- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Durch meine Arbeit habe ich das Grand Hyatt Singapore ca. 8 mal besucht und insgesamt sicherlich mehr als 4 Monate in diesem Hotel gelebt. Ich kenne viele Hotels der Hyatt Gruppe, aber das Grand Hyatt Singapore zählt für mich zu den schlechten Hotels der Gruppe. Die 5 Sterne sind vor allem in puncto Sauberkeit und Service nicht gerechtfertigt. Sicherlich sehe ich das Hotel nicht unbedingt aus der Sicht eines Urlaubers, der nicht unbedingt Wert darauf liegt das sein Notebook im Zimmer ans Internet angeschlossen werden kann, allerdings denke ich doch das mein Beitrag auch für Urlauber sehr informativ sein kann. Mehr als 4 Monate Erfahrung im Grand Hyatt Singapore lassen mich eine Menge berichten. Wie ich es 4 Monate ausgehalten habe? Nicht alles am Hotel ist schlecht, wenn man viel mehr Geld bezahlt. Ich bin nach ca. 3 Wochen normalem Zimmer in eine Suite gewechselt. Zudem bin ich Inhaber einen Platinum Hyatt Card, und da will man nicht unbedingt wechseln, denn Punkte sammeln lohnt sich in der Hyatt Gruppe. Letztendlich aber bin ich in Fullerton Hotel gewechselt. Auch das Concord Hotel und andere kenne ich. Heute wohne ich teilweise in Singapore. Wer unbedingt ein Hyatt Hotel will, der kann nach Malaysia gehen. Johur Bahor. Nur durch eine Brücke von Singapore getrennt und 75 Prozent preiswerter als das Grand Hyatt Singapore. Dazu eine viel schönere Poollandschaft. Ansonsten empfehle ich das Fullerton Hotel am Singapore River, im Financial District. Wer hier denkt das ein Hotel im Financial District nicht romantisch wirken kann, sollte sich eines Besseren belehren lassen. Für einen 2 Tage Aufenthalt würde ich ins Concord Hotel ziehen, denn in 2 Tagen wird man das Hotel wohl kaum nutzen. Noch einmal hier zu schlechten Bewertung. Ich bin ein Hyatt Fan, aber dieses Hotel in Singapore ist unglaublich schlecht. Wer allerdings zum ersten Mal ein grosses und modernes Stadthotel besucht, mag ein wenig geblendet sein der grossen Hallen, des vielen Mamors und des internationalen Flairs wegen. Meine sehr positive Hotelbewertung des Hyatt Sharm el Sheik beweist das ich nicht immer so böse bewerte. Aber für Singapore kann ich mir das leisten, niemand war öfter dort, oder?
Die normalen Zimmer sind klein, die Bäder sehr klein. Die Zimmer wirken alt und abgenutzt. Einen tollen Ausblick gibt es nicht. Viele Zimmer bieten nur einen Blick auf Klimaanlagen. Ich habe Fenstervorhänge gesehen die an der Unterseite schwarz vor Dreck waren. Zimmer im Grand Hyatt - JA - aber nur ab Junior Suite. Bei den Preisen kann das allerdings nicht sein. Besuchen Sie doch einmal das günstigere Concord Hotel....da sind die Zimmer doppelt so gross. Oder das etwas kostenintensivere Fullerton Hotel am Singapore River!!!! TOP! Der Zimmerservice funktioniere nicht. Das Zimmer wurde zwar gereinigt, aber was bedeutet reinigen? Ein blick unter das Bettlaken erzählt Geschichten aus.....IGIT ! Sorry, ich will nicht alles schlecht machen, aber im Grand Hyatt Singapore reinigt man nach Zimmerkategorie. Ab Typ Junior Suite wird es echt besser. Vielleicht liegt es daran, das der Inhaber des Hotels, ein Sultan, nur die obersten Etagen des Hotels nutzt.
Pfui!!! Über eine grosse Treppe erreichen Sie das Restaurant im 1 Stock des Hotels. Toll sieht aus was man da sieht, schlecht schmeckt es. Der Service am Tisch funktionierte nicht. Eine Reisegruppe aus Deutschland besuchte mich mal....20 Leute...man war total überfordert. Die Letzten erhielten Ihr Essen 30 Minuten später als diejenigen, die zuerst ihr Essen erhielten. Ich stehe hier also mit meiner Meinung nicht alleine. Zudem sind die Preise UNVERSCHÄMT ! Ich habe kein Problem damit umgerechnet 30 Euro nur für ein Steak zu bezahlen, dann sollte dieses Steak allerdings etwas grösser als ein 5 DM Stück sein, und es sollte vor allem schmecken. 2 Sonnen gibt es hier nur weil das Frühstück unten im Frühstückraum ok ist. Daran das Asiaten kein dunkles Brot essen kann man sich ja gewöhnen. Hotel im Hotel heisst ein Hyatt Konzept mit dem Namen Regency Club. Besonderer Service soll hier geboten werden. Das gilt für viele Hyatt Hotels, aber nicht für das Hyatt in Singapore. So schlecht war es nicht in London, nicht in Sharm el Sheik, nicht in Hamburg oder Köln etc.
Wer bitte hat im Grand Hyatt Singapore einen Service erlebt. Haben Sie sich 10 Minuten an den Stand gestellt, an dem Handtücher ausliegen um selbiges zu bekommen? Ich weiss, die kann man sich da selbst nehmen, und auch nach Gebrauch einfach auf der Liege hinterlassen. Das sagt aber doch schon alles aus. Roomservice, ein Dienst den Urlauber vielleicht nicht nutzen. Bei mir hat er 3 mal hintereinander nicht funktioniert. Essen bestellt, gewartet, telefoniert, 10 Entschuldigungen aus Richtung Rezeption per Telefon, aber das Essen blieb letztendlich doch aus. Unglaublich, aber war. Das Hotel ist auch nicht in der Lage dem Gast dabei zu helfen das Notebook ins Internet zu bringen. Das muss man schon selber machen. Oder noch viel besser, man fragt einen Händler im Computerladen, die kennen solche Probleme schon. Loben kann ich nur das Snack Restaurant am Pool. Dort reagierte man immer schnell und korrekt.
Das Hotel versteckt sich etwas unscheinbar hinter einer grauen Wand an der Scotts Road. Es gibt in Singapore nun wirklich schönere Hotelbauten. Nur wenige Meter sind es zur Orchard Road, der touristischen Einkaufsmeile. Touristisch deshalb, weil kein Singaporeaner dort einkäufen würden. Alles ist teuer, die Läden sind grossflächig, aber absolut steril. Es gibt auf der ganzen Orchard Road nur 1 oder 2 Möglichkeiten mal direkt an der Strasse einen Cafe zu trinken, den Menschen zuzusehen etc. Nein, Fastfood und Starbucks Coffee haben den Markt im Griff und lassen es nicht zu, etwas Romantik aufkommen zu lassen. Man kann sicherlich 2 Tage die Orchard Road rauf und runter laufen, und dann? Alle Geschäfte gesehen! Dann wird man sich neu orientieren, doch das Grand Hyatt liegt weit weg von vielen Sehenswürdigkeiten. Weit bedeutet nun nicht das man Stunden fährt, aber andere Hotels liegen, z.B. am Singapore River in der Nähe des Financial District viel zentraler. Gott seit Dank führt einen die U-Bahn (MRT) sehr günstig an die unterschiedlichen Orte. Die U-Bahn Station befindet sich an der Ecke Orchard Road / Scotts Roand, nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Kleiner Tip! Nehmen Sie während der Hauptverkehrszeiten (Rush Hour) niemals ein Taxi von Hotel. Sie werden für 100m ca. 10 Minuten benötigen. Mit etwas Beobachtung stellen Sie schnell fest das wenige Meter weiter auf der Orchard Road der Verkehr besser fliesst. Die Scotts Road ist täglich vor der Kreuzung Orchard Road/Scotts Road dicht. Zahlen fürs stehen, das muss ja nicht sein, es sei denn, man benötigt die Klimaanlage des Taxis um nicht ins Schwitzen zu geraten.
- Geschäftsreise
Es gibt keine Unterhaltung. Eine Sängerin ist ab und zu in einer Bar unten im Hotel zu finden. Ansonsten nichts los. Doch, manchmal stören laute Hochzeiten, die im Innenhof des Hotels stattfinden, den Schlaf. Der Pool, es lässt sich drin schwimmen, ist sauber, aber nicht wirklich erholsam. Ausblick gibt es nur auf Hotelwände. Ab und zu stören laute Klimaanlagen die Ruhe auf den, ich verbessere meine Wertung deshalb um eine halbe Sonne, tollen Relaxliegen. Es gibt auch ein Jucuzzi, etwas versteckt. Das Fitnesscenter habe ich nicht getestet. Wird denke ich ok sein, da kann man nicht so viel falsch machen, es sei denn, man lässt sich mit Hautkontakt verwöhnen.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Juli 2003 |
Reisegrund: | Arbeit |