- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war im Rahmen einer Rundreise zwei Nächte im Abstand von einer Woche im Novotel in Plovdiv (Zimmer 534 und 723). Äußerlich wirkt das Hotel wie ein großer Kasten aus sozialistischer Zeit, aber innen und insbesondere die Zimmer waren eine positive Überraschung: alles aufwändig restauriert mit sehr gutem Bett und einer gemütlichen Sitzecke. Das Badezimmer (nur mit Badewanne, ohne Dusche) war optisch und von den Armaturen her auf aktuellem Stand, es könnte aber etwas größer sein. Alles war pikobello sauber. Das Frühstücksbuffet entsprach internationalem 4-Sterne Standard. Hervorheben möchte ich, dass am Buffet immer sehr schnell aufgefüllt wurde. Ich habe 2 mal im Hotel zu Abend gegessen, da wurde bedient, es gab vier Gänge und bulgarische Spezialitäten (Schkopska-Salat usw.). Das Hotel liegt sehr zentral, man kommt zu Fuß über eine Brücke in 5 Minuten in die Altstadt. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind in der Hotelumgebung mehr als genug vorhanden. Ich würde jederzeit wieder in dieses Hotel gehen, wenn ich nach Plovdiv komme!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut