Ich tue mich schwer eine klare Empfehlung für das Hotel auszusprechen, obwohl unser Urlaub an sich schön war. Es gab leider ein paar Dinge, die den Urlaub doch sehr betrübt haben. Das größte Problem sind die Massen an Menschen in der Hauptsaison für das doch recht kleine Hotel und die doch sehr abgewohnten Zimmer... Ich denke in der Nebensaison ist es deutlich besser. Auch wenn es ausgepriesen ist und klar ist, dass man es bezahlen muss, wenn man die Leistung will, in der heutigen Zeit fürs Wlan, oder einen Safe Extragebühren zu verlangen in einem All Inklusive Hotel, finde ich nicht angemessen. Der Safe ging bei uns oft nicht und das Wlan geht, aber schleppend. Da mein Mann beruflich nicht mit konnte, habe ich täglich via Wlan mit Ihm telefoniert und wir hatten immer abbrüche beim telefonieren.
Wir sind als Gruppe angereist und hatten vorab per Mail gebeten, dass die Zimmer beisammen liegen. Bei der Anreise hieß es dann, wir liegen in unterschiedlichen Gebäuden. Auf Anfrage haben wir dann doch Zimmer im selben Gebäude erhalten. Ich bin als Mutter mit drei Kindern (8,10,11Jahre) angereist in ein superior Doppelzimmer (2215). Das Zimmer ist sehr klein gewesen. Was allein schon ein Problem mit dem Gepäck und der Kleidung war. Die Schlafcouch war für meinen 11 jährigen Sohn schon zu kurz. Dazu kam, dass sie extrem durchgelegen war. Wenn man sich nicht vorsichtig raufgesetzt hat, ist man in der Mitte auf eine Holzlatte geknallt. Der Balkon war sehr winzig, das war echt ein Problem zum trocknen der Badekleidung war nicht genug Platz. Eine Person konnte sich gerade so im Kreis drehen. Die Balkontür war "gefährlich". Der Griff sitzt so, dass beim Schließen der Tür, der Griff an den Rahmen knallt und man sie nicht vernüftig schließen kann. Finger sind dabei echt in Gefahr. Der Safe ging regelmäßig nicht auf, oder zu. Selbst der Herr der uns den Safe erklärt hatte und vorgeführt hatte, hatte große Probleme. Die Toilettenbrille ist gebrochen gewesen, bei der Dusche war die Dichtungslippe ab, bzw. stand ab usw. Der Zustand war sehr abgewohnt. Handtücher waren teilweise extrem gelb und fleckig. Was echt störend war, war der Geräuchspegel. Man hat jedes Wort der Nachbarn und auf dem Flur gehört. Auch nach außen war es unangenehm laut. An sich schläft man nur in dem Zimmer, aber gewisse Dinge stören dann schon sehr.
Wir haben das Essen als gut Empfunden. Wer da nicht fündig wird... ja es ist halt für Große Menschenmassen ausgelegt. Es ist halt nicht so wie in einem Noblen Deutschen Hotels. Das sollte man sich immer bewusst sein. Es sind die obligatorischen Künstlichen Säfte und Cocktails. Aber viele Speisen werden direkt vor den Augen zubereitet. Sei es die Fladen, Pita, Gözleme, Spiegeleier, Waffeln usw. Die Zeitslots fürs Frühstück und Abendessen sind recht knapp in der Hauptzeit auch fürd Eis. Gerade in den Ferien will man keinen Stress und auch ausschlafen. Da wäre ein verlängertes Frühstück toll. Man will sich ja eigentlich kein Wecker stellen. Es sind zu wenig Sitzplätze für so viele Kunden. Wir standen oft da als Gruppe von 6 Personen und haben keinen Tisch bekommen. Uns wurde auch nicht geholfen. Oft saßen 2 Personen an Tischen für 8 Personen. Hier würde ich mir echt wünschen, dass da die Restaurantmitarbeiter einen Blick für haben, oder ggfs. die Tische auseinanderziehen. Oft wurden wir belächelt bei der Suche nach einem Tisch. Was mir extrem positiv aufgefallen ist, dass die Köche, sei es bei den Gözleme, oder im Restaurant bei den heiß begehrten Pizza, Pita Stand, darauf geachtet haben, dass Hotelgäste sich nicht vordrängeln, sondern sich hinten in die Schlange einordnen. Vieles ist oft auf das schlechte Benehmen von Gästen und der Masse an Hotelgästen zurückzuführen. Aber was auffällt, es sind zu viele Hotelgäste in der Hauptsaisson für das Hotel. Zu wenig Liegen ( auch wenn darauf gut geachtet wird dass keine länger reserviert werden), zu wenig Tische und zu wenig Mitarbeiter. Ich denke auch, das dieses Magendarm Thema ein Problem der Masse der Gäste ist. Wenn Leute Lebensmittel anfassen, oder Besteck usw und es dann wieder zurück legen.... geht sowas wie ein Norovirus leider schnell rum. Wenn man im Restaurant sich an ein Tisch setzt und da liegt z.B. nur ein Messer. Also der Tisch ist nicht komplett gedeckt. Muss ich ehrlich sagen, bin ich nicht sicher, ob dieses noch vom Vorgast da lag und nur nicht genutzt wurde. Wenn dieser dann ggfs Krank war und ich es dann nutze, werde ich logischerweise krank. Eigentlich müsste nach jedem Gast der komplette Tisch abgedeckt und neu eingedeckt werden.
Wir sind mit großem Respekt an die Reinigungskräfte, sei es für die Zimmer, der Reinigungsleute der Anlage, den Kellnern abgereist. Zur Ferienzeit sind nunmal Massen an Menschen da. Und leider benehmen sich einige echt unmöglich. Aber die Reinigungskräfte sind einfach teilweise durch die Anlage mit Ihren Besen gerannt und haben wie irre geputzt. Auch die Reinigungskräfte für die Zimmer waren super lieb. Ich war einmal an der Rezeption, da unteranderem mein Sohn einen schweren Magen-Darm Infekt hatte und nachts ins Bett erbrochen hatte. Meine starke Vermutung ist, dass um die Zeit Norovirus leider im Hotel umher ging, da einige Reisende die selben Probleme hatten ( es kam erpruppt, war extrem, schlimm hielt 24 std an und war dann auch wieder weg) Ich brauchte dringend neue Bettwäsche und auch Toilettenpapier und bat an der Rezeption um die Dinge recht zügig, da es meinem Sohn echt schlecht ging und er nur noch im Handtuch lag und auch kein Toilettenpapier mehr da war. Leider kam nach 1 1/2 stunden keine Hilfe. Gott sei dank war dann endlich die Reinigungskraft im Flur, die ich dann um Hilfe gebeten habe und sie super lieb mir sofort Toilettenpapier gab und meinem Sohn das Bett frisch gemacht hat, obwohl ich das machen wollte. Vieöen Dank dafür!!!
Die Lage ist super. Die Fahrt dauert eine Stunde vom Flughafen. Das ist echt super. Direkt vor dem Hotel sind genug shopping Möglichkeiten, auch Busse fahren vor dem Hotel in andere Orte wie Side. Der Weg zum Strand war die größte Sorge. Es geht aber wirklich. Vielleicht 10 min.
Ich empfand die Angebote vollkommen angemessen. Alle waren freundlich. Es gab Abwechslung im Programm. Keiner war aufdringlich. Wenn man also etwas nicht machen wollte, wurde man nicht bedrängt. Die Schaumparty fanden die Kinder extrem Cool. Die Msuic hatte mir bei der Schaumparty besonders gefallen. Was ich hier nochmal extrem Loben möchte, auch wenn es deren Job ist. Der Einsatz der LiveGuards. Wir haben 2 Notsituationen im Pool Live miterlebt und die Guards waren wirklich sofort da. Das hat mich als Mutter extrem beruhigt zu wissen, dass meine Kinder sicher sind.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Jessica |