Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Durchschnittliches Hotel

Schlecht

Wie schon fast vermutet, war die 4-Sterne Kategorie nicht vergleichbar mit einer deutschen 4-Sterne-Unterkunft. Deshalb waren wir auch nicht sonderlich überrascht, dass die Klimaanlage sehr laut war, das Bad nicht wirklich sauber geputzt, die Fugen schmutzig und zum Teil mit Schimmel befallen waren. Die Nachttische waren staubig und auf dem Boden lagen noch kleinere Schnipsel vom Vorgänger. Ansonsten macht das Hotel einen normalen Eindruck. Der Empfang war recht steif, extrem sachlich. Der Pool ist leer, da er zwischen zwei Abzügen von Klimaanlagen gebaut ist. Von so her brummen ständig die Generatoren, der Ausblick gleich null. Nicht sehr einladend. Frühstück war sehr einfach, das Abendessen hat immer sehr gut geschmeckt. Hier war das Personal sehr flink. Trotz allem war die Stimmung sehr steif. Sehr umsorgt wurden die kleinsten Gäste, was uns sehr imponiert hat. Auch alleinerziehende Mütter sowie alleinreisende Gäste wurden sehr fürsorglich betreut. Ein unglückliches Händchen hatten sie bei der Tischvergabe. Hier hätte man mit mehr Fingerspitzengefühlt agieren können. Tipp für den Strand: einfach ein paar Meter Richtung Laigueglia laufen. Dort sind die Liegen um ein vielfaches günstiger für die gleiche Leistung. Parkplatz lohnt sich, da um das Hotel nirgendwo günstig geparkt werden kann.

• Zimmker war ausreichend groß, gemütlich und frisch renoviert. Die Matratzen sehr hart, aber bequem. Die Kissen sehr hart und prall, was uns aber sehr gut gefiel. Balkon mit Plastikstühlen, was eher in einen Dönerimbiss passt als in ein Grand Hotel. Die Stühle sausten bei Wind über den Balkon. Wie schon erwähnt, roch es extrem nach Chlor im Zimmer. Nicht sonderlich gut geputzt.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr mau und einfach. Das Abendessen hat immer sehr sehr gut geschmeckt. Steife Atmosphäre. Das Personal ist allerdings sehr liebenswert zu den kleinen Gästen und den allein reisenden.

• Das Empfangspersonal war sehr streng und steif. Nicht sehr herzlich. Das junge Empfangspersonal sprach weder Deutsch noch Englisch. Die Zimmerreinigung war solala. Es roch täglich extrem nach Chlor. Die Fugen waren schmutzig, in den Ecken lagen Flusen. Im Restaurant gab man sich sehr sehr große Mühe, hier konnten wir die Speisekarte auf Deutsch lesen. Das war pefekt. Die Kräfte, die sich um die Autos kümmern (man darf selbst nicht auf den Parkplatz fahren oder in die Garage), hatten alle Zeit der Welt. Das Auto musste man 1 Tag vorher bestellen, da es sonst Umstände machte. Bestellte man das Auto dann auf 10 Uhr, setzte man sich so gegen 10.20 Uhr in Bewegung, nach 2 maligem Nachfragen. Der Parkplatz mit 14 Euro pro Tag auch nicht ganz billig.

• Unfassbar teuer waren die Hotel-Strandliegen. Die teuersten in ganz Alassio. 4 Plätzchen weiter haben wir für exakt die gleiche Leistung ein Minimum bezahlt. Das Hotel verlangt stolze 17 Euro pro Person für einen Liegestuhl pro Tag!!!!!!!!!! Das ist unfassbar. Nebenan lag man bei 15 Euro, dann 12 Euro. Wir haben für ca. 50 m Laufweg zu zweit 12 Euro pro Tag bezahlt. Hier lohnt sich ein gemütlicher Spaziergang von 1 Minute. 12 Euro zu 34 Euro. Wenn das nicht überzeugt......übrigens sehr nette Dame, die uns dort sehr sehr herzlich betreut hat. Wir waren als einzige Deutsche ganz lieb aufgenommen.

• Sehr schlecht

Der Pool war scheußlich. Jeweils vorne und hinten brummten laut die Generatoren mit den Türmen der Klimaanlagen. Sehr sehr abstoßend. Vermutlich lag deshalb nie jemand am Pool. Auf der vielgepriesenen Dachterasse gabe es keine Bedienung, jedoch eine Bar, die einsam und verlassen da stand. Also mehr Schein als sein.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Uwe