Claudia (46-50)
Alleinreisend • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Freundlichkeit hat oberste Priorität

In diesem Sommer habe ich mich bereits zum dritten Mal für dieses Hotel entschieden, um Kampanien noch besser kennen zu lernen. Im Juli 2011 war mein erster Aufenthalt und im April 2012 mein zweiter. Bewusst habe ich mich dann wieder fürs Parco del Sole entschieden, weil mir das Hotel und vor allen Dingen das stets super freundliche und hilfsbereite Personal so gut gefallen haben. Die Sauberkeit meines Zimmers, dritter Stock mit Blick auf Neapel und auf den Versuv (göttlich!), war toll. Jeden Tag wurde gesäubert und die Handtücher gewechselt. Auch die Außenanlagen, Pool und Poolbar, machen stets einen einwandfreien Eindruck. In diesem Sommer habe ich nur das Frühstück in Anspruch genommen, weil ich mich durch eine Halbpension zeitlich nicht einschränken lassen wollte. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse durchaus in Ordnung. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, aber ich hatte den Eindruck, dass das Hotel besonders gerne von Briten aller Alterstufen gebucht wird. Das Hotel kann man prima ohne Reiseveranstalter buchen. Die Erreichbarkeit des Büros per Email ist freundlich und schnell. Außerdem ist es in den meisten Fällen viel günstiger, sich selber um Hotel und Flug zu kümmern. Großer Tipp! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist durchaus in Ordnung. Die beste Reisezeit ist sicherlich der Frühling und der Spätsommer, wenn man plant, Kampanien zu erkunden. Man darf nicht vergessen, dass man sich in einer Gegend aufhält, die nur aus Steilküsten besteht und wo demzufolge alles beschwerlich ist. Im Juli und August kann es richtig heiß werden!!

• Gut
  • Die Einrichtung des Zimmers ist etwas älter, aber gut gepflegt. Die Betten sind gut! Die Zimmer sind richtig groß, die Badezimmer auch; sie verfügen sogar über ein Bidet. Der Balkon ist klein und das Geländer könnte mal einen Anstrich gebrauchen, aber wer nutzt denn - bitte schön - den Balkon, wenn er sich auf einem der schönsten Flecken unserer Erde befindet: AMALFIKÜSTE!!!!!! Bei all meinen Aufenthalten dort habe ich leider doch eine Minibar vermisst, um mal ein Getränk zu kühlen. Deswegen gibt es kein sehr gut von mir!

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants im Untergeschoss und es kann auch schon mal etwas lauter und hektischer werden, wenn alle Plätze besetzt sind. Die Kellner versuchen jederzeit, schnell und freundlich zu bedienen. Tische und Speiseräume sind sauber, die Einrichtung etwas gediegen. Die Menge der Speisen ist reichhaltig, die Qualität nicht immer überzeugend.

• Ich liebe euch alle! Jeder ist so lieb und hilfsbereit, ich fühlte mich wie zu Hause! Grazie per tutto! Wer kein Italienisch spricht, kommt mit dem üblichen Englisch gut weiter! Aber jederzeit ist jeder Angestellte bemüht, jeden Gast zu verstehen und ihn zurfrieden zu stellen. Zimmerreinigung - wie oben schon erwähnt - Spitzenklasse! Das mach' ich nicht so zu Hause, ehrlich!

• Sant'Agnello ist ein Vorort Sorrentos und zu Fuß in gut 20 Minuten zu erreichen. Man kann aber auch durchaus den kostenlosen Shuttlebus des Hotels nutzen oder zum Ortszentrum gehen, um die Circumvesuviana zu wählen. Man fährt lediglich eine Station weiter und schon ist man im Zentrum von Sorrento. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend im Ort und sind fußläufig zu erreichen, noch mehr Möglichkeiten, Geld fürs Einkaufen und für Unterhaltung auszugeben, ebenfalls in Sorrento. Ausflugsmöglichkeiten ohne Ende: Capri, Ischia, Neapel, Amalfi, Positano....reicht nicht für einen Urlaub!

Es gibt keine Sportmöglichkeiten am Hotel, dafür aber einen wunderschönen und sauberen Pool. Die Handtücher und Liegestühle werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Der Service am Pool ist perfekt: jederzeit kann man Getränke bekommen, mittags gibt es einen lunch (kleine, tolle Karte mit typisch regionalen und bezahlbaren Gerichten) und der selbstgebackene Kuchen (kleine aber feine Auswahl) mit einem tollen Kaffee zu genießen ist schon klasse.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012