Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
LieberKerl (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel war katastrophal! Nicht zu empfehlen!

Am ersten Tag angekommen, freuten wir uns auf ein gemütliches ruhiges Zimmer in der obersten Etage (Haben extra angerufen und darum gebeten, dass wir frisch verheiratet sind und unsere Flitterwochen dort verbringen möchten). Stattdessen haben wir ein Zimmer bekommen, welches im Erdgeschoss war und direkt vor den Treppen lag, mit der Begründung: "Ihren Wunsch habe ich im Computer nicht vorliegen, wir haben nur noch das Zimmer im Erdgeschoss!" Das fing schonmal gut an! Denn ich wusste genau, was uns im Erdgeschoss zu erwarten hatte! Nachts konnten wir überhaupt nicht schlafen, es war viel zu laut, da unser Zimmer direkt vor den Treppen gelegen hat, konnten wir jeden Schritt, Gelabere und Geschreie deutlich hören! Erst zwei Tage später haben wir ein anderes Zimmer bekommen (im obersten Stockwerk). Wobei ich ehrlich sagen muss, viel ruhiger war es auf jeden Fall! Wir mussten aber wieder Mängel feststellen! Die Klimaanlage hat nicht richtig funktioniert, es kam nur warme Luft heraus, in der Dusche lagen noch Sandreste (vom Strand nehme ich an) und unfassbar, auch Haare!! Ob das jetzt Schamhaare waren, oder was auch immer, eklig war es auf jeden Fall!!! Der kleine Kühlschrank funktionierte auch nicht richtig (war nicht kalt genug, viel zu warm). Im TV liefen nur zwei deutsche Kanäle (ZDF und RTL 2), der Fernseher war viel zu klein und die Bildqualität zu schlecht. Die Bettbezüge und Hand- bzw. Badetücher wurden alle 4-5 Tage einmal frisch gewechselt! Natürlich haben wir uns umgehend beschwert, was das sein soll??? Die Begründung: "So lange keine Flecken in der Bettwäsche und Badetücher zu sehen ist, gibt es keine frische Bettbezüge bzw. Badetücher! Wie bitte? Soll das ein Witz sein??? Oh Gott, habe ich mich aber aufgeregt! Die waren ja sowas von hohl! Ohne Flecken keine frischen Bezüge? Na klar, da schwitzt du dich in der Nacht zu Tode, weil die Klimaanlage seit Tagen nicht funktioniert, dein Schweiß tropft literweise auf die Bettlacken und stinkt anschliessend tagelang, aber gewechselt wird erst nur dann, wenn da lauter Flecken sind?! Es war der reinste Horror! Ich kann mich meinen Vorrednern vom August 2010 nur anschliessen! Finger weg von Hotel Lukullus! Es heisst, dass es ein 4 Sterne Hotel sei, aber das ist definitiv gelogen, das haben auch andere Reiseleiter vor Ort gesagt, die haben nur paar tausend Euro mehr bezahlt, damit sie auf ihre 4 Sterne kommen! Das ist höchstens ein 3 Sterne Hotel! Nicht mehr und nicht weniger! Die Leistungen bestanden aus All Inclusive, aber dazu werde ich noch weiter unter dem Punkt "Gastronomie" noch genauer erläutern, denn das war auch ein Witz! Überfüllt war das Hotel meist mit Russen und Norwegern. Vor allem die Russen konnten sich überhaupt nicht benehmen, da es ja ein All Inclusive Hotel war, waren sie bis spät in die Nacht ja sogar bis in den Morgen nur am saufen! Was mich ja nicht interessiert hatte, nur dass sie immer wieder sturzbetrunken rumgeschrien haben, das war schon nervig! Mein persönlicher Ratschlag an euch, tut es euch nicht an! Es gibt mit Sicherheit viel bessere Hotels, wo das Geld auch gut angelegt ist! Aber nicht in diesem Hotel! Einfach schrecklich! Nie wieder Lukullus!

• Wie schon oben beschrieben, Klimaanlage war tagelang kaputt (warme Luft kam nur raus), Im TV gab es nur zwei deutsche Kanäle, die noch nichtmal eine gute Bildqualiät aufzuweisen hatte. Fernseher war ziemlich klein. Balkon war aber schön gross. Telefon war vorhanden. Auch ein Safe (mit Bezahlung natürlich) . Sauberkeit im Zimmer, naja ging so! In der Dusche lagen am ersten Tag Haare, Sand. Unter der Klobrille war es gelblich, die Toilette hatte ein paar Tage vor unserer Abreise ihren Geist aufgegeben (Spülung funktionierte nicht mehr richtig)

• Zum Frühstück gab es jeden Tag immer nur das Selbe! Marmelade, Tomaten, Gurken, Eier, Müsli, Butter und Brot!! Mittagessen und Abendessen waren im Buffet-Form. Das Abendessen hatte uns eigentlich gefallen, nur bis man mal an der Reihe war (eine Riesenschlange), vergingen schon etwa 15-20 Minuten. Und fast hätte ich es vergessen! Die Getränke dort waren übelst ungeniessbar! Egal ob nun Limonade, Cola, Wasser, Bier usw. die hatten richtige Billigprodukte, oder was ich eher vermute, die haben zu jedem Getränk extra viel Wasser beigefügt, damit die sparen können. Die hatten sogenannte Getränkeautomaten, man brauchte nur sein Glas davorhalten. Das Bier z.B. bestand fast nur aus Wasser....so einen Geschmack hatte ich.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals war eher ausreichend bis mangelhaft. Wobei der Hotelbesitzer sich gerne und liebevoll um seine Gäste gekümmert hatte. Fremdsprachenkenntnisse bei der Rezeption war befriedigend, aber bei den Angestellten im Restaurant, Bar und Pool absolut zum Totlachen! Gebrochenes Englisch, wenn sie nicht weiterwussten sich zu verständigen, dann haben sie es auf Türkisch oder mit Zeichensprache probiert :-) ! Wie armselig! Zimmerreinigung hatte ich weiter oben schon erwähnt, die Putzfrau war zwar irgendwie freundlich und hilfsbereit, aber der Schein trug! Dreck in der Dusche (Sand, Haare), unter der Klobrille war es Gelb, höchstwahrscheinlich war das trockener Urin. Bettbezüge und Handtücher- bzw. Badetücher wurden einmal alle etwa 4-5 Tage frisch gewechselt. Wir hatten mal gefragt, ob es was kostet, wenn wir unsere Wäsche waschen lassen? Nein hatte die Putzfrau gesagt! Bezahlt hatten wir dennoch 5 Euro, mit der Begründung, sie wusste es nicht, da sie im Hotel neu angestellt ist. Alles nur Lügen !

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Strand betrug etwa 1-2 Kilometer, entweder geht man da zu Fuß, oder man wartet auf den Servicewagen, der etwa alle 30 Minuten vor dem Hotel stehen bleibt und die Gäste zum Strand bringt. Nix da mit kostenlos! An der Rezeption bezahlt man pro Person zwei Euro (für den Sonnenschirm, Liegematratze am Strand und halt für den Servicewagen). Mir wiederum wurde im Reisebüro erzählt, dass wir uns keine Gedanken machen müssten, all der Service zum Strand + Liegematratze usw. sind für die Hotelgäste kostenlos! Naja, was soll man dazu noch sagen? Nach Antalya waren das etwa 30 Kilometer (Mit dem Bus etwa 45 - 60 Minuten) Einkaufsmöglichkeiten gab es zwar, aber es war übertrieben teuer! Da war es schon in Antalya viel viel billiger! Ausflugsmöglichkeiten rate ich auch jedem ab! Wir haben nämlich für einen Ausflug nach Antalya, zu zweit, 40 Euro bezahlt! Und die haben uns wieder nur abgezockt! Zwar war das Essen mit im Angebot, aber fürs Trinken musste man extra bezahlen, aber wie!!! Ein kleines Mineralwasser, 0,2 Liter, kostete etwa 3,50 Euro!!! Ein Bier etwa 6 Euro!! Richtige Blutsauger waren das!

Abgesehen von einem Pool und Internetzugang, gab es keine weiteren Angebote. Sauna, Hamam und Massagen gab es zwar, aber NICHT kostenlos! Unvorstellbar oder? Bei der Massage verstehe ich es ja noch, aber Sauna und Hamam? In jedem anderem Hotel wäre der Zugang FAST immer kostenlos und im Preis beeinhaltet. Nicht im Hotel Lukullus! Alles mit Bezahlung! Im Pool war es soweit sauber, jedoch wenn du zum Strand gehen möchtest, bezahlst du für die Schime und Liegestühle! Mir wurde wiederum gesagt, es sei kostenlos! Aber denkste!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:LieberKerl