in in Ordnung.
Animation habe ich nicht genutzt. War Soft. Vormittags eine halbe Stunde Wassergymnastik, Nachmittags mal Minigolf, Wasserball, Spiele im Meer. Die Sonnenterasse am Pool bot eine herrliche Aussicht auf Meer und Berge. Die Liegen waren bequem. Sonnenschirme waren meiner Meinung nach Ausreichend vorhanden. Am Stand waren Plastikliegen ohne Auflagen. Habe sie nicht genutzt. Schirme waren dort ausreichend vorhanden. Duschen und Toiletten waren am Strand und Meerwasserpool vorhanden, sauber. Der Meerwasserpool, hatte 25m Bahnen und eine Überdachung, die man öffnen konnte. Das Kinderbecken war mit Rutsche, recht klein, eher was für Kleinkinder.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |