Das beste Hotel in dem wir bis jetzt waren. Wir hatten für 3 Tage ein Mietauto. Nicht schlecht, aber vielleicht doch nicht unbedingt notwendig. Man kann Vieles mit dem Bus, der Circumvesuviana, der Fähre erkunden. Die öffentlichen Verkehrsmittel sind preiswert, allerdings sehr voll. Besonders die Busse an die Amalfiküste. Auf der anderen Seite ist es aber auch schwierig, einen Parkplatz zu finden und an die italienischen "Verkehrsregeln" ( ich glaube, es gibt gar keine) muss man sich auch erst einmal gewöhnen.Auf jeden Fall lohnt ein Besuch von Pompei, dem Vesuv, Capri und den hübschen Örtchen an der Amalfiküste. Ravello war mein Favorit, die Villa Cimbrone und Rufalo.
Unser Zimmer war sehr groß, ebenso das Bad und die Terrasse. Auf den Meerblick haben wir verzichtet, war uns einfach zu teuer. Aber von den vielen Terrassen, dem Restaurant, dem Pool hat man immer wieder einen so schönen Blick aufs Meer, das man darauf im Zimmer getrost verzichten kann.
Der Service im gastronomischen Bereich ist auch sehr zu loben. Die Kellner sind freundlich und flink, auch sie sprechen deutsch. Besonders der Chef, Luigi, ist ein netter, liebenswerter Herr, mit dem man sich auch über Ausflugsmöglichkeiten und das ganz normale Leben in Italien unterhalten kann. Das Essen selbst, besonders das Menü am Abend, kann ich nur loben. Sehr, sehr lecker und es wird sehr ansprechend angerichtet. Ein ganz dickes Lob dafür an die Köche!
An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Alle waren sehr bemüht, Wünsche zu erfüllen.
Etwas außerhalb der Stadt (ca. 5-6km), dafür aber einen ganz phantastischen Blick auf den Vesuv, die Dächer der Stadt und den Golf von Neapel. Einfach wunderschön!!! Es gibt auch eine kleine, schmale und recht steile Straße hinunter in die Stadt, die wesentlich kürzer ist, als die normale Straße. Außerdem fährt mehrmals täglich ein Shuttlebus, den man gut nutzen kann.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Brigitte |