Das sehr schöne und prachtvolle Gebäude des Grand Hotel Palazzo geniesst eine idyllische Lage direkt am Meer. Die eher bescheidene Innenstadt von Livorno liegt ziemlich weit weg, etwa 30 Minuten zu Fuss am Ufer entlang oder 10 Minuten mit dem Bus. Der einzige Grund, dieses Hotel zu wählen ist die Aussicht aufs Meer. Sonst gibt es auch billigere Hotels auf demselben Komfortniveau. Dank meines Status im Accor Treueprogramm wurden wir vom Zimmer mit Meerblick in eine Suite im Dachgeschoss hochgestuft. Die Suite wirkte eher plastisch und billig mit Möbeln vom Discounter. Der ganze Dachgeschoss ist eine moderne Aufstockung des Gebäudes und die klassische Charme ist hier nicht zu spüren. Der grosse Vorteil war die atemberaubende Aussicht aufs Meer. Auf der Terrasse haben wir unser Abendessen eingenommen und die Fähren von und nach Sardinien bei Sonnenuntergang beobachtet. Ein grosses Plus für die tollen Mitarbeitern im Restaurant, die sich sehr gut über die Speisen und deren Zubereitung ausgekannt haben. Auf der Strasse darf nachts kostenfrei geparkt werden. Wer sein Auto tagsüber stehen lässt sollte doch den Parkplatz des Hotels nutzen, denn tagsüber fallen Kosten fürs Parken auf der Strasse an und am Ende ist der Preis ±0. ACHTUNG: der Swimmingpool im Dachgeschoss wird sehr stark beworben. In der Realität ist es nur eine überdimensionale Badewanne die mit Selfie-Machern überfüllt ist. Schwimmen oder verweilen geht hier nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2022 |
Vorname: | Peter |