Andreas (31-35)
Alleinreisend • April 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Preis-Leistungs-Verhältnis, Lage und Ausblick top!

Das Grand Mercure in Auckland bietet ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, vor allem wegen der Lage und dem tollen Ausblick aus einem der Meerblick-Zimmer).

• Gut
  • Ich kann das Superior-Zimmer mir Meerblick sehr empfehlen, da sich von diesem aus wunderbar der Hafen und die Gegend darum beobachten lässt. Der tolle Ausblick entsteht auch durch die ungewöhnliche Geometrie der Fenster, welche nach außen "gewölbt" angeordnet sind. Die Konsequenz daraus ist allerdings, dass die Fenster nicht schalldicht sind, man kann die Stadtgeräusche also deutlich hören. Für eine Person ist das Superior-Zimmer groß genug, zu zweit wird es allerdings sehr schnell eng.

• Gut
  • Hier kann ich nur zu dem kleinen Cafe "Custom Lane" etwas sagen, das rechts von der Hotellobby im Durchgang des Gebäudes angeordnet ist. Das Cafe fand ich sehr praktisch, um morgens einen Kaffee und ein Croissant zu holen, ohne das Hotel wirklich verlassen zu müssen. Abgesehen davon gibt es in Auckland natürlich gemütlichere und optisch ansprechendere Cafes. Dennoch 5 von 6 Sonnen.

• Das Personal am Front Desk ist sehr hilfsbereit und hat ohne Probleme meine Buchung mehrmals spontan verlängert.

• Zentraler kann man in Auckland nicht wohnen. Das Hotel liegt unmittelbar zwischen Queen Street, Ferry Building und der Britomart Haltestelle. Zu Fuß lässt sich wirklich alles erreichen, was man für die ersten Tage in Auckland so braucht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife