Das Grand Seker ist eine große in die Jahre gekommene aber gepflegte Hotelanlage mit ca. 450 Zimmern und überwiegend Deutschen Urlaubern. Wir hatten All Inklusive gebucht also Frühstück , Mittagessen , Kaffe und Kuchen , Abendessen und Getränke von 10 Uhr bis 24 Uhr. Die Angestellten versuchen die Anlage sauber zu halten was aber nicht überall gelingt. Als wir am 28.März anreisten waren noch viele ältere Gäste dort was sich aber mit beginn der Osterferien in NRW am 1.April änderte. Also kurz und schmerzlos für eine Woche kann ich das Hotel weiterempfehlen für 2 Wochen würde ich ein 5 Sterne Hotel empfehlen. Und jetzt nur noch ein anliegen steckt Das Trinkgeld wenn ihr welches gebt den Kellnern direkt in die Tasche den die Trinkgeldboxen werden von den Leuten gelehrt die es nicht verdient haben. Ich wünsche allen einen schönen Urlaub im Grand Seker.
Wir hatten ein Familienzimmer das sehr klein war aber man verbringt seinen Urlaub ja nicht im Zimmer . Die Möbel waren alt aber OK. Wenn ihr euch auf ausschlafen freut vergesst es ganz schnell die Matratzen sind eine Katastrophe sollten dringend ausgetauscht werden und das sage nicht nur ich oder meine Frau sondern es war Gesprächsthema unter allen Urlaubern. Das Badezimmer ist klein und zweckmäßig man sollte nicht größer als 1,70 meter sein wenn man Duschen möchte weil der festinstallierte Duschkopf sehr tief hängt und der Duschschlauch für große Menschen zu kurz ist.
Das Grand Seker verfügt über eine Hauptbar , 2 Poolbars und einen großen Speisesaal. Die Getränke an den Bars werden bis zum Abend lieblos in Plastikbechern serviert ( außer man versteht sich gut mit Mehmet Ünal ) oder man bestellt den Bezahlalkohol Jim Beam / Jack Daniels / Martini usw. dann bekommt man für 7 euro auch ein Glas.So jetzt zum Essen : Fangen wir beim Frühstück an es gibt auf jeden fall eine große Auswahl an Wurst , Käse , Marmalade und einige Brotsorten sowie jeden morgen Spiegeleier und Pfannekuchen. Mittag und Abendessen gibt es reichlich auf alle fälle für jeden was dabei. Meistens sind die Speisen aber nur lauwarm und wiederholen sich zu oft deshalb sind wir der Meinung eine Woche ist OK in der zweiten Woche hat man die Nase voll von diesem Essen. Was nervt sind die vielen Tringeldboxen die überall herumstehen.
Alle Angestellten der Hotelanlage verfügen über gute Deutschkentnisse und geben sich große mühe uns Urlaubern den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. An dieser stelle möchte ich den jungen Kellner Mehmet Ünal ganz besonders loben er hat sich so GEIL um uns gekümmert. !!!!! VIELEN Dank für die tolle Zeit mit dir Mehmet !!!! Die Zimmerreinigung ließ eher zu wünschen übrig trotz 5 euro Trinkgeld kam die Putzfrau immer erst am späten Nachmittag und wischte eigentlich nur kurz durch. Was die Kinderbetreuung oder Animation angeht muß ich ich sagen die Animateure haben sich große mühe gegeben waren aber unterbesetzt.
Das Hotel ist ca. 60 km vom Flughafen also gut eine Stunde mit dem Bus entfernt. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer nähe der Hotelanlage wobei ich sagen muß das das Shopping in der Türkei nicht mehr soviel freude bereitet wie in den letzten Jahren. Die Preisvorstellungen der Händler für gefälschte Ware ist teilweise jenseits von gut und böse und wenn man einen vernünftigen Preis aushandeln will reagieren vereinzelte Händler wütend und werfen einen aus dem Geschäft. Für Fussballfans gibt es einige Lokale in der Nähe wo man SKY Bundesliga gucken kann. Der Strand ist ca. 300 meter vom Hotel entfernt aber problemlos zu erreichen.
Da wir einen Faullenzurlaub gemacht haben kann ich zum Thema Sport nicht viel sagen es gibt aber einen Tennisplatz ein kleinen Fitnessraum und am Strand einen Fitnessplatz . Um 11 Uhr und um 15 Uhr wird mit einem Animateur Dart gespielt was immer sehr lustig war weil man echt nette Leute dabei kennengelernt hat . An alle die mit mir jeden Tag gespielt haben und das hier lesen ein großes Dankeschön die Frühshoppen mit euch waren Spitze !!! Die Anlage hat 3 Swimmingpools die einen sehr gepflegten eindruck gemacht haben und nach langem bitten und betteln wurden sogar 2 von den 4 Wasserrutschen für die Kinder Nachmittags geöffnet . Liegen an den Pools und am Strand gibt es ausreichend also macht euch keine Sorgen ihr müßt nicht um 6 Uhr aufstehen und eure Handtücher drauflegen. Ein besuch am Strand kann ich nur empfehlen feiner Sand und man kann bestimmt 50 meter weit ins Meer gehen. Der W - Lan zugang in der Anlage funktioniert zwar lässt aber sehr zu wünschen übrig ein Bild bei Facebook Posten dauer ca. 10 Minuten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Holger |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 3 |
1. An den Pool Bars werden die Getraenke mit Plastik Becher serviert. 2. Grand Şeker Hotel hat insgesammt 389 Zimmer. 3. Die Putzfrauen können auch gewünschte zeit die zimmer sauber machen, brauchen sie nur uns bescheid zu sagen. 4. Das Mangment hat mit Trinkgeld überhaupt nichts zu tun, die Cheffs machen den Tip Box waehrened nachmittags Versammlung unter allen augen von Kellnern auf und verteilen Sie unter Kellnern je nach Punkten..... 5. Wir haben einen neuen Cheff Koch, über Essen waerme werden wir achten. ( von 887 Gaesten die in das Hotel Grand Şeker angereist sind ( in Maerz ) nur 4 Gaeste haben sich über das Essen waerme beschwerd).