Ich war vom 24.7. - 7.8.11 hier im Urlaub. Das Hotel ist klein und übersichtlich (84 Zimmer) und familiär geführt. Das Zimmer ist sauber und ordentlich ausgestattet gewesen. Die Klimaanlage hat funktioniert und es gab dort sogar einen kleinen Kühlschrank. Das Zimmer ist täglich gereinigt worden und das Bett ist nett zurecht gemacht worden (z. B. kleine Vögel mit Blättern). Zusätzliche Handtücher waren überhaupt kein Problem und die hygienischen Bedingen waren sehr gut. Das Hotel bietet All inclusive an. Kaffee, Tee, Wasser und Säfte konnte man von 8 - 22.00 Uhr bekommen. Von 10 - 22 Uhr wurden an der Poolbar landestypische Getränke kostenlos angeboten und nachmittags standen auch noch Kekse oder Kuchen zur Verfügung. Frühstück und Abendessen wurden im Restaurant gegessen, während das Abendessen rund um den Pool eingenommen wurde. So war es möglich, das Abendessen in einer romantischen Atmosphäre zu genießen. Dazu hat das Personal tgl. die Liegen und Sonnenschirme weggeräumt, die Tische und Stühle um den Pool gestellt und anschließend Liegen und Sonnenschirme wieder hingestellt. Das Hotel verfügt über einen Pool mit Wasserrutsche, die 2 x tgl. zu festgelegten Zeiten genutzt werden konnte, was sehr angenehm war, denn so konnte man zu den anderen Zeiten den ganzen Pool zum Schwimmen nutzen. Der Pool wurde tgl. gereinigt und mit Chlor desinfiziert (war leider nötig, da trotz aufgestellter Hinweisschilder, die wenigsten Gäste vor Benutzung des Pools die kostenlos Dusche benutzten). Es war sogar möglich, über das Hotel einen Leihwagen zu mieten. Das hat zusätzlichen Service geboten. Zum einen war der Leihwagen günstiger und zum anderen bin ich direkt vor dem Hotel in den Leihwagen ein- und auch wieder ausgestiegen. Die Gäste sind türkischer, russischer und deutscher Nationalität gewesen. Altersdurchschnitt gemischt.
Die Größe des Zimmers ist ausreichend, die Einrichtung ist zweckmäßig. Das Zimmer verfügt über einen Mietsafe, einen Fernseher, ein Telefon, einen Kühlschrank und eine Klimaanlage. Der Balkon ist ausgestattet mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Der Zustand des Zimmers ist sauber.
Das Essen wurde zu jeder Mahlzeit in Buffettform angeboten. Frühstück und Mittagessen gab es im Restaurant, während das Abendessen in schöner Atmosphäre am Pool eingenommen wurde. Es gab zu jeder Mahlzeit warmes und kaltes Essen und reichlich frisches Gemüse und Obst. Das Salatbuffett war sehr umfangreich und die Speisen abwechslungsreich und sehr lecker. Nachmittags gab es noch Kekse oder Kuchen von 16 - 17 Uhr. Das Frühstück gab es in der Zeit von 8 - 10 Uhr, Mittagessen von 12.30 - 14 Uhr, Abendessen von 19.30 - 21 Uhr. Sehr gut hat mir gefallen, dass der Küchenchef auf kreative Weise übrig gebliebene Lebensmittel vom Morgen am Abend verarbeitet hat.
Ich bin um 2.30 Uhr (Ortszeit) angekommen. Das Personal an der Rezeption war trotz der nächtlichen Zeit freundlich und hat mich zum Zimmer gebracht und mir noch alles erklärt (Klimaanlage, Mietsfe). Das Personal im Service ist sehr nett und zuvorkommend gewesen. So sind z. B. die leeren Teller und Gläser sofort von den Tischen geräumt. Das Reinigungspersonal ist sehr höflich und nett gewesen. Zusätzliche Handtücher oder Decken waren überhaupt kein Problem. Verständigen konnte man sich auf deutsch, englisch, türkisch und teilweise auch russisch.
Zum Strand sind es ca. 20 Minuten zu Fuß, aber es fährt ein täglicher Shuttle, der kostenlos ist. Da es im Juli / August ca. 35°C im Schatten waren, waren die Zeiten des Shuttlebusses sehr angenehm. Ich bin auch oftmals zu Fuß gegangen. Einkaufsmöglichkeiten sind sehr schnell zu erreichen. Nur die Seitenstraße runter gehen und dann ist man schon an der Hauptstraße (ca. 300m). Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Mit dem Dolmus nach Antalya (ca. 50 Minuten) oder auch in die andere Richtung. Ich bin mit dem Dolmus nach Phaselis (Antikstadt) und auch nach Olympos gefahren. Die brennenden Steine in Ghimera sind auch unbedingt empfehlenswert. Das kann man aber auch durchaus mit einem Leihwagen (ca. 35/ pro Tag) machen. Die Basare in Kemer sind sehenswert. Es gibt 2. Der eine ist in der Nähe der neuen Moschee in der Mitte des Ortes. Dort werden Obst, Gemüse und Gewürze verkauft, der andere ist in der Nähe vom Strand, dort werden dann Klamotten, Taschen usw. angeboten. Die beiden Basare sind an unterschiedlichen Tagen.
Es gab im Hotel einen Pool mit kostenlosen Liegenstühlen und Sonnenschirmen. Der Pool wurde tgl. gereinigt und war sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|