Das Hotel hat ca 80 Zimmer und befindet sich 100 Meter vom Centrum entfern in einer ruhigen Seitengasse. Das Hotel ist in einem guten Zustand, alles sauber und in Ordnung, da täglich die Reinigungskräfte am putzen waren. Außerdem war ein hoteleigener Monteur immer zur Stelle, wenn es doch etwas zu beanstanden gab. Es wurde alles schnellstens in Ordnung gebracht! In dem Hotel gab es nur All in, die Gäste kamen überwiegend, wie ich glaube, aus Polen, Rußland, Holland und Deutschland. Handykosten sind in der Türkei sehr hoch, da bietet sich eine Telefonkarte an, gibt es in jedem Market günstig, mit 50 oder 100 Einheiten. Günstig telefonieren ab 20:00 Uhr. Geld umtauschen kann man an mehreren Stellen, man kann aber auch mit Euro oder Dollar bezahlen. Beim choppen unbedingt handeln, denn es sind nie feste Preise und bei einigem Geschick kann man bis 70 % runter handeln :-)). Zu den schlechten BEWERTUNGEN im August von einigen Leuten kann ich nur sagen, daß das nicht der Wahrheit entsprach, was da geschrieben wurde. Wenn man sich während des Urlaubs nicht benehmen kann und zurechgewiesen werden muß wie kleine Kinder, dann muß man sich nicht mit einer schlechten Bewertung rächen wollen. Das gehört sich einfach nicht und ist unterste Schublade!!!
Die Zimmer waren in gutem Zustand, das Badezimmer hatte eine feststehende Dusche mit Duschkabine, Unterputztoilette, Waschbecken mit genügend Abstellplatz und einen Fön. Safe im Schrank mit Geheimnummer, so das man den Schlüssel nicht auch noch mitschleppen muß. Schrank ausreichend groß, dürften aber ein paar Bügel mehr sein (3 waren es). Schubladen gab es im Zimmer reichlich. 2 einzeln stehende Betten hatte ich, es soll aber auch Zimmer mit französischen Betten geben. Da mein Zimmer (401) unter dem Dach war, hatte die Klimaanlage abends zu kämpfen, die doch hohe Temperatur runter zu bekommen. Strom gab es nur mit der Zimmertürkarte, die im Raum im Schlitz gesteckt werden mußte. Das blaue Licht hat mich allerdings nicht gestört. Balkon war sehr groß, 2 Stühle und Tisch gehörten zum Inventar. Minibar konnte kostenlos genutzt werden, war aber ohne Inhalt.
Frühstück und Mittag gab es im Keller, ein ausreichend großer Raum, klimatiesiert und nett hergemacht. Frühstück landesüblich, Oliven, Tomaten, Gurken, Käse, Wurst und jede Menge süße Brotaufstriche. Leider nur Weiß.- bzw. Graubrot, frisch, aber man hatte seine Mühe mit der Magarine. Dann eine art Brötchen, dass aber sehr süß war. Da fehlte mir der Toast und die "normalen" Brötchen. Müslie gab es auch, außerdem mal gek. Eier oder Rühreier und Würstchen. Am schönsten war immer das Abendbrot, rund um den Pool unter sternenklarem Himmel und guter Musik. Es gab viele Sorten Salate, sehr lecker, angemacht wie man es hier zulande nicht kennt und immer 4 verschiedene warme Gericht, landestypisch angerichtet. Zwei mal die Woche wurde gegrillt. Das es keine Speisen mit Schweinefleisch gab, kann man sich ja denken, ist schließlich ein moslemisches Land. Die Sauberkeit im Restaurant am Morgen und Mittag war immer gegeben, graußen um den Pool auch. Der Kaffee ist allerding gewöhnungsbedürfig. An der Poolbar konnte man sich zu jeder Zeit verschiedene Kaffeearten holen.
Das Hotelpersonal war immer freundlich und zu einem Gespräch bereit, wenn es auch bei manchen schwierig mit der Verständigung war. Aber man konnte sich immer irgendwie Verständlich machen und wenn man sie auch mal mit einem Wort türkisch begrüßen konnte, waren sie immer sehr erfreut. Der Hotelmanager konnte gut deutsch, mit ihm klappte die Verständigung sehr gut. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und wie schon gesagt, mit einer kleinen Bonuszahlung gab es überhaupt keine Beanstandungen. Täglicher Handtuchwechsel und Bettwäsche alle 3 Tage. Bei Bedarf kommt ein Arzt ins HAus, man braucht nur an der Rezeption Bescheid geben. Der Umgang mit Beschwerden weiß ich nicht, ich hatte einfach keine, war alles bestens.
Das Hotel befindet sich ca 1 Autostunde vom Flughafen entfernt mitten in Kemer. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Die Entfernung zum Sandstrand beträgt ca. 1000 Meter, bei normaler Gangart ist man in 15 Minuten dort. Es hält allerdings täglich, stündlich ein Strandbus vorm Hotel, der einen kostenlos zum Strand bringt. Erste Fahrt 9:10 Uhr. Letzte Fahrt zurück zum Hotel 18:10 Uhr. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug in der Umgebung, sie können so wohl Im Hotel, sowohl auch in der Stadt ( günstiger :-)) gebucht werden.
Unterhaltung am Pool nur die Musik von der Poolbar, also keine Animation. Man hatte immer seine Ruhe. Die Rutsche wurde 2 mal am Tag geöffnet für 20 Minuten. Ansonsten gab es einen Kicker und eine Tischtennisplatte. Das Wasser im Pool war sauber und klar, 2 mal am Tag wurde gemessen. Toiletten und eine Dusche gab es neben der Poolbar. Liegestühle und Schirme befanden sich in ausreichender Menge. Wlan gab es am gesamten Poolbereich, Steckdosen an einigen Stellen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|