Typischer Hyatt-Stil, über 20 Stockwerke, sehr großzügig dimensioniert. Sehr großer Eingangsbereich, die Innenarchitektur ist minimalistisch. Das Hotel dürfte maximal 2 Jahre alt sein, alles ist sehr sauber. Preis/Leistungsverhältnis ist angesichts des Wechselkurses BRL zum EURO natürlich sehr unterschiedlich; bei meinem letzten Aufenthalt R$ 320,--/Nacht (inkl. Frühstück) + Tax. Auf vorherige Anfrage gibt es einen Shuttle-Service resp. Abholung vom internat. Flughafen Guarulhos mit "Privatlimousine", ist nur gergingfügig teurer als ein Taxi. Angesichts des zur Zeit (Sept. 2004) günstigen Wechselkurs sind ca. € 90,-- für solch ein Hotel natürlich nicht sehr viel. Ich kenne einige Reisende, die häufig im Transamerica übernachten. Da ist das Hyatt die eindeutig bessere Wahl. Man muß aber hauptsächlic im Süden der Stadt zu tun haben. Abgesehen von dem gastronomischen Angebot im Hotel ist sehr empfehlenswert: Empório Segato in Pinheiros, Famiglia Mancini Nähe Paulista, Casa Fasano in der R.Haddock Lobo. Sehr gut und mit tollem Ambiente ist das Vicolo Nostro in unmittelbarer Nähe zum Hyatt (mein Geheimtipp in S.P.). Wer es etwas bodenständiger mag ist für einen Drink/Snack im Café Journal in Moemo gut aufgehoben. Japanische Küche ist im Hanadoki (Jardim Paulistano) erste Wahl und die beste Churrascaria der Stadt ist für mich das Jardineira. Wer Sonntags etwas Zeit hat, dem empfehle ich nach Embú rauszufahren (ca. 45 Minuten mit dem Taxi, kostet R$ 60). Dort gibt es einen Künstlermarkt. Und wer in Embú Lust auf ein dt. Bier hat, der sollte das O Garimpo besuchen.
Ich habe ein Zimmer mit einem Kingsize-Bett bewohnt. Flur, großer Wohn- und Schlafraum mit Schreibtisch (Internetzugang), zus Sitzgelegenheit, Fernseher, Minibar (Eis wurde immer aufgefüllt !!!! Lob dafür), Umkleide und Waschbereich und zus. Bad mit Toilette, großer Dusch und Wanne. Alles war sehr sauber, es waren quasi keine Abnutzungserscheinungen erkennbar. Das Zimmer wurde anscheinend nicht nur morgens gereinigt, zwischendurch wurde auch nachgeschaut. Der Stil des Zimmers war minimalistisch/geradlinig. Die Zimmerfenster waren gut isoliert. Lärm drang fast überhaupt nicht herein.
In einem Seitentrakt der Eingangshalle integriert ist eine Bar und ein Restaurant (in dem auch das Frühstück serviert wird), diverse gastronomische Angebote befinden sich in einem kleinen Nebengebäude. Sehr zu empfehlen ist der Barbereich mit dem "kleinen" Weinregal. Die Küche ist international und sehr zu empfehlen. Wer São Paulo und seine Restaurants kennt, wird jedoch außerhalb speisen.
Das Hotel bietet allen Service, den man sich für ein "Hyatt" vorstellen kann. Ausgezeichnet !
Das Hotel liegt direkt an der Avenida das Nações Unidas 13301, in unmittelbarer Nähe zu den beiden Shopping Centern "Morumbi" und "Market Place". Direkt nebenan ist das Hilton. Man kann zu den beiden Shopping Centern laufen, ist aber nicht unbedingt empfehlenswert. Da die angrenzenden Grundstücke noch nicht alle bebaut sind, wirkt das Hotel ein ganz klein wenig verloren. Transferzeit zum Flughafen Congonhas ca. 15-20 Min (je nach Verkehr), nach Guarulhos muß man mindestens 1,5 Std. einkalkulieren.
- Geschäftsreise
Im obersten Stockwerk befindet sich ein sehr großer Wellness-Bereich mit großem Swimming-Pool. Weiterhin ein Fitnesscenter mit modernen Geräten. Ein großer Außenpool im EG ist ebenfalls vorhanden, wird aber angesichts der Geräuschkulisse wohl weniger frequentiert. Alles ist neu (zwangsläufig), sauber und macht einen hochwertigen Eindruck.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2004 |