Zoltán (46-50)
Verreist als Freunde • November 2017 • 1 Woche • Sonstige
Von außen neu, innen veraltet, aber trotzdem gut

Das Hotel existierte schon länger, als Surya Palace. 2017 wurde von der ACCOR Gruppe übernommen und seitdem heißt es auch Grand Mercure . Man kann noch sehr Vieles aus der Zeit erkennen (wie auf die Badeutensilien) und leider nur die Fassade wurde neu und komplett weiß bestrichen. Das Hotel verfügt über fast 150 Zimmer, aber die Zimmer wurden leider nicht renoviert. WiFi hat problemlos und auch im Zimmer funktioniert. Touristen waren im Hotel Fehlanzeige, fast ausschließlich ältere Geschäftsleute oder zu der Zeit, als wir da waren Hochzeitsgäste am Wochenende. Links vom Hotel ist die Universität - vor allem abends ist das alte Gebäude sehr schön beleuchtet. Weiter Richtung Hauptbahnhof ist ein kleiner Turm, der ebenfalls abends schön beleuchtet ist. Der Bahnhof ist nicht sehenswert. Wenn man an der Universität herum läuft (nicht in die Richtung Hauptbahnhof), dann an der Kreuzung links ist man gleich an einem großen Parkanlage. Dort findet man einen kleinen Tierpark, riesige Grünanlage, Museen, Souvenirgeschäft und einen Minizug. Wir sind am Gleis herum gegangen, was man hinten im Park nicht mehr folgen kann, sondern muss man über die Brücke gehen. Man sieht im Park auch freilaufende Tiere (große Vogel, spielende kleine Affen). Es war eine sehr schöne Abwechslung in einer Großstadt. Wir waren mehrmals in diesem Park. Besucht haben wir auch das Laxmi Vilas Palace. Wir sind zu Fuß dahingelaufen (etwa über 30 Minuten). Die Strecke dorthin war nicht sehenswert, aber das Palace mit dem riesen Garten schon. Innen ist ein Museum, wofür wir keine Interesse hatten. Für 50 INR kann man zu Inorbit Mall fahren. Da waren wir öfters. Großes, gut sortiertes Einkaufszentrum mit Restaurants und Supermarket. In Gujarat kann man nicht hochprozentiges alkoholisches Getränk frei kaufen - in diesem Hotel schon. Neben dem Eingang rechts ist ein kleiner Laden mit langer Schlange von indischen Hotelgäste. An der Rezeption ist man verloren, wenn man sich so benimmt, wie es in Europa üblich ist. Abstand zu halten bedeutet für die Inder nur schnell dazwischen zu quetschen und sich vorzudringen, also man muss sich dort anpassen. Am Wochenende war im Hotel eine indische Hochzeit mit Musik und Tanzen - es war sehr schön und interessant zu erleben.

• Die Zimmer sind NICHT renoviert worden! Wir haben ein Zimmer auf der obersten Etage bekommen wegen meiner Platinum Karte. Das Zimmer war groß, aber veraltet eingerichtet, muffig und laut von den Nachbarn, von Abflußgeräusche und da gab es noch ein unidentifizierbares Geräusch (vielleicht der Kühlschrank?) Kaffee, Tee, Wasser gab es jeden Tag in ausreichender Menge. Das Bett war sehr bequem! Das Badezimmer war auch groß, aber beim Duschen musste man ewig lang auf das warme Wasser warten.

• Gut
  • Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Der Frühstückraum war sauber und meistens gut mit Gäste gefüllt. Qualität und Quantität der Speisen waren auch OK. Es gab auch Käse und Wurst zum Frühstück (in Indien ist es nicht selbstverständlich!), leckere Süßigkeiten und eine ungenießbare Marmeladensorte; das Buffet war aber meist landestypisch. Die Kellner waren etwas überfordert mit dem Abräumen und Auffüllen der Speisen. Unser Tisch wurde mehrmals zwischenzeitlich abgeräumt, obwohl wir noch sichtbar am Buffet nach Essen gesucht haben, aber die Tische, wo gar keine mehr saßen wurden nicht berührt.

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Check-in war problemlos, late check-out wegen meiner Platinum Karte war auch kostenfrei möglich. Alle Benefizen wurden gewährleistet, was meine Karte bieten kann (Zimmerupgrade und kostenfreie Rücktransfer zum Flughafen, Willkommensgetränk). Ich übernachte oft bei der ACCOR Gruppe. Am ersten Mal musste ich weniger zahlen, was auf meiner Buchungsbestätigung stand. Zimmerreinigung wurde von einem älteren Mann ausgeführt. Mir war er persönlich unsympathisch, aber er hat das Zimmer gut gereinigt. Beschwerde hatten wir nicht.

• Wir sind nicht zur gleichen Zeit in Vadodara angekommen, deshalb bin ich alleine zum Hotel gefahren. Am Tag fliegt nur eine Air India Maschine von Delhi nach Vadodara. Ich habe im Flughafengebäude ein Counter für Prepaidtaxi gesehen, aber wegen meinen schlechten Erfahrungen (Abzocke für weiße Menschen) bin ich einfach rausgegangen und mit einem Rikshaw für 150 INR zum Hotel gefahren. Ich habe aber nicht den Hotelname gesagt, sondern den Hauptbahnhof, der in der Nähe liegt. Nur den Fahrer habe ich es unterwegs verraten, wo ich wirklich hinwill. Da das Hotel näher war zum Flughafen, war es aber kein Problem. Links vom Hotel ist eine kleine und leckere Konditorei (Goodies). Dort kostet ein Stück Kuchen deutlich weniger, als im Hotel. Aber selbst im Hotel war es nur 80 INR. In der Nähe ist noch eine vielbefahrene Hauptstraße, eine Überführung und Baustellen überall.

• Gut

Das Hotel verfügt über ein Fitness Center - das hat aber eher mein indischer Freund benutzt. Ich war eher am Pool um die Sonne zu genießen. Der Pool ist relativ klein und es gibt nur 4 Liegestühle. Da die meisten Gäste aber Geschäftsleute waren, hatte ich immer freien Liegestuhl. Badehandtuch bekommt man aus der Massage-Salon. Wegen der Bauweise des Gebäudes scheint die Sonne nur kurzfristig auf den Pool - so ab 16 Uhr ist dann Schluss. Das nutzt das Hotel sehr effektiv. Ab dem Zeitpunkt oder am Abends ist es dann für die Leute dann frei, die an einer Tagung im Hotel teilgenommen haben. Man kann aber am Pool ruhig liegen bleiben, während die Jungs diesen Bereich für den Nachmittag vorbereiten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2017