Elisabeth (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2021 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in Sizilien

Gut

Schönes neu renoviertes Hotel. Weniger Kinder wären besser gewesen.

• Die Zimmer sowie die ganzen Hoteleinrrichtungen ( Restaurants, A la carte Restaurants, Lobby, Bars, Schirme, Liegen) = Alles neu und sehr schön. Es gab sogar ein 2. Telefon im Badezimmer. Lichtschalter mit Sensoren, kein Adapter für die Steckdosen nötig, sogar USB Anschlüsse, riesiger Fernseher (55 Zoll), Boxspringbett, Klimaanlage regelt sich von selbst, Tresor leicht zu bedienen. Wasserflaschen gratis, Minibar wird 1x die Woche gefüllt, bei Mehrverbrauch = zahlen. Zimmerschlüssel = am AI Armband ist ein Chip. Nach dem Auschecken um 12h konnten wir es behalten um Essen zu gehen.

• Das Essen war sehr gut. Wir saßen lieber draußen. Die A la carte Restaurants sind einen Besuch wert.

• Gut
  • Beim Eingang muss man sich anmelden, man bekommt einen Tisch zugeordnet. Etwas stressiges System manchmal. Die Kellner und die Damen beim Eingang sind sehr nett. Eine Frau die Tische zuweist (beige Hose, weiße Bluse) ist hektisch und eher unfreundlich. Das Essen ist sehr gut. Beim Buffet wird man bedient, in unserer 2. Woche durfte man sich Einiges selber nehmen. (Salate, Nachspeisen, Säfte).Es gibt Kaffeeautomaten, Wasser- und Säfteautomaten, auch frisch gepresste Säfte. Nachspeisen nicht so viele. In der Lobbybar wird man öfter übersehen, überhaupt wenn man an den äußeren Ecken draußen sitzt. Masken brauchten wir nur in Innenräumen. Die Rezeptionisten sind sehr nett, überhaupt "Pietro" mit seiner netten ruhigen Art, er spricht perfekt deutsch. Beim Desk rechts neben der Rezeption kann man von 8h -12h reservieren für die A la carte Restaurants. Auch den Termin für den Antigen Test.

• Liegt neben der Autobahn, stört aber nicht. Für Ausflüge ideal. Ca. 15 min von Cefalu, mit dem Shuttlebus entfernt. Fahrt zum Hotel von Catania ca. 1 1/2 bis 2 Stunden. Bei der Rückfahrt hatten wir einen Mercedes mit Ledersitzen und Bildschirmen. Wir waren nur zu Zweit. Danke Grand Palladium Sicilia! Der Sandstrand ist mit schmalem Kiesstreifen ins Meer. Wir brauchten keine Wasserschuhe. Spaziergänge am Strand = nichts Sehenswertes, Wasserschuhe empfehlenswert.

• Gut

Die 3 Pools sind sehr schön, unser Lieblingspool war der im "Garden" = der ruhigste. Für unseren Geschmack waren zu viele Kinder, war leider Ferienzeit. Lärmpegel manchmal wie im Freibad. Wenn wir nochmal kommen dann vor oder nach den Ferien. Die Animateure sind nett und lustig, auch wenn man nirgends mitmacht. z. B. Sara und Gabriel. Jeden Tag Abendshows mit einem tollen Tänzer und dem ganzen Animationsteam. Aktivitäten: Bogen schießen, Boccia, Dart, Tanzkurs, Aqua Gym, Volleyball, Kinder Animation. Tip: Wir füllten online ein Formular für die EU und Sizilien (Alles auf italienisch) aus und machten den Antigen Test. Bei Einreise hat es niemand sehen wollen. Die Reiseleitung und das Hotel sagte, das manchmal ein Antigen Test am Flughafen verlangt wird. Wir hatten vor den Test in Österreich zu machen. Somit machten wir einen Termin für den Doktor beim Desk aus (mit Formular), eine Woche vorher. Dann ca. 1 Stunde Wartezeit, der Doktor hatte keine Daten von uns, scheinbar ist nichts weiter gegeben worden. Wir hinterließen dann unsere Namen und E-Mail Adresse. Der Arzt kann nur italienisch. Das Ergebnis erfuhren wir sofort, das E-Mail mit Code würden wir 4 Stunden später auf das Handy bekommen. Leider bekamen wir überhaupt nichts. Es kostete €20,- pro Person. Zum Glück hat es am Flughafen niemand verlangt, ansonsten hätten wir ein riesen Problem gehabt. Wir bekamen nur das Pre Travel Clearence Formular und eines für Sizilien. Ausflug: Ätna +Taormina ist zum Weiterempfehlen. Wir fuhren mit der Seilbahn und dem Bus soweit man rauf durfte, ca. 3000m, für € 134,- für 2 Personen. Der Ätna war tätig und hat gespuckt, wir hatten den Ascheregen sogar noch in Taormina.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Elisabeth

Liebe Gaste, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen im Grand Palladium Sicilia Resort & Spa teilen und zur ständigen Verbesserung unseres Services beitragen. Wir freuen uns, dass Ihr Aufenthalt bei uns vollkommen zufriedenstellend war und Sie eine schöne Erinnerung mit nach Hause genommen haben. Wir arbeiten jeden Tag daran, Kunden zu Fans zu machen. Wir hoffen, dass Sie uns die Gelegenheit geben, Sie im Grand Palladium Sicilia Resort & Spa wieder zu begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Dalila A. Hospitality Manager