Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber nicht abgetakelt. Es macht einen gepflegten Eindruck. Je nachdem, wie teuer die Unterbringung bezahlt wurde, fallen die Zimmergrößen wohl aus. Daher konnten wir gut mit einem kleinen Zimmer leben, das absolut gepflegt, ordentlich und nett eingerichtet war. Wir hatten in der ersten Nacht ein Doppelbett mit einer gemeinsamen Matraze. Als wir den Wunsch nach einem Bett mit zwei getrennten Matrazen äußerten, bekamen wir ohne Probleme ein anderes Zimmer. In dem war dann aber die Dusche extrem klein. Egal, wir fühlten uns wohl und waren ohnehin selten im Zimmer. In der Via Cola di Rienzo, auf der anderen Straßenseite von der Einmündung der Via Properzio gesehen leicht links versetzt, ist ein kleines Restaurant, ich glaube es hieß Zigaetena oder ähnlich. Dort kann man mittags und abend super essen. Sieht von außen klein aus, ist aber rechts groß (da zusätzliches Untergeschoss). Macht einen modernen Eindruck, hat aber schönes rustikales Essen. Hier werden die Salate in Glasschüsseln serviert und stellen eine ordentliche Portion dar. Es waren kaum Touris, aber viele Italiener im Restaurant, das bedeutet ja meist etwas gutes.
Klimaanlage gut, Möblierung nett, älter aber nicht ramschig, keine Balkons, Terrassen, Vorhanden : Minibar, Safe mit elktr. Code., sauber und gepflegt. Wer sich über leichte schwarze Flecken in den Ritzen der Badezimmerarmaturen aufregt, kann sich hier auslassen. Ist uns egal gewesen, man kann nicht alles erwarten, wenn man so einen Preis zahlt. Bäder und Dusche konnte man ohne Bedenken nutzen.
Im Hotel kann nur gefrühstückt werden.
Im Hotel kann man frühstücken. Es ist einfach, aber in Italien frühstückt man eben nicht üppiger. Wer den Kaffe vom Buffet nicht mag, bestellt einen Espresso oder etwas anderes beim Kellner. Der serviert dann frisch aus der Küche und ohne Aufpreis. In den Zimmern ist eine Minibar (nicht inklusive). Das Bier kostet 3,40 Euro. Besser man kauft unterwegs etwas (für 3,40 Euro bekommt man zwei Bier in kleineren Eckläden). Die Rezeptionisten sind nett und hilfsbereit. Die Kellner beim Frühstück auch, jedoch sehr zurückhaltend bei Ansprache und Bestellungsentgegennahme.
Das Hotel ist sehr günstig gelegen. Es sind nur ein paar hundert Meter zum Vatikan / Petersplatz. Das Hotel liegt in einer kleinen Nebenstraße (Via Properzio), die von der Via Cola di Rienzo abgeht. Dies ist eine belebte Einkaufsstraße mit vielen Geschäften, Restaurants etc., die zum shoppen einlädt. Da man das Hotel wohl zumeist auf eigene Anreise erreicht, hier eine kleine Wegbeschreibung von der U-Bahnstation Ottaviano aus (ca. 15 Minuten Fußweg) : Aus der Metrostation den Ausgang zur Via Ottaviano nehmen. Die Via Ottaviano runtergehen in Richtung Piazza Risorgimento (den Schildern zum Museo Vaticano folgen bis zu dem Platz). Dort nach links in die bereits oben erwähnte Via Cola di Rienzo gehen und die zweite Straße, die rechts abgeht, ist bereits die Via Properzio. Gleich an der rechten Ecke ist das Hotel. Gegenüber der Einmündung der Via Properzio ist vormittags im alten Marktgebäude Frischmarkt, da bekommt man gut Obst, Tomaten, Käse etc. !
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nix dergleichen. In der Lobby gibt´s Internet an einem Rechner (an der Rezeption fragen, dort wird der Zugang freigeschaltet), kostet aber 2 Euro für 30 Minuten. Kein W-Lan, weder in der Lobby noch auf den Zimmern. TV auf den Zimmern vorhanden (kleines Röhrengerät), außer RTL kein deutscher Sender, aber immerhin.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |