Peter & Rossi (41-45)
Alleinreisend • August 2015 • 3-5 Tage • Arbeit
Schöne Tage im Radison blu Shanghai

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich bin das 2x beruflich in Shanghai unterwegs gewesen und diesmal ohne Gruppenzwang. Die Lage des Hotels ist sehr interessant, wenn man Land und Leute kennenlernen möchte. In der Umgebung bestehen genügend Möglichkeiten auch außerhalb des Hotels diversen einheimischen Lokalitäten zu nutzen. Zudem gibt es zwei riesige Einkaufsmalls, wo man neben Lebensmittel auch Kleidungen und Souvenirs sehr preisgünstig erwerben kann. Auch Massagesalons (seriöse) liegen in diesen Malls. In der Nähe ist auch ein großes Kino. Verschiedene Lokalitäten, neben den Einheimischen können genutzt werden. Ich kann hier koreanisch sehr empfehlen. Das Zimmer ist entsprechend dem Hotelstandard OK. Sehr geräumiges Badezimmer und eine Aussicht (10. Stock)auf die nähere Umgebung. Dennoch kann man an einigen Dingen erkennen, dass das Hotel nicht das Neuste ist, was aber keinen Einfluss auf die Sauberkeit hat. Der Zimmerservice in meinem Fall war nicht zu beanstanden. Nur einige Kleinigkeiten bezüglich Zustand des Zimmers, defekte Fugen im Badezimmer, Türen zum Kleiderschrank leicht abgenutzt, was für Geschäftsreisenden kein Problem darstellt, führen aber zu einem leichten Beigeschmack in der sehr guten Gesamtbewertung. In einigen Bewertungen wurde über überhöhte Fahrpreise von Taxitransfers berichtet. Leider ist mir das auch am ersten Tag wiederfahren. Wichtig zu wissen ist, möglichst nicht das Taxi vom Hotel Abseits zu ordern, sondern vom Hotelpersonal aufs Hotelgelände zu bestellen. Der Grund hierfür ist ganz einfach, denn das Hotel wird videoüberwacht, was die Taxifahrer wissen. Wenn es also, überhöhte Fahrpreise verlangt werden, kann das Hotelpersonal anhand des Videos den Fahrer ausmachen. In meinem Fall verlief die Bestellung beim ersten Mal unglücklich. Das Hotelpersonal hat mir dankender Weise die Adresse ins chinesische übersetzt, aber das Taxi musste ich selber ordern, was eigentlich trotz meiner Anfrage so nicht i.O. war. Und so muss es kommen wie es kommen musste, am Fahrziel angekommen verlangte der Fahrer 78,- Yuan und wollte mir sogar bei Zahlung von 100,- Yuan kein Rückgeld geben. Zudem war die Quittung unvollständig, so dass ich die Fahrt auch nicht beanstanden konnte. Und hier ein Lob an das Hotel. Anschließend wurde die normierte Vorgangsweise am nächsten Morgen geändert. Nun wurde das Taxi zum Hoteleingang geordert zudem wurde die Nummer vom Taxi auf einer hoteleigene Liste notiert. Diesmal hat mich die Fahrt 32,- Yuan gekostet. Also hat man auf meine Beschwerde reagiert. SUPER. Nun weiter zum Hotel, das Frühstückbüffet kann ich nur empfehlen, zwar war mir die heiße Schokolade viel zu süß, aber dafür gibt es reichhaltige frisch gepresste Säfte, die sowieso viel gesünder sind. Ich hab mich auf die frisch zubereiteten chinesischen Spezialitäten, insbesondere die Suppen spezialisiert. Ab 06:00 Uhr morgens ist der Fitnessbereich inkl. Außenpool geöffnet. Bei den jetzigen Temperaturen ist der Pool auch morgens um 06:00 Uhr empfehlenswert zu nutzen. Die Getränkepreise sind an den Hotel- / Shanghai Preisen entsprechend nach oben angepasst. Lobend zum Schluss noch zu erwähnen, ich hab einen Gutschein für Freigetränk (0,33L Bier) für die hoteleigene Bar am Anreisetag erhalten. Vor dem Einlösen sollte man die Einlöse Bedingungen durchlesen. Der Wert lag bei 40,- Yuan. Danke dafür!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe