Tanja (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 1 Woche • Strand
Sehr schade, aber einmal reicht.

Schlecht

Das Hotel machte anfangs einen guten Eindruck. Leider wurden wir nach kurzer Zeit enttäuscht. Was positiv anzumerken ist, ist die Lage des Hotels. Es liegt dicht an der Einkaufsstraße und der Strand ist fußläufig schnell erreichbar. Gäste zu der Zeit waren Türken und Deutsche.

• Wir haben ein Doppelzimmer superior für 3 Personen gebucht. Das Zimmer war ausgerichtet zum Ruhepool mit kleinem Balkon (Wäschestangen, 2 Stühle und Tisch). Im Zimmer befanden sich ein Doppelbett (recht klein) und ein Einzelbett. Die Betten sind sehr hart. Das Doppelbett verfügt nur über eine gemeinsame Decke. Auf dieser Seite des Hotels sollte man wissen, dass man 2x mitten in der Nacht vom Gebetsruf der Moschee gegenüber geweckt wird, weil die Isolierung der Fenster so schlecht ist. Schränke, Kleiderbügel und Ablagemöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Einen sehr kleinen Fernseher gibt es mit einigen deutschen Programmen. Das Badezimmer verfügt über eine Regendusche, ist ansonsten aber recht klein, man kann sich dort lediglich alleine aufhalten. Der Fön hatte schon bessere Zeiten, mein Tipp, einen eigenen mitbringen. Zahnputzbecher gibts nur 2 Stück obwohl das Zimmer für 3 Personen ausgerichtet ist. Seifenspender in der Dusche und am Waschbecken waren defekt. Die Badezimmertür quietschte fürchterlich. Das Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, welche man selber manuell regulieren kann. Sie ist sehr laut, was vor allem nachts störend ist und im Juli braucht man sie nachts definitiv. Kühlschrank ist vorhanden, kühlte aber schlecht, war wohl schon recht alt. Ein Safe ist vorhanden und kostet 2 Euro täglich. WLAN kostet pro Zimmer 2 Euro täglich und war gut. Ein Wasserkocher, Tee, Instantkaffee, Zucker, Pappbecher, Wasser mit und ohne Kohlensäure ist vorhanden. Die Ausstattung des Zimmers wirkte bei der kleinen Größe etwas dunkel und nicht sehr liebevoll. Aber es war sauber. Unser Schlaf war 7 Nächte lang furchtbar und nicht erholsam. Das lag an den für uns zu harten Betten, der lauten Klimaanlage und den schlecht isolierten Fenstern.

• Die Mahlzeiten gibt es in Buffetform. Es ist für jeden etwas Schmackhaftes dabei. Aus anderen 5 Sterne Hotels in der Türkei sind wir es jedoch gewohnt, dass Besteck am Tisch liegt und man sich die Getränke nicht selber holen muss. Hier war es leider überwiegend der Fall, dass nicht eingedeckt war und sich kein Kellner zu einem gesellte um nach Getränken zu fragen. Das sah bei den türkischen Urlaubern und den Stammgästen anders aus. Ich hätte mir gewünscht, als neuer Gast genauso behandelt zu werden, denn auch ich hätte ja theoretisch zu einem Stammgast werden können. Draußen wurde jeden Abend etwas gegrillt, es gab eine große Salat- und Nachtischauswahl. Es gibt auch täglich Fisch, leider stand nie dran, um was für einen Fisch es sich handelt. Über den Tag verteilt gibt es Snacks und Obst in der Lobby und in der Bar. Fruchtcocktails und Eiskaffee erhält man am Hauptpool in der Vitaminbar für 3 Euro (unwahrscheinlich nettes Personal, sehr zu empfehlen). Man kann Softeis, Stieleis, Popcorn und Crazychips kaufen. Pizza und Hamburger gibts am Ruhepool kostenlos (lecker). Nachmittags gibts am Ruhepool Kugeleis und frische belgische Waffeln gratis. Am Abend erhält man lokale alkoholische Getränke sowie einen Hauscocktail gratis. Der Hauscocktail ist ein zusammengemixtes Irgendwas aus einem Riesenbehälter, lieblos serviert in einem einfachen Glas oder sogar im Plastikbecher. Da ich mich gerade im Urlaub auf einen schönen Cocktail freue, war das einen Riesenenttäuschung. Also bestellte ich mir für 5 Euro eine Pina Colada. Diese bekam ich erst an der dritten Bar, weil an der ersten keine Kokosmilch vorhanden war und an der zweiten Bar überhaupt keine Cocktails gemixt wurden. Das Ergebnis war erschreckend. der Cocktail sah nicht gut aus, war warm und schmeckte leider nicht besonders. Hier ist man außerhalb der Anlage definitiv besser aufgehoben, wenn man sich in eine Bar begibt. Am Strand gibt es eine Strandbar mit Essen und Getränken sowie Gözleme. Kaffee, Tee und Cappuccino kostenlos.

• 1. Zu Beginn des Urlaubs haben wir uns an der Rezeption eine zweite Bettdecke für das große Bett bestellt, diese kam bereits 10 Minuten später aufs Zimmer. Das Personal an der Rezeption ist nett und bemüht. 2. Die Reinmachefrau fürs Zimmer war sehr freundlich, missachtete jedoch 2x das "Bitte nicht stören Schild" an der Tür und kam einfach rein, während meine Tochter alleine auf dem Zimmer war um zu duschen bzw. zu schlafen. Das ist ein absolutes No Go!!! Wir haben es aber nicht bei der Hotelleitung gemeldet, um die Dame nicht in Schwierigkeiten zu bringen. Wir haben ihr jeden Tag ein kleines Trinkgeld hingelegt, das Zimmer wurde immer gut gereinigt, Handtücher getauscht (wenn man sie in Dusche legte) und 2x gab es nette kleine Dekorationen auf den Betten. 3. Das Reinigungspersonal außerhalb des Zimmers ließ zu Wünschen übrig. Auf unserem Flur lag am 3 Tag verschüttete Cola (was einen wundert, wo man doch keinerlei Getränke und Essen mit aufs Zimmer nehmen darf) und der Flur wurde bis zum Ende unseres Urlaubs nicht gereinigt. Auf den Tischen in den Foyers der Flure sah man viel benutztes Geschirr und Gläser rumstehen, es wurde leider nur selten weggeräumt; es stand dort mehrere Stunden. Das sieht einfach unschön aus. Die Tische an den Sonnenschirmen sind morgens noch verdreckt vom Vortag. In der ganzen Anlage findet man Unmengen von Tellern, Gläsern und herumfliegenden Plastikbechern, Tische in der Lobby sind nicht abgewischt; das Hotel wirkt dadurch insgesamt etwas schmuddelig. Ständige Rutschgefahr auf den Fluren, im Restaurant und am Pool!!! 4. Der Service an den Bars und im Restaurant war eine Wundertüte. Mal bekam man Besteck und Getränke, mal nicht. Man hatte das Gefühl, dass die türkischen und die Stammgäste eindeutig bessere Behandlung erfahren. Das Personal war aber überwiegend freundlich. Wenige Ausnahmen gab es leider in der Form, dass anstatt den Gast anzusehen und ihn zu begrüßen absichtlich weggeschaut, ein gelangweiltes Gesicht gemacht oder aufs Handy geguckt wurde. Im Restaurant gab es oft Pfützen von Getränken, so dass man aufpassen musste, nicht auszurutschen, weil die Kellner es einfach ignorierten. 5. Das jüngere Animationsteam kommt sehr arrogant rüber. Möchte man mal etwas nicht mitmachen, wird laut von Enes gegrölt "LAAAANGWEILIG". So ein Verhalten ist unmöglich. Lediglich Mehmet ist echt toll. Er setzt sich zu einem zum Essen mit an den Tisch und schnackt. Er kommt jeden Tag an die Liege und begrüßt einen mit netten Worten und hat sich auch super lieb am letzten Tag von uns verabschiedet. 6. Die Badeaufsichten können alle nicht grüßen. In 7 Tagen Urlaub wurde einmal der Ruhepool mit Durchfall eines Babys verunreinigt, da passierte gar nichts von Seiten der Badeaufsicht. Der Hauptpool wurde 2x mit Fäkalien verunreinigt. Da standen die Badeaufsichten zu zweit am Beckenrand, schauten den Kötteln beim Schwimmen zu und telefonierten nach ihrem Chef. Als der 10 Minuten später anrückte, entschied der, den Haustechniker anzurufen. Der kam dann auch erst wieder nach 10 Minuten und sammelte die Köttel mit einem Kescher ein. DANN ERST wurde der Pool abgesperrt, neu gechlort und für mehrere Stunden gesperrt. Viel zu lange Zeiten, in denen Gäste in der Verunreinigung schwimmen mussten. 7. VIELLEICHT war das der Grund dafür, dass mehrere Gäste Magen Darm Infekte hatten. Wir waren am letzten Tag ebenfalls betroffen. Bei meiner Tochter war es so schlimm, dass der Hotelarzt kontaktiert werden musste. Der entschied, sie in eine Klinik für eine Infusionsgabe zu überweisen. Man muss sagen, dass der Ablauf wirklich reibungslos war, aber schon zu Gunsten des Arztes und der Klinik abgestimmt ist. Man wird vom Hotel abgeholt, in eine Privatklinik gefahren und dort wirklich gut und schnell behandelt. Dolmetscher sind vor Ort. Kostenpunkt 400 Euro. Bitte unbedingt eine AuslandsKV abschließen, denn die gesetzliche KV übernimmt das nicht alles. 8. Beim Checkin gab es je Gast eine Handtuchkarte für den Pool/Strand, einlösbar im Spa. Der Mitarbeiter dort wies darauf hin, dass man zum Wechsel des Handtuches alle 2 Tage kommen darf. Das Personal des Spa sah man oft rauchenderweise vor der Tür sitzen, insbesondere die blonde Dame wirkte mürrisch und unfreundlich. Ein Grund für uns, dort keine Anwendung zu buchen.

• Gut
  • Der Transfer hätte eine gute Stunde gedauert, wenn der Fahrer nicht noch kurz vor dem Hotel einen Stop gemacht hätte, um Tee zu trinken (wohl Masche unter den Fahrern, damit die Gäste mit aussteigen und schon bei den Geschäften einkaufen oder etwas verzehren). Das Hotel liegt dicht am Strand (3. Reihe). Man ist in ca. 5 Minuten dort, am hoteleigenen Strandabschnitt ca. in 7 Minuten. Gegenüber dem Hotel befinden sich schon Einkaufsmöglichkeiten. Besser aber wird's noch, wenn man rechts aus dem Hotel herausgeht und einige Minuten bis zur Hauptstraße läuft. Dort gibt es alles Mögliche an Shops, Friseuren (gute Bartrasur inkl. Haarentfernung in Ohren und Nase mit der Wachsmethode kostet um die 8 Euro), Schmuckgeschäften, klimatisierten Malls und Apotheken. Taxistand, Bankautomat und Dolmus sind ebenfalls gleich direkt an der Hauptstraße gelegen.

Es gibt für die ganz kleinen einen Spielplatz (Geräte sahen recht alt aus), Minidisco am Abend und es soll wohl auch mit den Kleinen gemalt werden. Weiterhin Schaumparty am Pool einmal wöchentlich, ab und an Bananabootfahren am Strand gegen Gebühr, Volleyball und Boccia am Strand, Wassergymnastik, Morgengymnastik, Poolspiele und Darts. Ein Tennisplatz sowie eine kleine Spielhalle mit Airhockey etc., Friseur, Fotograf, Spa, Supermarkt, Brillengeschäft, Juwelier, Fitnessbereich, Hallenbad, Handtaschen- und Klamottenladen, Piercing und Tattooladen sowie ein Katzenhotel sind vorhanden. Es gibt einen Ruhepool fernab der Animation mit einem NICHT ÜBERDACHTEN Kinderpool. Am Hauptpool gibt es einen überdachten Babypool, eine Vitaminbar (Fruchtcocktails und Eiskaffee für 3 Euro), 4 Wasserrutschen und die Möglichkeit Wasserball zu spielen. Die Liegen stehen dicht an dicht (Achtung, werden schon sehr früh morgens reserviert!!!), es gibt dort viel zu wenige Sonnenschirme. Eine Überdachung des Liegenbereichs wäre vielleicht angenehmer und platzsparender. Am Strand sind zu jeder Tageszeit ausreichend Liegen vorhanden. Der Weg zum Wasser ist lang, Badeschuhe bis zum rettenden kühlen Nass sind empfehlenswert, weil der Sand so heiß ist, dass man sich die Fußsohlen verbrennt. Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr sind vorhanden (ein paar hundert Meter weiter rechts). Abends gab es Minidisco und wechselnde Animation. Toll gefallen hat uns ein Tag, an dem es draußen am Abend eine Rieseneistorte gab und anschließend ein Feuerwerk zu bestaunen war. Wir haben eine Sonnenuntergangstour über die Facebookseite "Bootstouren mit Susi und Gino" gebucht. Kleiner Geheimtipp. War sehr nett und nicht teuer. Gino holt einen direkt vom Hotel ab und bringt einen auch wieder zurück. Man kann aber auch nach dem Bootstrip in Side bleiben. Es gibt dort viele Restaurants, einen schönen Hafen mit der antiken Altstadt und eine recht neue, traumhafte Promenade. Später kann man dann selber mit dem Taxi oder Dolmus zurückfahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(6)