Bettina (46-50)
Verreist als Paar • August 2021 • 2 Wochen • Sonstige
schönes Hotel mit tollem Essen zum fairen Preis

Schöne geräumige Zimmer im Antiquitätenstil, sehr sauber, freundliches Personal, gutes Frühstück, ausgezeichnetes Abendessen im Rahmen der Halbpension, schöner Pool, günstige Lage für Ausflüge. Corona-Auflagen wurden sehr gut umgesetzt.

• Unser Zimmer im Antiquitätenstil war riesig, hatte sogar zwei voll ausgestattete Bäder sowie einen Balkon und war blitzsauber. Fernseher, Minibar, gute Klimaanlage und Safe, in den auch mein Notebook problemlos reinpaßte, sind vorhanden. Sehr gute Betten und Matratzen. Wie es in Italien üblich ist, gibt es immer eine gemeinsame Decke für beide Personen. Wir hatten daher um ein zweites Laken gebeten (mehr brauchte man im Sommer sowieso nicht), was kein Problem war.

• Wer auf die Halbpension verzichtet, verpaßt etwas! Tolle Auswahl zwischen 2-3 Antipasti, 4 oder 5 Primi und Secondi (darunter immer sowohl allgemein-italienische als auch regionale Gerichte, immer etwas mit Fisch, etwas mit Fleisch und etwas Vegetarisches) und sagenhafte Dessertauswahl vom Carrello. V.a. die Torten waren phantastisch! Das Abendessen war immer das Highlight des Tages! Das Abendessen wurde draußen neben dem Pool serviert, was wunderschön war. Toll fanden wir, obwohl wir geimpft waren, daß wir im Corona-Sommer auch dann draußen essen konnten, wenn das Wetter nicht 100% optimal war. Frühstück gibt es ab 7.30 Uhr, Abendessen von 19.45-21.00 Uhr.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und kompetent. Ob Deutschkenntnisse vorhanden sind, kann ich nicht beurteilen, da ich selbst italienisch spreche. Es gab gelegentlich auch deutsche Gäste, aber die aller meisten waren Italiener aus allen Teilen des Landes.

• Gut
  • In Montecatini gibt es viele Einbahnstraßen, die unser Navi nicht kannte, daher war die Anfahrt am Anfang etwas umständlicher als nötig. Dennoch gute Ausgangslage für Ausflüge in die gesamte Toskana. Die Autobahn Lucca/Pisa - Florenz ist sehr schnell erreicht, nach Siena braucht man ca. 1 1/2 - 2 Stunden mit dem PKW. Nach Florenz kann man prima mit der Bahn fahren. Einziger kleiner Haken: Freitag und Samstag ist es abends/nachts noch recht lange ziemlich laut in der Umgebung, wofür das Hotel aber nichts kann. Vielleicht ist es in einem Zimmer, das nicht auf den Pool, sondern auf die andere Seite rausgeht, etwas besser. Trotzdem konnten wir immer prima schlafen. Wer einen PKW mitbringt, was zu empfehlen ist, kann diesen auf den kostenpflichtigen Flächen am Straßenrand abstellen. Es gibt aber auch die Möglichkeit, das Auto für 10 € am Tag in der hoteleigenen Garage, zu der nur das Personal Zutritt hat, abzustellen. Wenn man losfahren will, meldet man sich an der Rezeption, die dann umgehend einen Mitarbeiter das Auto holen und vor die Tür stellen läßt. Das hat immer absolut einwandfrei geklappt. Wenn man zurückkommt, hinterlgt man den Schlüssel beim Personal, das den Wagen dann umgehend in die Garage bringt.

Es gibt einen mittelgroßen, sehr schönen Pool, allerdings rings herum ist es relativ eng. Platz zum Rumtoben für Kinder ist nicht da. Der Pool ist bis 19 Uhr benutzbar (was wir als sehr großzügig empfanden, in den meisten Hotels schließt der Poolbereich bereits um 18 Uhr), danach wird die Terrasse für das Abendessen eingerichtet. Mehr gab es nicht an Freizeitangeboten, was wir aber auch gar nicht haben wollten. Für einen reinen Badeurlaub würde ich das Hotel daher eher weniger geeignet finden.

Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Bettina