Die Fahrt von Antalya bis ins Hotel dauert ca. 50 - 60 Minuten. Waren bis jetzt im Grand Seker immer das erste Hotel was angefahren wurde. Der Empfang ist herzlich und geht schnell über die Bühne. Kein warten auf das Zimmer o.ä. Wir sind in der Nacht angekommen, ca. 3 Uhr und haben noch ein Mitternachtsessen bekommen. Das Zimmer diesesmal war sehr klein und leider auch vom Mobilar nicht mehr das neueste aber zum schlafen völlig in Ordnung. Die Anlage ist sehr sauber und die Leute sehr nett und hilfsbereit. Die Klimaanlage sowie der Kühlschrank funktionieren nur wenn der Magnetschlüssel steckt was auch völlig in Ordnung ist. Warum sollen die Geräte laufen wenn niemand im Zimmer ist! Im Hotel gibt es mehre kleine Läden(Schmuck, Leder aber Hallo, Klamotten, Taschen sowie Kiosk) welche sich preislich nicht von Side oder Kumköy unterscheiden. Sehr zu empfehlen ist der Fotograf im Hotel sowie in der Saison auch die Hoteleigene Disco. Tagesfahrte o.ä. vor Ort buchen nicht beim Reiseveranstalter. Sind dort viel billiger. Zu empfehlen die Jeepsafari im Taurusgebirge und die Manavgat-Flußfahrt.
Diesesmal war das Zimmer sehr kein und hatte einen Stehbalkon, wusste gar nicht das es sowas gibt. Die Möbel waren ok. Badezimmer mit Föhn und großer Ablagefläche. Badewanne mit hohem Einstieg und Duschwand. Leider war der Duschkopf fest an der Wand so das ich mich immer bückend drunterstellen musste. War nicht so toll. Das Zimmer an sich sehr schlicht gehalten. Alles voll nutzbar, Safe, Minibar, Klima und TV mit deutschen Sendern. Telefon ist auch vorhanden welches wir aber nicht genutzt haben. Die Reinigung auch hier täglich mit Handtuchwechsel nach Bedarf. Insgesamt kann an Sauberkeite nicht gemeckert werden.
2 Speisesäle wobei der eine recht riesig ist. Wir saßen immer im kleinen wo man auch beobachten kann wie die Servicekräft und Köche sich sehr bemühen es allen recht zu machen. Wir hatten nie das Problem das kein Besteck am Tisch war oder ähnliches. Das Essen wirklich TOP! Habe auch schon andere Hotels gehabt wo man mit Magen-Darm-Problemen kämpfen musste welches hier absolut nicht der Fall ist. Essen ist immer warm und auch ausreichend vorhanden. Sehr abwechselungsreich, landestypisch, themenabendbezogen und natrülich auch deutsch. Alle Speisen durch Schilder gekennzeichnet. Auch hier alles sehr sauber! Getränke schmecken absolut gut. Öffnungszeiten der Bar´s morgens ab 10:00 Uhr bis 24:00 Uhr, danach wird es kostenpflichtig wenn man was bestellt. Die Vitaminbar ist einfach nur lecker lecker!
Freundlichkeit 1 a. Beschwerden über unfreundliche Servicekräfte kann ich nicht verstehen. Ich sag ja immer: So wie man in den Wald reinruft so schallt es auch wieder raus! Es sprechen die meisten gut deutsch. Habe nie Probleme mit der Verständigung gehabt. Die Reinigung der Zimmer ebenfalls 1 a. Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel nach Bedarf. Auffüllung der Minibar täglich mit Trinkwasser.
Zum Strand sind es ca. 5 min Gehweg welcher gut zu laufen ist. Zu Fuß nach Side am Strand bzw. den ersten Teil auf der wirklich schönen Strandpromende lang dauert ca. 1,5 Std. Es sind ca. 9 km hab ich mir sagen lassen. Sehr schön zum angucken sind sie berühmten Säulen, der Hafen, das Theater und natürlich die vielen Geschäfte. Dolmus Side bis Colaki kostet 1,50 Euro pro Person. Kumköy, ein lebendiger Ort mit vielen kleinen Geschäften, Bars und Restaurants, ideal zum Einkaufen oder einfach nur zum Bummeln. Super Disco im Ort. Manvagat, schöner Ort mit einem super Wasserfall. Muss man gesehen haben! Toller Bazar,ganz anders als Side. Der wunderschöne Sandstrand von Colakli bietet Badegästen viel Erholung, verbunden mit ausgiebigen Spaziergängen.
Freizeitangebote sind reichlich vorhanden. Im Hotel wie z.B. Dart, Luftgewehrschiessen, Wasserball oder Wassergymnastik und am Strand wie Volleyball oder Boccia. Direkt am Strand ist eine Surfschule wo man auch mit sonem Schirm fliegen kann u.ä. Preise sind o.k. Fitnessraum im Hotel ist auch da, wobei ich dort nie jemanden gesehen habe.Tennisplätze liegen sehr versteckt und sind gegen Aufpreis nutzbar.Der Internetzugang lohnt nicht wirklich. Sehr langsam und durch die andere Tastatur konnte ich mich leider nicht einloggen. Kosten 15 min für 1 Euro. Animation, Shows und Minidisco waren sehr gut. Sehr schönes Amphitheater im Hotel. Die Poollandschaften sind sehr sauber und wir haben auch um 10 Uhr noch Liegen bekommen. Wassertiefe im Schwimmerbecken ca. 165 cm würd ich sagen. Ist schon sehr tief. Rutschen in vier Varianten sind stundenweise in Betrieb und einfach nur einfach super. Der Pool wird jeden Abend gereinigt. Ruhepool haben wir nie genutzt, zu langweilig dort. Super Hamam und Sauna mit Hallenbad. Handtuchverleih für den Strand 0,50 cent pro gewechseltes Handtuch. Der Strand ist super sauber. Sandstrand welcher flach ins Wasser geht. Auch hier immer noch Liegen und Schattenplätze vorhanden. Die Strandbar ist mit seinen Snacks sehr beliebt weil man Mittags nicht unbedingt ins Hotel laufen muss. Duschen am Strand sowie Toiletten und Umkleidemöglichkeiten sind vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|