Karin (51-55)
Verreist als Freunde • April 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel in toller Lage!

Das Hotel hat ca. 50 Zimmer und ist nicht sehr groß. Es liegt auf ca. 600 m Höhe direkt an der Amalfiküste. Es ist renoviert und ausgebaut worden. Ein Schwimmingpool ist wohl auch vorhanden , aber noch nicht offen. (Die Genehmigung ist aufgrund eines Rechtsstreites noch nicht da). Das hoteleigene W-LAN-Netz kann benutzt werden. Die beste Verbindung ist im EG. Das Hotel lebt wohl von Hochzeiten und Busreisen. Ich kann nicht sagen, ob es hier Liegemöglichkeiten gibt, aber ich denke, wenn ein Pool vorhanden ist und dieser irgendwann genutzt werden kann, dass es auch Liegeflächen gibt. Man kann auf jeden Fall wunderschön im Freien auf der Terrasse hinter dem Hochzeitssaal sitzen. Ich denke, dass wenn es wärmer wird, auch dort etwas getrunken werden kann. Bei uns war noch keine Saison. Am Besten so etwas vorher abklären bevor die Erwartungen nicht eintreffen. Man sollte hier nicht so viel Erwarten wie teilweise in anderen 4-Sterne-Hotels in anderen Ländern, aber wer gerne einen tollen Ausblick haben möchte, dem es egal ist in einem abgelegenen Ort zu wohnen, die Fahrtzeit unwichtig ist, keine Gourmetansprüche an das Essen stellt und Wert auf Ruhe legt, (es sei denn, es wird gerade mal eine italienische Hochzeit gefeiert) wird sich hier wohl fühlen. Mehr können wir nicht beurteilen, da wir als Busreise in dem Hotel waren.

• Gut
  • Die Zimmer waren normal groß. Etwas wenig Verstaumöglichkeiten und Kleiderbügel. Es gab einen Fernseher, einen Tresor der umsonst war, eine Minibar, Telefon, Klimaanlage (wurde aber vom Hotel gesteuert), im Flur sensorgesteuerte Lampe. Sauber, bis auf eine schwarze Socke unter dem 3. Bett). Es hätte noch mehr Staub gewischt werden müssen und im Bad hätte man den Vorleger öfters wechseln müssen. Toilettenpapier gibt es aus einem Automaten in kleinen Lagen. Es gibt einen Seifenspender am Waschbecken und über der Badewanne. Fön (etwas schwach) ist auch vorhanden. Die Möbel waren schön und die Matratzen angenehm. Wir hatten eine ca. 12 qm große Terrasse mit zwei Stühlen und einem Tisch und einen ganz tollen Ausblick!!

• Im Untergeschoss war der Speisesaal. Das Frühstück war für italienische Verhältnisse ausreichend. (Bei den Italienern gibt es kein so großes Frühstück wie in anderen Ländern. Das sollte man unbedingt bedenken, wenn man nach Italien reist). Es gab ein kleines Buffett bestehend aus Toast, Brot, Weißbrot, 2 Sorten Wurst, Käse, 2 x Müsli, 2 Sorten abgepackte Marmellade, 1 abgepackte Nuss-Nougat-Creme, Butter, Joghurt und Obstsalat. Zum Trinken stand ein Kaffeeautomat mit Cappuchino, verschiedene Teesorten, Kaffe, Milch. Weiterhin gab es zwei Fruchsäfte und Wasser. Zum Abendessen gab es "ein" festes Menü. Als Vorspeise meistens ein Nudelgericht mit Sauce und Gemüse, auch mal Minestrone. Hauptspeise mal Schweinfleisch, Huhn oder Fisch etc. und als Nachspeise mal Kuchen, Pudding, Eis usw.. Die Getränke wurden gleich bezahlt, was wir nicht schlimm fanden, denn so behält man seine Ausgaben im Überblick. Eine 1 L Flasche Wasser 3,00 €. Im Ergeschoss gab es gleich am Eingang eine kleine Bar. Können diese aber nicht beurteilen, da von uns nicht genutzt.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, nur die Herren beim Frühstück/Abendessen mussten erst etwas "auftauen". Der Hotelmanger "Stefano" sprach einwandfrei deutsch und hat stand abends für Fragen usw. gerne zur Verfügung. Seine Tochter und sein Sohn sprachen auch deutsch. Die Zimmerreinigung war o.k.. Wir fanden zwar eine alte Socke unter dem Bett und es hätte etwas besser Staub gewischt werden können. Die Handtücher wurden jeden Tag gwechselt, nur der Vorleger im Bad nicht.

• Gut
  • Das Hotel hat ca. 50 Zimmer und ist nicht sehr groß. Es liegt auf ca. 600 m Höhe direkt an der Amalfiküste und in einer Sackgasse. Der Blick vom Hotel ist unglaublich. Man sieht auch bei guter Sicht die Insel Capri. Es ist renoviert und ausgebaut worden. Mit dem Bus benötigt man eine gute Stunde von Neapel aus und liegt in einem kleinen beschaulichen Ort namens Agerola. Es gibt ein paar "kleine" (!) Geschäfte wie z. B. zwei Lebensmittelmärkte, ein Cafe, Käserei, Blumengeschäft, zwei Bars, zwei Restaurants (weiß nicht, ob diese abends geöffnet wurden). Die Geschäfte sind wirklich klein und man die Straßen entlanglaufen um sie teilweise zu sehen. Es gibt einen kleinen Platz nicht weit vom Hotel, an dem sich die Einheimischen treffen. Man kann dort sehr schön spazieren gehen, aber sonst ist da nichts los, was wir als nicht schlimm empfanden, da wir Ruhe gesucht haben und diese dort gut zu finden war. Es gibt eine Busverbindung die u. a. nach Amalfi geht. Man kann aber auch lt. Hotel ca. 1 1/ 2 Stunden Treppen laufen und ist dann auch in Amalfi ;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(7)