Das sehr Familienfreundliche Hotel liegt ca. 1 Stunde mit dem Bus vom Antalya Airport entfernt. Es waren viele Stammgäste als auch neue Gäste da, was ein sehr angenehmes Klima ergab. Egal ob man etwas Ruhe im Urlaub sucht oder doch etwas Action braucht, hier ist man genau richtig. Mit dem richtigen Animationsteam wurde der Urlaub zu einem echten Highlight. Das Hotel hat insgesamt 4 Pools. 1 Ruhepool, der sich etwas abseits befindet, 1 Kinderpool, einen Animationspool sowie einen Rutschenpool mit 4 tollen Rutschen.
Wir haben ein Familienzimmer gebucht ( 2 Zimmer, Bad mit Badewanne, Minibar, Safe und Balkon). Als wir ankamen war kein Familienzimmer frei, weshalb wir eine Nacht in einem kleinen 3-Bett Zimmer übernachteten. Die Betten waren anscheinend neu und deshalb sehr hart. Im neuen Zimmer (Haupthaus, Block D) hingegen konnte man super schlafen. Wir hatten den Balkon zum Pool hinaus, wo es Abends mal etwas lauter war, was uns aber nicht gestört hat. Alles in allem waren die Zimmer sehr sauber, es wurde täglich geputzt, einmal in der Woche wurde alles desinfiziert und es fand ein täglicher Handtuchwechsel statt. Sogar die Klimaanlage funktionierte die ganzen 3 Wochen einwandfrei ;)
Das Essen war echt Klasse! Es gab morgens ab 7 Uhr frühstück bis ca. 10 Uhr. Ab 10 Uhr gab es Kuchen (in der Patisserie) und Crepes (mit Zucker oder Käse). Um 12 Uhr gab es Mittagessen. Entweder, man ist in das leider etwas laute Restaurant gegangen oder man hat den kleinen Gang zum Strand auf sich genommen und hat an der Strandbar mit einem super Ausblick auf das Meer, Mittag gegessen. Ab 14 Uhr gab es weiterhin Kuchen in der Patisserie, dazu Pommes, Döner, Kartoffeln, Maiskolben und Hamburger an der Poolbar. Ab 18:30 (eigentlich erst ab 19 Uhr) gab es dann Abendessen. Hier konnte man sich durch diverse Sachen schlemmen, Döner, Kartoffeln, Eintöpfe, Suppen, Fladenbrot, Pita, Gemüse, Truthahn, Hähnchen etc. Wer hier nichts findet, scheint sehr krüsch zu sein. Auch das Nachtisch-Buffet war klasse. Am besten hat uns der Käsekuchen geschmeckt. Um 22:30 gab es dann noch den Mitternachtssnack, ebenfalls im Restaurant. Täglich gab es frische Melone, Pflaumen, Pfirsiche, Äpfel, Birnen usw. Die Atmosphäre im Restaurant war manchmal etwas laut und die Klimaanlagen waren mal stärker, mal schwächer. Daher können wir empfehlen, wenigstens das Mittagessen am Strand zu essen. Zweimal in der Woche gab es einen Themenabend. Montags war Türkischer Abend, wo der ganze Saal in rot-weiss geschmückt war und das Essen noch einen Tick besser war. Der zweite Abend war Donnerstags. Unter dem Thema "Meerestiere", gab es allerhand aus dem Meer zu essen. Vom Thunfisch über Sushi bishin zu Garnelen war alles dabei. Wer kein grosser Fischesser ist, muss sich an diesem Abend mit etwas weniger zufrieden geben, was bei der grossen Auswahl kein Drama ist.
Beim Service haben wir zwei Seiten kennen gelernt. Zum einen die super netten und höflichen Kellner (welche immer ein Lächeln auf den Lippen hatten und für so manchen Spass zu haben waren/sind), die Zimmermädchen und der "Lecker Lecker"-Mann von der Cocktailbar. Alle haben uns einen super schönen Urlaub bereitet. Auf Fragen oder Wünsche wurde sofort reagiert. Abends wurden uns nach 1 Woche schon die Getränke gebracht, bevor wir überhaupt bestellt haben. (Hier geht ein ganz lieber Gruß an alle Kellner heraus. Danke!) Die Zimmermädchen haben sich täglich viel Zeit für jedes einzelne Zimmer genommen. Die Bettdecken waren immer sehr schön angerichtet und auch mit dem Rest waren wir zufrieden. Der "Lecker Lecker"-Mann hatte stehts ein Lächeln bereit und hat jeden Spaß mitgemacht. Sein "Leckeeeeerrrr"-Ruf klingt uns bis heute noch in den Ohren. Die etwas schlechtere Erfahrung haben wir am Anreisetag an der Rezeption gemacht. Es kam kein Guten Tag, sondern man verlangte gleich unseren Passport und sagte uns mit einer sehr unangebrachten Stimme, dass kein Familienzimmer frei ist. So wurden wir am Anfang sehr abgeschreckt. Als wir am vorletzten Tag fragten, ob wir unser Zimmer länger behalten können, wurde uns patzig geantwortet, dass wir morgen kommen sollten, da man dafür gerade kein Kopf hat. Schlussendlich haben wir das Zimmer länger bekommen, jedoch für einen Aufpreis von 40 Euro.
Das Hotel liegt im Kern von Evrenseki. Zuerst dachten wir, dass das Grand Seker ein "Familienbunker", wie die anderen Hotels drumherum wäre, jedoch wurden wir vom Gegenteil überzeugt. Der Strand war gute 300 Meter vom Hotel entfernt. Shoppingmöglichkeiten waren ausreichend vorhanden. Entweder 200 Meter vom Hotel entfernt oder ganz einfach mit dem Dolmus zu erreichen. (Side ca. 15 Minuten, Manavgat ca. 20 Minuten oder Kumköy ca. 5 Minuten).
Das Freizeitangebot war spitze. Das Fitnessstudio war zwar etwas ramponiert, jedoch für ein kleines Workout im Urlaub in Ordnung. Die Wellness-Angebote haben wir nicht genutzt. Die Poolanlage war sehr grossflächig. Man hatte genügend Platz um mal zu schwimmen oder mit dem Ball zu spielen. Die 4 Rutschen waren für jedes Alter geeignet. Für die Kinder war ein Mini-Club vorhanden, der unter der Leitung von Lisa und Kamil, toll gestaltet wurde. Für die grösseren gab es die richtige Animation am Animationspool. Jeden morgen (ausser Sonntags) fing um 10 Uhr das Animationsradio an. Dann kam die Begrüßungsrunde aller Animateure. Es wurden Aktivitäten wie: Wassergymnastik, Morgengymnastik, Dart, Bocchia, Beachvolleyball und Wasserball abgeboten. Um 12 Uhr fing das Poolspiel an, wo es jeden Tag ein neues Spiel zu bewältigen gab. Ab 16 durfte man dort mitmachen. Am Strand gab es ein Wassersport-Haus (nicht vom Hotel), wo man beispielweise Jetski fahren konnte oder Bananenboot. Für Action ist rundum gesorgt. Abends (Dienstags, Donnerstags und Samstags) findet die Hoteleigene Disco statt. Wer ein bisschen tanzen möchte, ist in dieser Disco genau richtig. Die Musik von DJ Emre war sehr gut. Nochmal ein herzliches Dankeschön an Ozan, Müslüm, Lisa, Vanessa, Kadir, Emre, Kamil, Volkan, Korhan (und Uschi) für den Urlaub. Wir kommen auf jedenfall wieder.
| Infos zur Reise | |
|---|---|