Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephan (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne Hotel für anspruchslose Gäste

Die Entfernung vom Flughafen mit dem Bus beträgt ca. 1 Std. Das Hotel liegt in 3 Reihe zum Strand. Aufgeteilt in 6 Blöcke. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen. Hier und da bröckelt es mal etwas ( Fliesen fehlen im Pool ), oder waren auf den Wegen locker. Die Sauberkeit war fast immer sehr gut. Nur am Hauptpool wurde teilweise schlecht, oder zu spät gesäubert. Man fand morgens schon mal die Salzstangen vom Vortag. Im Hotel fanden sich zu 60% deutsche Gäste, 20% türkische Gäste und 15% osteuropäische Gäste, sowie 5% Gäste aus anderen Ländern ( Holland usw. ) Gäste waren in jeder Altersklasse dabei...ältere Gäste und viele Familien. Die Zimmer, (zumindest unser Zimmer) war sehr klein. Es gab einen Ruhepool mit Kinderpool und der Hauptpool, mit Rutschenpool und Kinderpool. Die Rutschen waren von 10-12Uhr und von 14-17Uhr in Betrieb. Wobei 2 von den 4 Rutschen, wegen Wassersport im Pool, 2 Stunden weniger liefen Der Fußweg zum Strandabschnitt des Hoitels betrug 5-10Min, was aber vollkommen OK war. Großes Manko war, dass das Hotel ab der 2 Wochen Woche immer überbucht war. Dort wurden Gäste, eigentlich schon Gruppen bis zu 15-20 Personen für 2 Tage in andere Hotels einquartiert. ( Side Breeze und Port Side ) Das passierte dann täglich. Wer dafür die Schuld trägt, ob Hotel, Veranstalter vermag ich nicht zu sagen, nur als Gast fand ich es eher abschreckend ( wir hatten zum Glück keine Probleme ) Das Hotel hat den Gästen als Wiedergutmachung etwas angeboten, dass entzieht sich aber meiner Kenntnis. Die Animation war leider nicht so gut. Kinderanimation und Kidds Club bei unserem Besuch sogar leider mangelhaft. Der Safe kostet pro Tag im Zimmer 2 € Kosten für den Handtuchservice pro Handtuch und Wechsel 0,50€ Was mir auch nicht gefallen hat war, dass die Preise zu Hauptsaison ( 2 Woche unseres Aufenthaltes- Ferienbeginn in den ersten deutschen Bundesländern ) auf einmal angestiegen sind. Cocktails mit Alkohol kosteten vorher 2€, später 2,50€ Nicht die Welt, aber wenn man es live vom einen auf den anderen Tag mitbekommt, nicht so schön. Wer günstig telefonieren will, kauft sich unten im Kiosk eine Telefonkarte und geht gegenüber zu Telefonzelle. Für 6€ kann man gute 40 Minuten telefonieren. Dann noch für Schmankerl für die LANGSCHLÄFER! Am besten bis 4 Uhr morgens durchmachen und dann Liegen reservieren, oder nur gucken und nicht anfassen. Denn in ab der 2 Wochen waren gegen 6:30 Uhr morgens fast alle Liegen belegt ( nur mit Handtüchern versteht sich ) Vereinzelte Liegen noch bis ca 7:30 frei. Da freut man sich immer über die deutsche Mentalität. Im Urlaub einer Wecker stellen.....( Kopfschüttel ) Ein Highlight war der Lecker Lecker Mann ( privat ) Er verkaufte frische Säfte für 2€ Was soll man sagen. meckern hin oder her. Das Preis Leistungs Verhältnis war TOP: -Sauberkeit -Essen -Personal war super. -Miniclub -Kinderanimation -Größe des Zimmers war mangelhaft Es war nicht alles schlecht am Urlaub. Viele negativen Sachen sind auch durch manche Gäste entstanden. Liegen ganz früh am Morgen bunkern, verhalten im Restaurant. Sehr schön ist, dass man abends ganz gut am Pool zusammen sitzen kann. Angenehmes Ambiente. Wir würden sagen, dass Hotel ist ( zumindest zu dem Zeitpunkt wo wir es besucht haben ) nicht für Familien für Kinder bis zum 6 oder 8 Lebensjahr geeignet ist Alle anderen, die gerne am Strand liegen, oder am Ruhepool sind, gutes Essen wollen, nettes Personal, Zimmer egal sind, ohne Kinder reisen, sind in dem Hotel, bei dem Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut aufgehoben. Wir werden mit Kind aber nicht wieder kommen. Trotzdem noch einmal ein DANKE an das Personal, dass stets freundlich, nett und hilfsbereit war.

• Hier ist es etwas schwer, die richtige Bewertung zu finden. Unser Zimmer war sehr klein, der Balkon war dies auch. Das Mobilar hatte auch schon einige Jahre auf dem Buckel. Die Sauberkeit war aber TIP TOP ( Danke an die Putzfrau ) Das Sofa, was dann als drittes Bett diente, war so gerade noch Ok. Mit 3 Koffern im Zimmer wird es dann extrem eng. Schätze das eigentliche Zimmer auf 9 qm Ohne Flur und Bad. Dort enthalten waren 2 Einzelbetten, eine Couch als Bett umfunktioniert, ein Sidboeard mit Tv und Kühlschrank, sowie ein Nachttisch und eine Kofferablage Im Flur der Schrank mit Safe und 11 Bügeln. Das Bad war 1,60m lang. Wie die Badewanne. Breite war Badewanne, WC und Spülbecken. Zum Duschen musste man in die Badewanne klettern. Für ältere leute ist es nicht so einfach. Kein highlight, aber zum Schlafen OK. Auch hier kennen wir besseres. Wir waren ja schon froh, dass kein Teppich mehr im Zimmer war. Sauberkeit TOP

• Gut
  • Also die Qualität und Abwechslung der Speisen war gut. Uns hat es fast immer geschmeckt. Klar ist auch, wenn man 2 Wochen vor Ort ist, wiederholt sich manches Essen mal. Aber das ist kein Problem, da es genug Auswahl gab. Es gab Frühstück, Mittagessen, Snacks, Kuchen, Abendessen.... Essen fast Rund um die Uhr. Was nicht geboten wurde, war kostenloses Eis für Kinder. Dieses musste man im Kiosk selber bezahlen. Der Küchenstil war landestypisch und deutsch. Hier findet jeder wieder was zu meckern, aber ich war froh, dass es so Beilagen wie Pommes, Nudeln, oder Reis doch auch jeden Tag gab. Montags war immer türkischer Abend und Freitags Gala Abend. Dort wurde auch das Restaurant besonders geschmückt. Die Atmosphäre vom Lautstärkenpegel war wie in einer großen Kantine/Mensa Aber kein Wunder, bei ca 700 Sitzplätzen im Restaurant. Uns hat es nicht gestört, da ja eh mit Kind unterwegs. Wer auf Kinderlärm beim Essen keine Lust hat, sollte halt nicht in ein großes Familienhotel einchecken. Was ich aber ganz schlimm fand, war das Verhälten mancher Gäste. Da dachte man wirklich, man ist irgendwo am Wühltisch. Dort wurde vorgedrängelt, wenn was vom Teller viel, einfach schnell weiter gegangen, was man auch so alles in der Ketchupschale gefunden hat.....Pommes, Salatblätter usw. Dazu noch andere solcher Kleinigkeiten. Irgendwann dann doch schon nervig.

• Also hier gibt es nicht viel zu meckern. Das Personal war immer serh freundlich, nett, hilfsbereit und war nie abweisend. Grad zu Kindern sind alle besonders lieb. Hier muss man mal alle Loben. Von der Rezeption, über die Kellner bis hin zur Putzfrau. DANKE! Unsere Zimmerreinigung war super. Die Putzfrau für unser Zimmer hat wirklich alles super gereinigt und war sehr nett und hilfsbereit. Dafür auch ein DANKE Beschwerden hatten wir keine. Dafür wurde uns super geholfen, als wir den Bikini unsere Tochter am Pool vergessen hatten ( zum Trocknen hingelegt ) Im Pfundbüro wurden wir schnell fündig. DANKE auch dafür. Kleines Manko gab es doch. Die Animateure sprechen teilweise nicht alle gut deutsch. Verständigung auch viel auf Englisch. Insgesamt sehr zufrieden mit Freundlichkeit und Service

• Gut
  • Die Lage des Hotels war gut. Man kommt in 5-10 min zu Fuß zum Strand. Die nächsten Einkausmöglichkeiten sind auch in 2-3 Min fußläufug zu erreichen. Ansonsten gibt es ja noch die Möglichkeiten, mit dem Dolmus nach Kumköy, Side, Manavgat usw. zu fahren. Alles zu erschwinglichen Preisen. Die Entfernung beträgt zum Airport ca 1 Std.

• Sehr schlecht

Hier waren wir NICHT begeistert. Fangen wir mit der Kinderanimation an. KINDERANIMATION: Die war zu unserem Zeitpunkt einfach mangelhaft. Erst in den letzten 2-3 Tagen unseres Aufenthaltes kam der Kinderanimateur ins Hotel. Warum er vorher nicht dort war, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Mini Club war zwar von 10-12 Uhr und von 14:30-17 uhr geöffnet, aber ich hab selten mal ein Kind im Mini Club gesehen. Unser Kind war einmal 30Min zum Malen im Miniclub und am Abreisetag noch einmal für eine Stunde. Der Miniclub an sich ist eine Baracke. Schlecht eingerichtet. Ein Paar Ikea Kinderstühle u Tische, was zum Malen und Basteln, ein TV mit DVD und ein Paar Spielzeugautos. Da kenn ich andere und bessere Miniclubs. Der Spielplatz war auch sehr in die Jahre gekommen. Alte Wippe, 2 Schaukeln und 2 Rutschen. Aber leider alles sehr alt. Wenigstens hatten Sie dort ein Sonnensegel. Die ganze Kinderanlage war baulich und für Aktivitäten Mangelhaft Es passierte auch mal, dass die Tür nachmittags vom Kids Club verschlossen war und unsere Kinder alleine vor der Tür standen und dann was im Sandkasten gespielt haben. Wenn es bis 17 Uhr angeboten wird, sollte auch wer da sein. Aber wie gesagt, in den letzten 3 Tagen des Urlaubs kam der Kinderanimateur. Er zeigte dort Einsatz und spiele mit den älteren Kindern Fußball, Wasserball und machte andere Spiele. Wobei dann eine zweite Animateurin sich um die jüngeren Kinder kümmerte. Aber mehr als Malen und Basteln war ja leider nicht. Da der Miniclub ja auch nicht viel hergeibt. Wie die Animation jetzt mit dem extra Kinderanimateur ist, können wir nicht sagen. Ohne den Animateur war sie leider für unser Kinder mangelhaft. Genauso der Miniclub und der Spielplatz. Da mss das Hotel mal so langsam investieren, weil so einen Standart sollte es in einem 4 Sterne Hotel nicht geben. Bisher unser schlechstester Mini Club. Minidisco wurde natürlich bis dahin auch nicht vom Kinderanimateur geleitet und war Ok, mehr aber auch nicht. Ein NO GO war, das man Eltern bei der Minidisco, die nicht geklatscht haben, nach Aufforderung ausgebuht wurden.( natürlich dann von den Kindern ) Oder auch Kinder, die nicht vernünftig mitgemacht haben, wurden nach Aufforderung von den anderen Kindern auch ausgebuht.. Als Scherz gedacht, aber irgendwie nicht so sinnvoll. :-( Das war vor der Zeit des Kinderanimateurs. Wie es jetzt ist, kann ich nicht sagen. ANIMATION: Es wurde ausreichend und auch gute Animation geboten, aber leider zeitlich schlecht aufeinander abgestimmt. Es gab Wassergymnastic, Wasserball, Dart am Pool, sowie Fußballtennis auf dem Tennisplatz. Animation am Strand haben wir nicht mitgemacht. Das Problem war leider, dass die Termine sich zeitlich überschneidet haben. man musste sich überlegen, was ich mitmache. Wassergymnastic, Dart, oder Wasserball. Oder Nachmittags Wasserball, oder Fußballtennis. Alle Aktivitäten wurden je morgens und nachmittags angeboten. Fanden wir leider in der zeitlichen Reihenfolge nicht so gelungen Um 12 Uhr gab es immer ein Poolspiel und anschließend den Clubtanz. . Abendanimation war vom Team selber, oder eingekauft. Viele haben wir nicht gesehen, da Deutschland ja noch bei der EM spielte und dann die Spiele live in der Arena übertragen wurden. Solche Animation wie Mrs und Mr. Grand Seker haben wir uns auch nicht angeschaut Die eingekauften Animationen waren gut. Türkische Folklore, Akrobatic usw. Animationen vom Team leider nicht so toll. Das Team war bemüht, aber an den zunehmend leerer werdenden Rängen wärend der Vorstellung nicht von Erfolg gekrönt. Trotzdem war das Animationsteam bis auf 1 Ausnahme super nett und freundlich. Immer für ein nettes kurzes Gespräch zu haben ( in welcher Sprache auch immer ) Nur leider reichen nett und freundlich nicht aus. Man kann über alles hinweg sehen, aber die bis dahin gebote Kinderanimation, Miniclub und Ausstattung lassen hier für uns leider keine bessere Bewertung zu. Mittwochs ist generell Ruhetag. KEINE Animation. Was auch ganz schlecht war, dass im Rutschenpool Wassergymnastic war, und gleichzeitig im großen Hautpool über die halbe Fläche Wasserball gespielt wurde. Für die Anderen war dann kaum noch Platz und es wurde eng im Wasser.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)