Das Grand Hotel Panoramic ist ein etwas in die Jahre gekommenes Hotel, das aber durch die Lage und den Service punktet. Wir haben eine schöne Woche dort verbracht. Die Lage des Hotels hat die Erreichung unserer Urlaubsziele (Städte der Toskana erkunden) erleichtert, sodass wir einen tollen Urlaub hatten.
Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen aber funktional. Wir hatten ein Familienzimmer, das sind aber zwei Doppelzimmer, die miteinander kommunizieren. Praktisch: zwei Bäder und zwei Kühlschränke dabei. Nicht so praktisch: der Platz war relativ eng, da die Möbeln in beiden Zimmern ziemlich viel Platz einnahmen. Die Betten waren gut, wir haben gut darauf geschlafen.
Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war OK aber nicht besonders gut. Etwas enttäuschend fand ich, dass es nichts Frisches zum Früstück gab (Tomaten, Gurken, Salat etc). Ebenfalls war die Auswahl bei Käse und Schinken ziemlich mager (eine einzige Sorte Käse und eine Sorte Schinken, dazu eine Sorte Salami und Mortadella). Das Frühstück war eher auf Süßes ausgerichtet: Croissants, Waffeln usw. Das Abendessen hingegen war viel besser. Es gab sowohl ein Salatbuffet, als auch sehr viele Menüoptionen für jeden Gang. Alles, was wir probierten, war lecker. Auch die Auswahl an Weinen war gut.
Alle Mitarbeiter waren freundlich und versuchten, die Wünsche der Gäste zu erfüllen.
Die Lage ist sehr gut. Man ist in 5 Min. zu fuß an den Thermen, in 20 Min. am Bahnhof. Wir haben mehrere Ausflüge mit dem Zug gemacht (Pisa, Lucca, Firenze) und das hat super geklappt. Auch ist man in 10 Min. zu Fuß im Zentrum von Montecatini Terme. Am Funicolare ist man auch in 5 Min. (sehr zu empfehlen).
Es gab ein Spa, Whirlpool und ein Außenpool. Haben wir aber nicht genutzt, da es zu viel draußen zu entdecken gab.
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |
Vorname: | Paul Liviu |