- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Aufgrund unserer Flüge mussten wir in Curitiba eine Nacht einen Zwischenstop einlagen. Auf Anraten unseres Reisebüroexperten haben wir uns für das Grand Hotel Rayon entschieden. Wahrlich keine schlechte Empfehlung. Offiziell wurde das Hotel im Katalog als Viersternehotel angeboten, das erachten wir etwas tief gegriffen, denn der Service des Hotels hat uns sehr überzeugt. Schon das Check-In war sehr speditiv und freundlich, wir wurden aufs Zimmer begleitet. Gebucht haben wir ein Superior Luxury welches uns auf Anhieb gefiel. Das Zimmer war grosszügig gestaltet, das Bad/Dusche/WC im grauen, zeitlosen Marmor gehalten. Das Queen Size Bett war richtig toll zum liegen; wir schliefen wahrlich prächtig. Zudem war alles pikfein sauber und das Bett bei Ankunft bereits umgeschlagen, die Hotelpantoffeln ebenso hingelegt und ein kleines Stück Schokolade dazu. Wie wir es uns von einem Fünfsternehotel gewohnt sind. Wir wollten eine Churasceria ausprobieren und der Concierge gab uns eine tolle Adresse und bestellte sogleich ein Taxi dazu. Am nächsten Morgen konnten wir das Frühstücksbuffet in vollen Zügen geniessen. Was uns auffiel war die Vielzahl von verschiedenen frischen Früchten die angeboten wurden. Ansonsten absolut internationaler Standard. Viele Geschäftsleute beim Frühstück. Curitiba gilt als eine der saubersten Metropolen in Brasilien. Reichtum und Wohlstand fallen einem sofort auf. Das hat auch mit den vielen Einwanderen aus Europa zu tun. Die Wirtschaft im Staat Parana floriert. Favellas sieht man praktisch keine (nur eine ganz kleine auf dem Weg vom Flughafen in die Stadt). Dazu passt das Grand Hotel Rayon ausgezeichnet. Unsere Meinung: Bei einem Aufenthalt in dieser Stadt können wir dieses Hotel wärmstens empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut