Ursula (61-65)
Verreist als Paar • März 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Preisgünstig, sehr kleine Zimmer, gute Lage

Gut

Die Hotelgäste bestanden zu 60 % aus arabischen, zu 39 % aus russisch sprechenden Ländern, wir waren die einzigen Westeuropäer. Es gibt einen Aufzug, die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt

• Laut Hotelbeschreibung soll es erst 2016 neu gebaut worden sein. Betrachtet man allerdings den Zustand der Dusche, meint man in einem viel älteren Haus zu sein. Die Armaturen der Dusche konnte man einfach aus der Wand ziehen, der Halterung für die Handtücher ebenfalls, die WC-Bürste war zerbrochen, so dass wir den kurzen Bürstenstiel mit WC-Papier angefasst haben, das Waschbecken lief aus und die Füße wurden nass. Wir haben aber nichts gesagt, weil wir 1. Noch nie so günstig gewohnt haben und 2. Nur 3 Nächte dort verbracht haben. Die Zimmer waren auch sauber, aber sehr klein. Um ins Bad zukommen, musste man zwischen Tür und Bett erst vorbei um dann die Türe zu öffnen. Falls wir das Hotel nochmal buchen, würden wir auf jeden Fall ein größeres Zimmer nehmen. Der Kleiderschrank war eine offene Nische mit genügend Kleiderbügeln, aber Ablage für Pullover usw. gab es nicht. Der im Preis enthaltene Safe ebenso wie das WLAN gingen einwandfrei.

• Gut
  • Das Frühstück war einfach, aber es hat gereicht (Kaffee, Tee, div. Wurst- u. Käsesorten, süße Teile, Oliven, abgepackte Marmeladen und Honig, sehr große Obstauswahl, Grünzeug, Joghurt und div. Nüsse). Die arabischen Gäste verließen ihren Frühstückstisch, wie wenn eine Bombe eingeschlagen hätte (deshalb wahrscheinlich auch der Badezimmerzustand), aber das sehr freundliche Personal säuberte sofort wieder alles.

• Gut
  • Wir hatten schon vor Anreise per Mail Kontakt mit dem Hotel. Unsere Reservierung und unser Anliegen wurden sofort beantwortet.

• Das Hotel liegt fußläufig von der Tram-Station Cemberlitas (Konstantin-Säule) nur ca. 150 Meter bergab. Es wurde uns vom Hotel auch ein Flughafentransfer für 40,- Euro hin und zurück angeboten, aber mit der Metro bezahlt man umgerechnet ca. 6,- Euro einfache Strecke für 2 Personen und es geht einfach easy. Schräg gegenüber gab es einen Imbiss „Emir Sultan Kebab“ den wir sehr weiter empfehlen können, hier hat es geschmeckt, und die Preise waren für eine Großstadt sehr günstig, sogar für den Raki.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife