Andreas (46-50)
Verreist als Familie • März 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Grand Hotel - nicht ganz so einfach

Traditionally Hotel mitten in Oslo gegenüber dem Parlament und wirklich mitten in der City. Der Königspalast nur wenige Minuten entfernt und direkten Anschluss an alle T-Banen (U Bahn). Das Hotel aus der Mitte des 19 Jhd. hat Stil aber leider nicht ganz den Weg zu einen Grand Hotel gefunden. 5 Sterne hier eher leicht überbewertet. Vergleichbare Hotels (z.b. das Ritz in Berlin) stellen hier einen ganz anderen Standard dar.

• Wir hatten ein "Superior Deluxe" Zimmer für uns drei (mit Kind 11 Jahre) gebucht und wurden in der ersten Nacht in der zweiten Etage untergebracht. Da wir im Dunkeln ankamen, überraschte uns der Ausblick aus dem Fenster am nächsten Morgen doch etwas... Der Blick auf Augenhöhe auf einen Innenhof mit Metallboden / Dach. Eine Schlucht nach oben und wirklich unangenehm. Darüber hinaus ab 6:30 Uhr Arbeitsgeräusche aus dem Keller oder dem Nachbargebäude. Und auch noch die U Bahn.... Aber auf unsere Rücksprache an der Rezeption wurde sehr gut reagiert und wir bekamen ein anderes Zimmer in einer hohen Etage mit Blick auf den Vorplatz. Geht doch!

• Gut
  • Sehr gute Reaktion auf unsere Zimmerkritik. Check in und out reibungslos, wie zu erwarten in einem solchen Hotel.

• Gut
  • Lage TOP - mitten in Oslo... ABER genau über einer U Bahn Strecke, die man den ganzen Tag und im ganzen Haus durchaus hören kann. Schade aber leider auch nicht zu verleugnen...

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Oslo ist wunderbar und sehr interessant. Museen, Lage am Wasser usw.... Aber - Oslo muss man sich leisten wollen. Die Cola ab 6€ und das Bier ab 12€ im Restaurant. Die Pizza Margarita gern mal für 18€ usw... Im Hotel gibt es einen kleinen aber feinen Spa Bereich zur Erholung nach der Stadttour.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im März 2017