- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das 4 Sterne Hotel hat die besten Jahre hinter sich. Die Lage ist sehr gut, Entfernung zum Bahnhof und zur Einkaufsmeile mit all den Restaurants sind kurz. Insbesonders als Ausgangspunkt für Fahrten nach Pisa, Florenz, Region Chianti und ans Meer ist Montecatini sehr gut gelegen. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Insgesamt ist diese Hotel aber eher ein durchschnittliches 3 Sterne Hotel.
Unser 1.Zimmer im 5. Stock war sehr klein, genau wie der Fernseher. Das Bad war völlig in Ordnung. Das Bett inkl. den Kissen spitze. Aber 2 Sachen waren auch unterirdisch. Zum Einen gab es im gesamten Zimmer nur 1 freie Steckdose (im Bad), und das in Zeiten von Handy und Co. Zum 2. stand auf dem Balkon unseres 2. Bettzimmers lediglich ein Stuhl, und dieser war auch noch total verdreckt. Einen Tisch gab es auch nicht. Dazu hatten wir auch noch die "wunderschöne" Aussicht auf ein anderes runtergekommendes Haus. Nachdem wir die Probleme mit dem Balkon und den Steckdosen angesprochen haben, bekamen wir zwar eine Steckdosenverlängerung, einen 2. Stulhl und einen Tisch, aber der verdreckte Stuhl wurde nicht ausgetauscht. Ein anderes Zimmer konnten wir nicht bekommen, da angeblich alles ausgebucht war, was ich stark bezweifel. Nachdem am Abend des 6. Tages auch noch der Fernseher versagte, bemängelten wir dies am Morgen des 7. Tages und wir bekamen für den letzten Tag dann doch ein anderes Zimmer im 1. Stock. Dieses Zimmer war dann schon eher auf 4 Sterne Niveau. Viel größer, mehrere freie Steckdosen und Poolblick hatten wir dann. Das Mobilar war auch etwas besser, aber insgesamt eher funktionabel. Zudem hatte dieses Zimmer 2 Bäder, das Bett war genauso gut. Nicht das hier ein falscher Eindruck entsteht, wir sind eigentlich sehr pflegeleichte Urlauber und beschweren uns nicht gerne, aber dieses Mal blieb uns keine andere Möglichkeit. Und wenn ich Fehler hätte suchen wollen wären mir noch mehr Dinge aufgefallen.
Das Frühstück ist typisch italienisch, relativ viele süße Sachen wie Kuchen und Kekse. Dazu die typisch festen Brötchen. Aber es gab auch ein leckeres Vollkornbaguette, dazu je 1 Sorte Schnittkäse, Salami, Fisch und Schinken. Weiter stand zur Verfügung: Joghurt, Müsli, Rührei mit Speck und ein ziemlich großes Obstangebot, was auch sehr schön präsentiert wurde. Dazu 2 Kaffeeautomaten und ein Saftautomat. Platz gab es auch ausreichend und die Tische wurden nach Verlassen eines Gastes schnell abgeräumt.
Das Personal an der Rezeption und im Restaurant sagt zwar Guten Morgen, Guten Abend, bitte und danke, aber ein Lächeln eines Mitarbeiters sieht man praktisch nie. Als Gast fühlt man sich eher geduldet als willkommen. Man bemerkt vor allem Unterschiede zu italienischen Gästen, die wohl viel lieber gesehen werden als Deutsche oder Engländer. Alle Mitarbeiter können Englisch, 2 Mitarbeiter von der Rezeption auch deutsch. Der Hotelmanager und weiterer großer kräfttiger Mann, der auch der Einzige war mit einem Lächeln im Gesicht und insgesamt richtigem Auftreten. Das Reinigungspersonal war ebenfalls immer freundlich und macht einen hervorragenden Job.
Die Lage ist top, allerdings sind in der Umgebung auch versch. Hotels, Kulturstätten und Restaurants geschlossen. Dem Ort (genau wie dem Hotel) ging es wohl vor 30 Jahren viel,viel besser. Die Fahrten nach Florenz, Pisa oder ans Meer dauern in etwa 1h - also alles im Rahmen. Aber überall muß man Parkgebühren bezahlen, vor dem Hotel als Tagespauschale 4 Euro/Tag
Die Pool war ausreichend groß, Schattenplätze für Liegen waren begrenzt. Schade dass es auch hier Leute gibt, die stundenlang Liegen mit Handtüchern blockieren, ohne diese zu benutzen. Kleiner Tipp: Als Hotelverantwortlicher würde ich die Handtücher regelmäßig abräumen und sie an der Rezeption zur Abholung bereithalten. So sind immer genügend Liegen frei und viele Hotelgäste glücklich. Unglücklich sind nur die Personen, die meinen alles gehört nur mir. Weitere Freizeitangebote wie Fitnessraum, Billardtisch oder Wellnesbereich wurde uns nicht vorgestellt, also entweder nicht vorhanden oder womöglich nur zu andere Jahreszeiten nutzbar.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Marco |