Das Grand Hotel Livorno ist ein beeindruckender Bau, direkt an der am Meer verlaufenden Durchgangsstraße. Auch im Inneren strahlt es die Eleganz eines Grandhotels aus dem letzten Jahrhundert aus. Wir haben dort eine Zwischenübernachtung auf unserer Heimfahrt eingelegt.
Unser Zimmer war relativ klein und im Art Deco Stil eingerichtet, was insgesamt einen sehr gediegenen Eindruck vermittelte. Allerdings war an manchen Kleinigkeiten schon das Alter des Hauses spürbar. Klemmende Fensterläden und wackelige Schranktüren sollten in einem Haus dieser Kategorie nicht vorkommen. Der schmale Balkon mit einem herrlichen Meerblick musste mit den daneben liegenden Zimmern geteilt werden; diese waren aber offensichtlich nicht belegt. Das Bad war relativ groß und mit allen Utensilien ausgestattet, die man von einem derartigen Hotel erwartet. Der Heizkörper im Bad war allerdings schon länger nicht mehr richtig sauber gemacht worden und der Haartrockner zeigte bereits Auflösungserscheinungen. Das Bett war nicht zu bemängeln; wir haben wunderbar geschlafen.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Coronabedingt wurden die Speisen am Buffet vom Personal gereicht. Selbstbedienung war nicht erwünscht. Die Auswahl war sehr umfangreich und die Qualität ausgezeichnet. Leider war das Personal teilweise mit dieser Abwicklung überfordert, was hier und da zu längeren Wartezeiten führte. Auch ließ die Sauberkeit von Besteck und Geschirr teilweise zu wünschen übrig, was eigentlich in einem Haus dieser Kategorie nicht erwartet wird.
Empfang und Check-Out war freundlich und professionell. Die Serviceeinrichtungen des Hotels wurden uns erklärt und unsere Fragen gerne beantwortet.
Das Hotel liegt direkt am Meer, in kurzer Entfernung zum Zentrum von Livorno. Alle Ziele in der Stadt sind gut zu Fuß erreichbar. In der Umgebung gibt es Schwimmbäder und eine Reihe von Restaurants sowie eine Promenade mit Eiscafes, auf der man flanieren kann. Es gibt einen hoteleigenen Parkplatz.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben weder Fitness- noch Wellness-Einrichtungen genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2022 |
Reisegrund: | Stadt |