Martin (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 3-5 Tage • Strand
Pool und Garten sensationell, Zimmer nur 4 Sterne

Sehr schlecht

Das Hotel ist ein riesiges Resort mit bestimmt über 500 Zimmern und vor allem einer sehr weitläufigen Garten- und Poollandschaft. Das Hotel wirkt insgesamt auf den ersten Blick sehr gepflegt und sauber. Auf den zweiten Blick könnte die Fassade aber an einigen Stellen wieder mal Farbe vertragen, vor allem dort, wo man nicht als Erstes hinblickt. Der Eingansgbereich, die Garten- und Poollandschaft dagegen waren top in Ordnung und atemberaubend schön. Wir hatten Frühstück gebucht. WiFi war natürlich auch inklusive, es gab auch Gäste-PCs im Lobbybereich ( 0,5 USD je Minute, 5 Minuten Minimum, Ausdruck Bordkarte kostenlos ). Die Gäste waren auf Grund des Preisniveaus eher gehoben und älter, es gab aber auch Familien. Die meisten kamen aus den USA und Asien, Deutsche haben wir keine festgestellt. Auf Kauai gibt es den nassesten Punkt der Erde, dementsprechend war auch unser Wetter, daher ist ein Mückenschutzmittel auch absolut empfehlenswert. Wir hatten im Vorfeld einen Helikopterrundflug mit Mauna Loa Helicopters gebucht, da man dort allein geflogen wird und somit garantiert einen Fensterplatz hat ( ohne Türen absolut empfehlenswert). Wir hatten auch Glück, dass unsere Pilotin Julia aus Deutschland kam. Für die Taxifahrt zum Flughafen und zurück muss man je ca. 50 USD rechnen. Handyerreichbarkeit kein Poblem, US-Stromadaper notwendig. Insgesamt haben wir sowohl auf dem Festland als auch auf Hawaii sehr viele nette Leute getroffen, die teilweise sogar ungefragt von sich aus Hilfe angeboten haben, z.B. Busfahrer und Passanten, das haben wir so noch nie erlebt und hat uns oft echt weitergeholfen. Leider ist die Preisberechnung in den USA sehr schwierig, da man eigentlich nie den Preis bezahlt der angezeigt wird, im Normalfall kommen noch Steuern dazu, meistens Servicegebühr und bei Dienstleistungen wird dann noch ein Trinkgeld von 15-20 % empfohlen, was auch als selbstverständlich angesehen wird, selbst wenn gar kein Zusatzservice angeboten wurde bzw. egal ob und wie zufrieden man war. Die Reise haben wir wie unsere Südseereise im letzten Jahr wieder über Pacific Travel House gebucht, alles in allem wieder eine klasse Organisation, einfache Buchung, viel Hintergrundinfos, also sehr schön und absolut empfehlenswert.

• Von den Zimmern hatten wir uns deutlich mehr erwartet. Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick gebucht, beim Einchecken hat man uns auf Grund des 30. Geburtstages meiner Frau gesagt,. dass wir ein Upgrade bekommen haben und das war dann ein Zimmer mit Gartenblick...Leider auch ein Zimmer in einer Ecke, wo 2 Hotelteile zusammen laufen, so dass es recht dunkel dort war. Aus dem Zimmer konnte man aber direkt in die Gartenlandschaft laufen und von dort dann auch einen Blick aufs Meer erhaschen. Das Zimmer selber war recht sauber und gut ausgestattet, aber bis auf die Ausstattung des Badezimmers eher 4 Sterne und damit unter der eigentlichen Hotelkategorie. An unserer Zimmertür war die Farbe an einigen Stellen abgeplatzt, die Lüftung in der Toilette war verschimmelt und in der Lüftung über der Duschwanne klebten viele tote Fliegen. Ausgestattet war das Zimmer dafür mit einem kostenlosen Safe, Flat-TV (engl. und asiat. Sender), Minikühlschrank, mehrere Telefone ( nur Ortsgespräche in Resort fee inklusive, aber gut für Ausflugs- und Transferbestätigungen, auch mit AB ausgestattet), Ventilator, Klimaanlage, Liegessel, iPod-Dockingstation mit Radiowecker, sowie einem Kaffekocher mit Starbucks-Kaffee. Im Badezimmer gab es eine Duschwanne mit Brause, Regenwalddusche, vielfach verstellbar, leider nur Duschvorhang. Es gab 2 Waschbecken und eine Toilette, die wir nur aus Asien kennen mit integrierter Wasserreinigung. Duschbad, Shampoo, Conditioner und Creme waren kostenlos vorhanden.Gleich hinter der Eingangstür war ein ausreichend großer Kleiderschrank, bei dem unerklärlicher Weise aber eine Tür verschlossen war. Auf unserer Terrasse gab es auch einen kleinen Tisch und Sitzmöbel, deren Auflagen aber voller Vogelkot waren.

• Schlecht
  • Positiv war die Anzahl und die Auswahl der Restaurants. Wir waren auf der Terrasse, im Frühstücksrestaurant und im italienischen Restaurant. Leider waren wir nicht zufrieden, die Qualität war eher unterdurchschnittlich, die Preise dafür nicht angemessen. Pizza und Burger kosten z.B. je. ca. 18 USD, natürlich plus Steuer und Tringeld.. Wir hatten das Frühstück zwar inklusive,. mussten aber beim Frühstück trotzdem immer eine Rechnung unterschreiben, natürlich hat man auch Trinkgeld wie in den USA üblich erwartet und nur der eigentliche Betrag wurde dann vom System automatisch storniert, wenn es erkennt, dass der Gast Frühstück inklusive hatte. Das fanden wir sehr umständlich und vor allem nervt auf Dauer die Selbstverständlichkeit eines Trinkgelds, selbst wenn man sich sein Essen selber holen muss, auch muss man jedes Mal warten, bis die Bedienung den Zettel zum Unterschreiben bringt. Beim Frühstück gab es ein Buffet, ganz gute Auswahl, wobei im Verhältnis zur Größe des Hotels hätte man mehr erwarten können. Sehr gut waren die Omelettes. Ebenfalls sehr gut hat uns der Ausblick sowohl vom Frühstücksrestaurant als auch von der großen Terasse gefallen. Vom Frühstück aus sah man auf einen kleinen Teich mit 2 Schwänen, Kois und vielen Vögeln drumherum ( im großen Teich gab es auch 2 kleine Schildkröten), die aber auch sofort jeden Frühstückstisch in Angriff nehmen, so bald dort keiner sitzt. Von der Terasse aus hatten man einen herrlichen Ausblick über die Gartenlandschaft aufs Meer.

• Die Mitarbeiter wirkten bemüht und es war grundsätzlich auch in Ordnung. Sehr positiv fanden wir den ersten Eindruck beim Empfang, es war das einzige Mal von insg. 3 Hawaii-Inseln und -hotels, dass meine Frau mit einer Blumen-Lei und ich mit einer sehr schönen schwarzen Kette begrüßt wurden sind, hätten wir eigentlich auf Hawaii öfter erwartet. Auch an der Rezeption war erst alles in Ordnung, nur hat man uns dann plötzlich gesagt, dass wir die Resort Fee extra beim Auschecken zahlen müssen, obwohl wir sie bei der Buchung bereits mitgezahlt hatten und das auch so auf dem Voucher stand. Die Mitarbeiterin sagte zu erst, dass man im Hyatt das gar nicht im Voraus bezahlen könne, ist dann aber zu Ihrem Chef gegangen und hat uns dann gesagt, dass wir nicht noch mal extra etwas zahlen müssen, hat bei der Abreise auch dann ohne Problem geklappt. Englisch muss man können. Zimmerreinigung durchschnittlich ( Handtücher und Bettdecke etwas dreckig, Spinnweben und alte Schokoriegelverpackung hinter dem Nachttisch), bei so einem gehobenen Hotel mit entsprechenden Preisen würde ich auch mal Handtuchfiguren auf dem Bett, frische Blumen oder irgendetwas anderes Besonderes erwarten, gab es aber leider nicht. Meine Frau hatte im Hotel auch ihren 30. Geburtstag, das wusste man an der Rezeption auch und hat ihr beim Einchecken schon vorab gratuliert, am tatsächlichen Geburtstag war aber gar nichts auf dem Zimmer. Schade...

• Das Hotel liegt sehr schön idyllisch in der Nähe von Poipu direkt am Shipwreck Beach ( die Wellen dort machen dem Namen alle Ehre), diese Lage hat aber den Nachteil, dass der Weg nach Poipu, wo die nächsten Restaurants bzw. Geschäfte außerhalb des Hotels zu finden sind, zu Fuß gut 30 Minuten entfernt liegen. Man muss das Hotel aber nicht verlassen, es gibt genügend Restaurants und Shops im Hotel, außerdem waren die Getränke im Shop am Poipu Beach auch nicht billiger als im Hotel. Im Hotel gibt es kostenlos Wasser, je Tag und Person 1 Flasche auf dem Zimmer, man kann sich aber zusätzliche an der Rezeption holen und diese an mehreren Stationen im Hotel nachfüllen. Vom Flughafen haben wir auch ca. 30 Minuten gebraucht, wobei auf der Hinfahrt unser Fahrer von VIP Tours kleinere Umwege gefahren ist, um uns etwas mehr von der Insel zu zeigen, als man von der Hauptstraße aus sehen kann, war echt gut! Öffentlichen Nahverkehr konnten wir nicht finden, für unseren Ausflug hatten wir uns daher über den Concierge ein Taxi bestellt.

Die Poollandschaft ist mit Abstand die beste, die wir je in einem Hotel gesehen haben, einfach nur traumhaft, dort kann man ohne Probleme den ganzen Tag verbringen. Da das Meer recht rauh ist und dort keine Rettungsschwimmer waren, sind recht wenig Gäste im Meer. Man kann aber hervorragend die Salzwasserlagune mit künstlichem Strand und Sand-/Kiesgemisch auf dem Boden des Wassers nutzen, hat dort Liegen im Sand und genügend Platz. Es gibt mehrere Süßwasserpools, einer speziell nur für Erwachsene, alle verbunden durch ein wunderschönes Kanalsystem, wo man herrlich langschwimmen kann, es gibt mehrere Whirlpools und eine Rutsche. Und das Ganze in einer wunderschönen tropischen Gartenlandschaft mit mehreren Wasserfällen. Allein dafür lohnt sich der Aufenthalt im Hotel. Liegen ( sehr bequem), Auflagen und Handtücher waren inklusive, komischer Weise hat man beim Handtuch holen immer ein Papierarmband bekommen, obwohl es kein AI-Hotel war.Leider gab es direkt am Strand keine Liegen, dafür dort und an den Pools viele Cabanas, für die man dann noch mal extra zahlen müsste( ab 50 USD). Am Pool konnte man sich gegen Gebühr auch Badereifen und Matratzen ausleihen.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2014
    Vorname:Martin