- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mit immerhin vier *****Sternen ausgezeichnet erwartet man entsprechenden Service und ausgezeichnete Leistung. Der Check-in verlief reibungslos, freundlich, sogar etwas Deutsch wurde vom Empfangspersonal gesprochen. Das ist selten, denn im Hotel spricht das Personal weitläufig italienisch, wenige sprechen englisch. Ich hatte Zimmer Nummer 333. Der Eintritt zum Zimmer mit Karte ist üblich. Sehr unüblich ist allerdings die gefühlte Raumtemperatur beim Betreten der "Camera". Zirka 40°C! Unter diesen Umständen hätte Winston Churchill, der dort zu seiner Zeit nach Aussagen genächtigt haben soll, vermutlich fluchtartig wieder ausgecheckt. Die Klimaanlage funktioniert nicht, die Sonne brennt durchs Fenster. Lediglich ein dunkler Vorhang ist vorhanden. Ein herunter gelassener Rolladen würde hier Wunder wirken, so vorhanden - damit könnte man sich wahrscheinlich auch die Klimaanlage sparen. Das Zimmer scheint sauber zu sein, die Einrichtung wirkt seriös. Weniger Seriös wirkt die lose Blende der Dusch-Armaturen, der fest verbaute und dadurch unflexible Duschkopf und die winzig kleine Duschkabine himself. Auch hier könnte ein Winston Churchill keinerlei Körperpflege nachkommen. Aber wie sagte der so schön: "Die Kunst ist, einmal mehr aufzustehen, als man umgeworfen wird." Die ausgeleierte Schranktüre übersehen wir. Wenn Sie im Zimmer 333 nachts lüften möchten, dann klemmen Sie einfach eine Cola-Dose aus der Minibar zwischen das Fenster. Wenn Sie das nicht tun, schließt sich das Fenster automatisch.
Hinweis: Sie obigen Angaben im Text.
Hinweis: Sie obigen Angaben im Text.
Das Personal ist aufmerksam, schaut aber meist grimmig und lustlos drein. Sie sind gute Schauspieler und lassen sich das offenbar schlechte Betriebsklima nicht so ohne weiteres ansehen. Wenn das "Becks-Bier" aus geht, so wie bei mir, bekommt man für gerade mal 1,50 Euro mehr ein wohlschmeckendes Bier aus Mailand in doppelter Menge. Allerdings sollte man sich mit dem trinken beeilen. Zum einen schmeckt dieses Bier nur wenn es sehr kalt ist und zum anderen kommt der "Cameriere" unmittelbar zum Abkassieren, nachdem er den Teller vom letzten Gang angeräumt hat. Niemand hat mich gefragt, ob ich noch einen Kaffee oder etwas anderes trinken möchte. Das fand ich blöd. Und dumm fande ich den Umstand, dass die hauseigene Piano-Bar um 21:00 Uhr bereits schon geschlossen ist. Ist das gewerkschaftsbedingt? Da fällt mir nur Grönemeyer ein: "Was soll das ...?"
Die Lage des Hotels ist zentral, entsprechend ist der Lärmpegel. Am Samstag verstärkt sich der Lärmpegel um gefühlte 50%. Die Jugend trifft sich am "Piazza Italia". Man sollte daher ein ruhiges Zimmer zum Innenhof wählen. Wobei zu erwähnen ist, dass die Jugendlichen dort sehr diszipliniert sind und ich keinen öffentlich Alkohol trinken sah im Gegensatz zu Esslingen! Ein großes Lob an die Kinder und Eltern von Aqui Terme! Oder lag das an der Kameraüberwachung?
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ich schlüpfe in die Badehose und schnappe mir den vom Hotelpersonal sauber auf dem Bett zurecht gelegten Bademantel nebst Badelatschen und schlendere 2 Stockwerke nach unten ins hauseigene Thermalbad. Am Eingang frägt mich eine nette Dame etwas auf italienisch. Ich sagte: "Sorry, i no parla italiana good, do you speak english?" NO!, war die Antwort. "I want to go to the pool, please." Pool hatte sie verstanden und zeigte mir auf den Kopf und gab mir eine Badekappe. Der Pool ist sehr schön. Warmes blubberndes Wasser, was will man mehr nach einer anstrengenden Anreise. Aber auch hier soll man den Pool nicht vor dem Abend loben, denn dieser schließt um 18:00 Uhr und öffnet morgens nicht vor 10:00 Uhr! Das ist schade, aber wohl nicht zu ändern.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |