Das Hotel ist eigentlich ganz in Ordnung, leider aber nicht so sauber wie man es in Deutschland gewohnt ist. Es ist eine schöne Anlage aber keine 4 Sterne, mit einem Pool und Rutsche. Es ist leider nicht für Kinder geeignet. Ansonsten gibt es im Hotel eigene Hamam-Türkische Sauna & Spa aber nicht grad günstig. Die Zimmergröße ist aushaltbar, man kann sich dort gut 2 Wochen ausruhen. Es gab ein Balkon mit sitzmöglichkeit. Im Zimmer gab es Klima, Kühlschrank, Fernsher (mit drei Deutsche Kanalen Sat 1, Die 1 und VOX) und Telefon. Das Bad war auch in Ordnung, leider wie schon gesagt die Sauberkein lässt zu schätzen. Obwohl es Abend zwar an der Bar gefeiert wurde mit laute Musik, war es bei uns im Zimmer nicht zu hören. Die Reinigung des Zimmer könnte besser sein, die Reinigungkraft reinigte leider nur oberflächlich und die Handtücher müssten wir auf den Boden legen, damit die gewechselt werden zu mindestens die ersten Tage, danach ging es. Das Essen war super lecker. Für All in aber leider wenig Auswahl und die Getränke an der Bar lässen zu Wünschen. Im Hotel gab es zwar verbindungsmöglichkeiten wie Telefon und Internet, aber einer der beiden Telefone war auserbetrieb sowie Hauseigene Computer. Hatte man eigenen Laptop mit könnte man ins Internet. Uns haben die verschiedene Nationalitäten nicht gestört, aber ich muss sagen das Russisch dort bevorzugt wird als Deutsch und viele Mitarbeiter können bruchteile rusisch aber kein wort Deutsch. Persönliche erfahrung da ich beide Sprachen behersche und ich mich dort als Aussiedlerin mehr akzeptiert gefühlt habe, leider. Aber die meisten MA könnten Englisch und damit kommt man besser klar als mit Deutsch oder Russisch. Wir fanden den Urlaub schön, super nette Leute kennen gelernt. Wer keine Größe Erwartungen hat, kann dort Urlaub machen. Für das Einkaufen ein Tipp: falschen wo es geht und ganz ganz viel handeln (den Preis runter handeln), sonst wird man übers Ohr gezogen. Aber auch Preisvergleich lohnt sich!!! Es gibt dort Märkte informieren wo und wann und dort hingehen, auch nur zum gucken es lohnt sich. Mit Türkischen Liren zahlen, nicht mit Euro!!!! Der Kurs in Antalya ist besser als in Kemmer, also wenn man dort ist Geld wächseln. Das Wetter war eigentlich Ok aber es war sehr sehr Heiß jeden Tag ca. 35 bis 40 Grad, also viel schwitzen ist angesagt und Abends auch. Sonst kann man aber dort Urlaub machen.
Die Zimmer sind mit einen Fernseher,(der Fernseher war aber ziemlich klein) Föhn, Telefon, Schrank, Kühlschrank, Tisch, Spiegel, Stuhl ausgestattet. In einem Ordentlichen Zustand. Balkon war aber schön gross. Auch ein Safe (mit Bezahlung natürlich 1€ pro Tag) . Kleine, aber stilvoll eingerichtete Zimmer. Sauberkeit im Zimmer, naja ging so!
Das Essen ist landestypisch und super Lecker. Für 4 Sternea ber wenig Auswahl was an Speisen und Geträken geboten wurde. Es gab viel Salatauswahl und das Essen von Mittag wurden für Salate oder vorspeise verwendet, was mich persönlich nicht störte. Der Koch ist sehr Kreativ und es schmeckte immer wieder aufs neu anders und gut. Das Frühstück war leider immer gleich, es wurde nicht viel geboten. Wenig Obstauswahl, hätte mehr sein können und die Wassermelonen waren nicht frisch bzw. geschmacklich nicht lecker. Die Nachtspeisen waren dafür super lecker und es war meiner meinung gunug. Es gab aber auch reichlich Essen, man konnte sich immer wieder Nachschlag hohlen, es wurde draufgeachtet das von allen genug da ist. Unter All in verstehe ich was anderes Getränke gab es ab 10 Uhr bis 22 Uhr an der Bar, danach musste man bezahlen. Cocktails sind nicht in All in inklusive. Die Getränke naja es ging keine Originale, das Bier dafür lecker aber wiederum wenig Auswahl an Getränken für All in. Es gibt keine Säfte, nur Kunststoff versetzte Sirup mit Wasser gemischt wurde, wem schmeckst. Was besonders gut war ist das Abendbuffet, es fand immer am Pool statt eine sehr schöne Atmosphäre, bei der Abenddämmerung zu sitzen.
Freundlichkeit geht so ... allerdings kommt man mit deutsch nicht weit, wie ich schon oben geschrieben habe. Das Personal am Rezeption hat uns zwar freundlich begrüßt und unser Zimmer wurde uns gezeigt aber es folgten keine Erklärungen. Wir mussten selber zurecht finden, wo der Restaurant ist oder was sich alles im Hotel noch befindet wie der Fitnessraum, Sauna u.s.w. einfach den Schildern folgen. Ich bin anderen Service gewöhn, man hat nicht geschafft Aufzugessen und dein Salatteller wurde schon weggeräumt. es wurde selten gefragt ob man den Teller wegnehmen kann, es wird einfach vor der Nase weggenommen, zum teil gut der Tisch was immer leer geräumt zum teil schlecht, man füllte sich bedrängt. Die Servicekräfte waren ausgesprochen fleißig !!! Die Sauberkeit auf den Zimmern ließ zu wünschen übrig, denn bei uns waren noch die Hinterlassenschaften der Vorgänger... Ich weiß leider nicht ob unser Bett gewechselt wurde aber es wurde jeden Tag gemacht und die Sachen sie auf dem Bett lagen zur Seite gelegt. Unsere Beschwerden wurden angehört, respektiert und behoben, so weit.
Die Hotellage ist für mich Persönlich sehr gut gewesen, in eine ruhige Seitenstraße. Wenn man auf die Hauptstraße rausgeht so tobt das Leben. Die Lage ist extrem zentral, viele Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten, fußläufig schnell zu erreichen. Auch mehrere Supermärkte wo man günstig einkaufen kann wie z.B Schokolade oder Zigaretten (was umgerechnet pro Schachtel 2€ kostet). Zentrum ist ca. 10 min. Fußweg von Hotel entfernt, mit viele Geschäften. Der Strand ist ca. 20 min. Fußweg entfernt wobei es einen Schattelbus gab, der aber leider zu selten dorthin fuhr. Es ist ein feinkiesstrand. Dort war es immer sauber und das Personal dort hat immer die kippen der Urlauber oder den Müll was liegen gelassen wurde sofort entfernt. Für die Liegen und Schirm musste man 2.50€ pro Tag bezahlen, wer wollte konnte aber auch auf den Steinen liegen. Man kann vieles Unternehmen in Kemer und Austerhalb von Kemer, mein Rat ist aber die Ausflüge nicht im Hotel zu Buchen durch Reiseveranstalter da es überteuert ist. Es gibt in der Stadt viele andere Anbieter die genau die gleichen Reisen und sogar mehr Ausflüge anbieten für die Hälfte mit gleicher Leistung (wir haben es leider zu spät erfahren). Ein Reiseanbieter ist sogar unmittelbar in der nähe von Hotel ca. 300 m entfernt. (Von was ich abraten kann ist der City-Ausflug nach Antalya, es lohnt sich nicht obwohl Wasserfälle und Bootstur geboten werden. Es ist und bleibt ein Verkaufsfahrt.)
Abgesehen von einem Pool und Internetzugang, gab es keine weiteren Angebote. Sauna, Hammam und Massagen gab es zwar, aber nicht kostenlos! Hammam Sauna Pelling... nicht würklich empfehlenswert (sehr kurz und nicht günstig), dann lieber wo anders und nach der Entspanungsmassage, wurde dir noch mehr Massagen vorgeschlagen, da du ja so krank bist :-) naja jedem das seine. Die Massage hat aber gut getan. Es gab auch noch Tischtennis und Tischfußball aber auch Kostenpflichtig. Es gab keine Animation aber das kann man auch in der beschreibung lesen. Naja einen Abend haben uns die Türkische Gäste unterhalten, mit ihren Tanzanlagen, war super lustig und interessant. Die Musik die dort gespielt wurde war eigentlich ganz in Ordnung landestypisch, aber es gab wenig abwächslungsreiche Musik. Am Strand dagegen schon besser, immer die neuen Charts aber auch landestypisch was mir persönlich gefallen hat (da wir auch in Türkei waren) und es wurde auf alle Gäste geachtet (es wurde Rusische so wie Englische Charts gespielt und im Hotel sogar einam ein Deutscheslied :-)). Im Pool war es soweit sauber, jedoch wenn du zum Strand gehen möchtest, bezahlst du für die Schime und Liegestühle! Uns wurde gesagt, es sei kostenlos! Der Strand selber war auch sauber. Gut war es auch Abends wo es schön Dunkel war am Strand, du konntest in ruhe Schwimmen und wurdest nicht von den Mitarbeiter gestört und musstest für die liegen bezahlen. Es gibt eine Strandbar, die leider aber Preislich auch nicht grad günstig war. Zwar gehört der Strand wohl zum Hotel aber das All in zählt dort nicht. Es gibt eine Rutsche die man zwar immer betretet kann aber das Wasser ( da es eine Wasserrutsche ist) wurde nur zwei mal am Tag für ca. 15- bis 30 min angemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|