Thorben (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Ok, mehr nicht

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist ca. 2 km vom Vatikan entfernt, aber leider für Tagesausflüge zu weit außerhalb vom Zentrum, sodass man nicht vom Hotel mit einem Bus abgeholt wird. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist das Hotel ordentlich erreichbar. Aber Achtung wenn ihr die Roma Card kauft müsst ihr wissen, dass ihr damit nicht die Regionalbahn nehmen dürft, auch wenn das nirgendwo steht kostet das 6 Euro Strafe, die man sich gerne ersparen kann. Vom Flughafen zum Hotel schlage ich den Bus vor. Hin- und zurück haben wir zusammen 8 Euro pro Person gezahlt. Da wäre die Bahn teurer und umständlicher gewesen. Der Nachteil ist nur, dass man ggf. lange warten muss bis der nächste mit Platz kommt. Reserviert man aber, ist man sofort dran. Das Hotel ist ein optisch ganz netter Klotz, der sich gut in das Stadtbild von Rom einfügt. Es ist Mitten in einem Wohngebiet gelegen und damit in einer ruhigen Lage. Trotz Bauarbeiten auf der anderen Straßenseite haben wir keinerlei Lärm mitbekommen. Leider konnte niemand vom Hotelpersonal deutsch und auch in Englisch war die Kommunikation sehr schwierig. Es soll laut Hotel zwar einen kostenlosen Schuttelservice geben, der uns schön präsentiert wurde, um dann zu sagen, dass der Bus nur 7 Plätze hat und für die nächsten 2 Wochen schon völlig belegt ist. Somit hätte ich auch gut auf das nicht vorhandene Angebot verzichten können. Das Zimmer war klein, aber für den Preis völlig ok. Das Bad war geräumig, zeitlos schön und sauber. Nur bei der Sauberkeit der Bettwäsche, der Kopfkissen und der Handtücher muss man für ein 4 Sterne Hotel mehr erwarten können, es waren jeden Tag Flecken drauf! Kostenlos wurde uns auf dem Zimmer ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee zur Verfügung gestellt. Im Hotel gab es in jedem Zimmer kostenlos WLAN, leider funktionierte das an den 5 Tagen an denen wir da waren zusammen nur ca. 5 Stunden. Das Frühstück war übersichtlich und wurde dominiert von extrem süßen Nachspeisen. Frisches Obst gab es leider auch nicht, es wurde nur Dosen Obst, wie z.B. Pfirsiche angeboten. Aufgrund von Tipps anderer Bewohner haben wir es vorgezogen nicht im Restaurant zu essen und haben uns in Rom schöne Restaurants gesucht. Laut den mir gegebenen Informationen sollte es einen Pool und ein Fitnessstudio geben. Leider war nur weit und breit kein Pool zu finden und wir hatten uns schon auf einen Sprung ins kühle Wasser nach einem langen, warmen Tag gefreut. Das Personal sagte, dass es draußen einen kleinen Teich gibt, der aber nicht zum schwimmen wäre. Es gab nur eine Sauna und einen Spa Bereich. Richtig wohl haben wir uns nicht gefühlt, aber da wir hauptsächlich im Hotel schlafen wollten, war es ok. Bei genialen Kombiangeboten kann man dieses Hotel preisbewussten Urlaubern empfehlen. Da es aber eine große Auswahl an Hotels in Rom gibt, werde ich wohl nicht mehr dieses Hotel wählen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife