Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Medil und Micha (51-55)
Verreist als Familie • November 2011 • 1 Woche • Strand
Immer ein schöner Urlaub zum ersten Mal mit Enkel

Das Grand Seker war nun schon zum achten Mal die Herberge unseres Urlaubes. Wir hatten diesmal unsere Enkeltochter(5 Jahre) mit und es war wie immer einfach Klasse. In dem Hotel ist es immer sehr sauber und die Zimmer sind im Haus 3 mit Laminat versehen. Wir konnten wieder sehr viele Stammgäste begrüßen. Deutsche, Niederländer, Belgier und Türken sind hier Gäste es gibt vereinzelt auch Urlauber anderer Nationen. Die AI Leistungen können sich auch sehen lassen und man kann gut an "Hüftgold" zulegen. Wir hatten 6 Tage(dank DEMED nicht 7) super Wetter. Die Wassertemperaturen waren gerade noch in Ordnung(das Meer war wärmer als der Pool). Abends wurde es sehr frisch, was die Händler vor Ort gute Umsätze bei Jacken verschaffte. Das Preis/Leistungsverhältnis des Grand Seker ist für uns sehr gut. Telefonieren kann man mit dem Handy überall. Festnetz ist ganz einfach über Hotel möglich, oder aber Telefonkarte kaufen und zum Telefon vor dem Hotel gehen. Das Hotel hat kostenloses WLAN mit mehreren Zugängen. Der Code kann an der Rezeption geholt werden. Basartage in der Nähe sind Montag und Donnerstag in Manavgat und Samstags in Side-Kemer bei der großen Moschee.

• Gut
  • Zur Größe des Zimmer gibt es verschiedene Aussagen, es gibt auch verschiedene Zimmer und Ansprüche. Wir hatten ein zweckmäßig eingerichtetes Zimmer, dass sehr sauber war und wir waren zufrieden mit der Größe. Das Badezimmer war allerdings renovierungsbedürftig. In der Ausstattung waren Safe, TV, Minibar, Telefon und Fön vorhanden und funktionierten auch problemlos. Die Safes sollten jedoch besser befestigt werden. Wir hatten auch einen zweckmäßigen Balkon, auf dem wir unsere Badesachen getrocknet haben und Ihn sonst nicht benutzten.

• Es gibt ein großes Restaurant und mehrere Bars, die unterschiedlich geöffnet haben. Außerdem gibt es ein Strandrestaurant wo es Mittagessen und frisch gebackenes Fladenbrot gibt. Am Strand besteht weiterhin die Möglichkeit sich alkoholische und alkoholfreie Getränk selbst zu zapfen. Bei einer riesige Auswahl an warmen Essen(teilweise direkt vor den Augen der Gäste zubereitet), über 30 frischen Salaten und einem prall gefüllten Nachtischbufett sollte Jeder was finden. Neben typisch türkischen Speisen wird auch mitteleuropäische Küche angeboten. Man kann seinen Urlaub auch ohne Trinkgelder überstehen, aber wie überall finden es auch die Mitarbeiter des Grand Seker toll wenn ihre Leistungen ein bisschen extra honoriert werden. Am Tag zwischen 10:00 - 17:00 Uhr gibt es auch frisch zubereitete Pizza, Hotdogs, Hamburger und Pommes

• Das Personal des Hotels ist sehr freundlich und stets bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Manche Urlauber sollten selbst auch freundlicher sein(Wald und reinrufen). Bei Problemen kann man sich an die Mitarbeiter der Rezeption wenden und findet immer ein offenes Ohr. Diese beherrschen neben deutsch auch einige andere Fremdsprachen. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt und auch die Damen freuen sich sehr über kleine Aufmerksamkeiten oder ein freundliches Lächeln. Da wir bisher wenig mit der Kinderbetreuung zu tun hatten war es dieses Mal anders und unser Enkeltochter hat es sehr gefallen. Der Miniclub ist täglich geöffnet(außer am izin Günü, denn auch die Animateure haben mal frei) und meistens gut besucht, Spiele und Malen stehen dort im Vordergrund.

• Die ca. 400 Meter zum feinen Sandstrand stellen kein Problem dar, wobei das Hotel bei Urlaubern mit Gehbehinderungen sich was einfallen lassen muß. Die Einkaufsmöglichkeiten in Evrenseki haben sich in den letzten Jahren stark verbessert. Mit dem Dolmusch ist man schnell in Komköy(2km) oder auch in Manavgat(20 Minuten) und der Transfer nach Antalya(ca. 1 Stunde) stellt kein Problem dar. Ausflüge kann man auch gut außerhalb des Hotels buchen und der neue Hafen in Evrenseki bietet seit diesem Jahr Schiffsausflüge an. Einige Kneipen bieten Sportliveübertragungen(Sky) auf deutsch an.

Die Freizeitangebote werden in der Nebensaison natürlich etwas runter gefahren. Zu unserer Zeit waren 5 Animateure anwesend, die Dart, Boggia, Volleyball und die Kinderbetreuung angeboten haben. Am Hauptpool lief diskret Musik. Und nach der täglichen Mini-Disco um 20:30 Uhr wurden Abendveranstaltungen durchgeführt, die neben einem türkischen Abend pro Woche vor allem der Urlauberbespaßung dienten. Insgesamt hat das Team um Servet es sehr gut verstanden die Urlauber zu unterhalten und mit ein zu beziehen. Die Pool-Anlage besteht aus insgesamt 4 Becken. Neben dem großen Hauptpool gibt es einen Kinderpool, einen wo zwei Rutschen enden und einem Relexpool hinter dem Restaurant(keine Musik, keine Animation). Die Wasserqualität ist sowohl am Meer und am Pool ausgezeichnet und die Liegen und Auflagen kostenlos. Weiterhin ist noch ein Hallenbad vorhanden, was ebenfalls kostenlos genutzt werden kann und gut temperiert ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise