Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nico (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Gut, heiß, wenig zum Aussetzen

Das Hotel besteht aus mehreren mehrstöckigen Gebäuden, es hat einen Ruhepool und einen Aktivpool, sowie mehrere Rutschen mit einem extra Eintauchbecken für einen Teil der Rutschen. Für Kleinkinder gibt es einen netten Spielplatz, sowie am Rand noch einen Tennisplatz. Das Hotel ist sehr eng bebaut,. dh. um die Pools herum sind die Liegen sehr eng bestuhlt und wie überall - den dummen Dauerbelegern sei Dank - sehr früh schon belegt teilweise stundenlang aber nur mit einem Handtuch... Das Publikum ist bunt gemischt, mehrer Nationalitäten. auch die oft kritisierten Russen.. Bei uns war alles o.k., vlt. waren zuviel Holländer im Hotel.... Überall ist es sauber, genügend und nettes Personal, Ausnahmen bestätigen die Regel. In dem Hotelrestaurant haben wir immer einen Platz gefunden, am Strandrestaurant auch. Wir hatte all inklisive, einfach perfekt. Im Hotel gibt es an mehreren Stellen WLAN Empfang, große TV Kisten an dieversen Stellen, ein kleines aber ausreichendes Fitnessräumchen, die Geräte dort haben alle funktioniert. Im Augst sind dort überweigend Familien! Für Teens ist das Hotel nur bedingt geeignet, eher für Kids bis 13/14 max. Wer in der Ferienzeit Ruhe haben will, bitte nicht dorthin fahren, mit Kindern immer. Wegen der angesprochenen Strandproblematik werde ich das Hotel nicht mehr buchen, schade. Aber auf 2 Wochen nur Pool habe ich keine Lust. August ist definitiv für Menschen mit Kreislaufproblemen wg. der gro0en Hitze nicht zu empfehlen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer: das Zimmer ist klein, einfach möbliert, sauber, mit Laminatboden, ein kleines aber zweckmässigen Bad. Eine Couch und einen one man Stehbalkon auf dem man maximal die Handtücher etc. trocknen kann. Aber: ich war nur zum Schlafen dort, brauche keinen Balkon, und der kleine Fernseher ist ausreichend - weil längere TV Sessions brauche ich im Urlaub auch nicht! Ich habe nicht von den Nachbarn gehört. Die Klimaanlage war individuell regelbar, nur am falschen Ort aufgehängt, weil sie direkt auf die Betten geblasen hat, was unangenehm ist. Nichts bei der Montage gedacht... Ohne Klima ist das Schlafen im August dort eher schwierig, nacht auch noch rund 30 Grad...

• Perfekt, das gibt es nichts zu bemängeln. Manchmal frage ich mich, was Touristen die das dortige Angebot bemängeln, daheim eigentlich essen. O.k. Schweinfleisch gibts keins, aber das weiß man. ABER: trotz all dieser Köstlichkeiten habe ich einige Menschen gesehen, leider auch Kinder, die lieber Pommes, Pizza, Chicken Nuggets und Spaghetti in sich hineingeschaufelt haben. Traurig! Das Essen ist natürlich gewürztechnisch angepasst, leider aus meiner Sicht, aber man kann ja nachwürzen. Wer möchte kann am Strandrestaurant als Card Fisch essen,

• Service war überwiegend gut, viele gute Geister, meist freundliche Leute, die - und das muss man deutlich sagen - auch manchmal unter dummen und unverschämten Touristen zu leiden haben. Im Spa Center, was eigentlich gut ist, versuchten sie mich preislich für Massagen über den Tisch zu ziehen, aber das habe ich gestoppt.

• Typische Urlaubsregion. Nur Hotels und die berühmten Einkaufsmeilen, wenige km nach Side und Manavgat, zum Flughafen ca. 1 h Fahrt. Zum Strad muss man ein paar Meter auf einer Straße mit Gehweg laufen, an 2 Hotels vorbei. Kein Problem, auch nicht für Behinderte oder Familien mit Kleinkindern. Ausflugsmöglichkeiten gibt es, bei über 40 Grad habe ich darauf verzichtet. Wie überall in der Türkei sind die nachgemachten Textilien, Uhren etc. günstig zu erwerben, wenn mann richtig handelt.

Animation war eher 0815, Dart, Boccia, Beachvolleyball, Wassergymnastik, Poolspiele. Nicht besonderes, aber auch nicht ganz schlecht, Durchschnitt eben. Abendshows waren dürftig und wurden deshalb von mir nicht mehr besucht. Am Strand gibt es immer freie Liegen mit guten Sonnenschutz, weil mehre Gäste während dem Urlaub offenbar das Hotel nicht verlassen und nur am Pool bleiben. Der Strand ist schön, das Wasser ist schrecklich! Direkt an dem Hotelstrand wurde eine künstliche Bucht angelegt, die eine Verbindung zu einem Flüsschen hat, der ins Dorf führt. Die Sache ist eine Fehlkonstruktion, weil die Bucht mit stehendem Wasser zu kämpfen hat und wenn die diversen Ausflugsboote in die Bucht einfahren, sie ist deren Hafen, wird das stinkende Wasser zu dem Hotelstrand rübergespült, mehrmals täglich, Dann stinkt es wie auf einer Müllhalde, das Wasser ist rüber und mit irgendeinem Zeugs versetzt... Die Hoteliers müssen sich wehren, die Bucht muss umgebaut werden, ansonsten verlieren sie die Gäste (betrifft ja nicht nur Grand Seker!!). Ein paar hundert Meter links oder rechts von diesem Hotelstrand ist das Wasser merklich besser und es stinkt nicht so fürchterlich. Nur dort habe ich dann keine Liege, kein Sonnenschutz, keine Strandbar,... Nein: an diesem Stranabschnitt gehe ich nicht mehr! Schade!!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Nico

1. WIR HABEN KEINEN VERTRAG MIT RUSSISCHEN VERANSTALTERN, das sind die Gaeste aus SLOVAKIEN, POLEN, CHEKAI oder Deutschen die unter sich Russisch reden!!!!!!!!