Robert (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Hawaii wie im Bilderbuch

Gut

Das Hotel ist eingebettet in eine wunderschöne Gartenanlage, keine Bettenburg in einem Hochhaus wie in Waikiki. Zimmer etwa 600. Entfernung zum Flughafen etwa 20 Minuten. Valet-Parking ist vorhanden, man bekommt sogar Badetücher und Wasserflaschen für Ausflüge mit dem Mietwagen gratis mit. Gebucht haben wir nur Übernachtung ohne Verpflegung. Ein kleines Shopping-Center mit Restaurants (auch Starbucks) und Geschäften war etwa 10 Autominuten entfernt. Die Teilnahme am Luau ist jedenfalls zu empfehlen - hawaiianischer Tanz mit Musik im Garten samt Buffet. Das Hotel ist nicht gerade billig, aber auf jeden Fall sein Geld wert. Es war insgesamt die beste und schönste Hotelanlage, in der wir jemals waren, auch wenn die von Zimmer zu Pool und Restaurants sehr weit sind. Einziger Kritikpunkt ist, dass es im gesamten Hotel nur zwei Aufzüge gibt und man daher wirklich weit laufen muss (aber das ist schon Jammern auf hohem Niveau).

• Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick, da uns der Aufpreis für Meerblick eigentlich zu teuer war. Die Zimmer sind groß, luxuriös ausgestattet und sehr sauber. Es gab auch täglich zwei Flaschen Wasser.

• Beim Frühstücksbuffet im "Ilima Terrace" kann man nicht nur innen sitzen, sondern auch außen mit einem kleinen See davor mit Schwänen und dahinter blühende Gartenanlage und Meer - einfach ein Traum, so einen Tag zu beginnen. Die Auswahl der Speisen und der Geschmack war ebenfalls hervorragend. Zum Abendessen sind wir einige Male im "Tidepools" gewesen (Reservierung beim Concierge notwendig!). Dies ist ein Bungalow mitten auf einem See im Hotelkomplex. Wir haben auch hier ganz hervorragend gegessen, insbesondere Mahi-Mahi (Fisch); Menükarte kann man bereits vorab online studieren. Auch hier war das Personal sehr freundlich und gesprächig. Im Poolrestaurant können wir den Burger mit Kalua-Pig und Zwiebelringen sehr empfehlen.

• Wir sind mit dem Mietwagen angekommen und wurden sofort freundlich mit einem Blumenkranz (Lei), feuchten Tüchern und einem kalten Getränk in Empfang genommen. Das gesamte Personal ist freundlich und gut gelaunt, wie man es sich auf Hawaii vorstellt (Aloha-Spirit). Verständigen konnten wir uns auf englisch sehr gut. Das Personal ist schon bei der Vorfahrt vor die Lobby sehr hilfsbereit, es wird sofort die Autotür geöffnet und der Einkauf ausgeladen mit einem freundlichen "Welcome back". Man fühlt sich hier wirklich von Beginn an willkommen und richtig zu Hause. Für Beschwerden hatten wir keinerlei Grund.

• Das Hotel liegt direkt am Meer, das hier jedoch nicht zum Baden geeignet ist, da es von Felsen durchsetzt und mit sehr rauem Wellengang ist. Es gibt aber eine asphaltierte Uferpromenade mit mehreren Holzschaukeln, die zum Chillen einladen.

Wir sind schon in vielen Spitzenhotels auf der ganzen Welt gewesen, aber eine derart schöne Gartenanlage und unglaubliche Poolanlage haben wir noch nirgends gesehen. Es gibt mehrere terrassenförmig angelegte Pools, auch mit Sandstrand und Salzwasserlagune. Am besten gefallen hat uns der Lazy River, der mit schwarzen Lavasteinen und Wasserfällen angelegt ist, umgeben von duftenden Blüten und bunten Sträuchern. Die Liegenstühle waren sehr massiv aus Holz mit einer bequemen dicken Auflagen; es gab etwa 1 Sonnenschirm für 4 Liegen. Badetücher gab es gratis, so viel man wollte; auch Duschen und WCs waren bei den Pools vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Robert