Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nils (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Für Einsteiger gut, für Kenner unter Durchschnitt

Das Hotel liegt an der türkischen Riviera in einem (März 2012) Baugebiet. Außerhalb ist es also recht staubig, dies darf aber nicht dem Hotelmanagement angelastet werden. Ist numal in den wenigen Baumonaten in der Türkei so und wird sich auch wieder ändern. Die Sauberkeit der Zimmer ist i.O. Festzuhalten ist allerdings, dass das Hotel ein wenig in die Jahre gekommen ist. Teilweise sind die Zierleisten am Boden bedingt durch Wasser etwas "angefressen", es fehlt von Zeit zu Zeit mal ein wenig Silikon im Badezimmer, auf den Möbeln sind Farbspritzer von Renovierungsarbeiten zu sehen. Das ganze Hotel (innen) macht einfach einen etwas ungeliebten Eindruck. Bei der Außenanlage sieht es etwas anders aus. i) Der Frisör im Hotel ist gut. Rasierenlassen macht für drei Euro sehr viel Spaß. ii) Möglichst kein Zimmer im Mittelhaus nehmen. Die Lautstärke von der Bar und der Minidisko und den Pendlern zwischen Bar und dem Nebengebäude ist recht groß. iii) Ich habe mir lange auf dem Rückflug überlegt, ob ich das Hotel empfehlen soll oder nicht. Es hat Vorzüge und ist für Einsteiger sicherlich empfehlenswert. Wer aber weiß, dass man für 50€ mehr (für 9 Tage) wesentlich mehr an Liebe zum Detail bekommt, der sollte die 50€ inverstieren. Für uns war es ein Versuch, der ein wenig daneben ging, für Mitreisende die die Türkei und All-Inclusive zum ersten Mal erlebten, war es toll. Dennoch habe ich mich entschlossen, so zu bewerten, als müsste ich guten Freunden das Hotel empfehlen oder davon abraten und deshalb ist mein letzter Tipp: FAHRT IN EIN ANDERES HOTEL

• Sehr schlecht
  • Im Vergleich zu anderen Hotels sind die Zimmer schlecht. Abgewohnt, teilweise renoviert, dabei aber Verschlimmbessert (Farbspritzer auf den Möbeln). Mit Kleinigkeiten kann man zwar leben...und man hält sich ja auch nicht im Urlaub in den Zimmern auf, dennoch ist es wirklich nervig, neun Tage aus dem Koffer zu leben: Drei Erwachsene von uns haben sich eine Suite gebucht, die für vier Personen ausgelegt ist. Es fand sich aber nur ein Schrank, der diesen Namen eingentlich auch nicht verdient, in den zwei Zimmern. Der Schrank war eher soetwas wie ein Jackenständer mit offenen Fächern. Aber was solls...man kann ja auch ein paar Tage aus dem Koffer leben, den zumindest einer auf einen Kofferständer stellen durfte. Die anderen krochen immer auf dem Boden rum.

• Gut
  • Ende Februar Anfang März ist natürlich noch kein Hauptbetrieb in den Hotels. Deshalb sind die Aktionsstände draußen auch noch nicht in Betrieb. Dennoch ist die Auswahl völlig ausreichend und von guter/sehr guter Qualität. Wer hier nichts findet oder der Meinung ist, dass es nicht Abwechslungsreich ist, muss sehr hohe Ansprüche haben. Es bleibt aber Festzuhalten, dass das GS nicht mit Hotels wie dem Voyage Sorgun (z.B.) mithalten kann. Wie dem auch sei, wir haben sicherlich in den 9 Tagen einige Kilo zugenommen...und hatten immer Abwechslung.

• Gut
  • Das Personal ist abgesehen von der Rezeptionscrew absolut fantastisch. Ich habe abgesehen von einer Kreuzfahrt mit der Aida noch nie erlebt, dass Getränke so schnell serviert wurden, wie in diesem Hotel. Teller wurden im Minutentakt abgeräumt, alle waren sehr freundlich. Mit Kindern wurde hervorragend umgegangen. Gerade in diesem Punkt macht dem Grand Seker kaum ein Hotel etwas vor! Den Abzug zum "sehr gut" muss ich leider erteilen, da die Rezeption keinen guten Eindruck gemacht hat. Es gab weder eine freundliche Begrüßung, noch eine freundliche Verabschiedung. Obwohl alle Rezeptionisten hervorragendes Deutsch sprechen, wurden wir mit "Pässe" begrüßt. Zur Verabschiedung gab es keinen Wortwechsel. Auf die Frage, wann denn unser Bus uns abholen würde, antwortete mir ein Rezeptionist, dass die Unterlagen gerade gekommen seien. Er hielt drei Zettel in der Hand, ging zum FTI-Ordner, nahm diesen wieder zu mir zurück, sortierte die Zettel ein, ging wieder zur Ordnerablage und stellte den Ordner zurück. Irgendwie hätte er mir ja auch zunächst meine Frage beantworten können. Grenzt für mich an "Leck-Arsch-Verhalten" und ist nicht akzeptabel. Zur Zimmerreinigung ist zu sagen, dass sie i.O. ist. Wir haben einen relativ guten Überblick über die Leistung erhalten können, da wir mit fünf Erwachsenen und einem Kind in unterschiedlichen Zimmern untergebracht waren. Teilweise wurden leider Handtücher nicht zur Verfügung gestellt, das Badezimmer wurde nur alle paar Tage gewischt, etc. Dennoch wurde das Bett immer sehr liebevoll gemacht. Alles in allem ist an den Reinigungsaktivitäten nicht wirklich zu meckern.

• Wie bereits beschrieben liegt das Hotel in einem Baugebiet. Zum Strand geht es nur über die sehr staubige Straße. Selbst wenn die Baustelle in wenigen Monaten nicht mehr vorhanden ist, muss man zunächst die Hotelanlage verlassen und circa 300 Meter über die Straße gehen. Hört sich nicht nach viel an, ist aber nervig, wenn man etwas vergessen hat. Wenn man nun nicht unbedingt ein Strandurlaub machen möchte, bietet sich zum Beispiel an, Manavgat oder Side etc. zu besuchen. Side ist per Bus (100 m vom Hotel entfernt) für 1,50€ zu erreichen. Wir haben uns zum Beispiel mit fünf Personen für 85 € ein Auto gemietet und sind nach Alanya gefahren. Dort kann man zum Beispiel den schönen Hafen oder die Burg besichtigen. In der Nähe des Hotels (100m) finden sich reichlich Einkaufsmöglichkeiten, die das Herz des Shoppers höher schlagen lassen.

• Wellness
    • Sport

Die Unterhaltung kann ich nicht bewerten, da i) die Pools in den Wintermonaten nicht gefüllt sind (bis auf einen). Andere Aktivitäten haben mich nicht begeistert oder interessiert. Es wurde aber einiges geboten. Karaoke, Minidisco, Dartturnier etc.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise