Ich war mit meinem Kumpel für 5 Tage im Grand Seker. Normalerweise mache ich eher Urlaub in den großen Top 5-Sterne Anlagen, so dass ich dieses mal viele Abstriche hinnehmen musste. Zum einen war die Poolbar noch nicht eröffnet, so dass wir unsere Getränke am Pool immer von drinnen holen mussten. Das All-Inclusive Angebot fällt dementsprechend im Verhältnis auch eher dürftig aus: Keine Cocktails, nicht mal welche aus lokalem Alkohol, viele Leistungen mussten zusätzlich gebucht werden, wie z. B. WLAN (2,- EUR pro Tag) oder Safe (2,- EUR pro Tag). Aber: Erstens darf ich das Grand Seker nicht mit einem Royal Dragon oder Royal Alhambra vergleichen, Zweitens war die Saison noch sehr früh und Drittens war der Preis auch extrem günstig; da darf ich auch nicht mehr erwarten; wer glaubt, bei so einem günstigen Preis jeden Tag Essen und Getränke auf Top-Niveau zu erhalten, der hat das Prinzip der Preisgestaltung nicht verstanden. Aus meiner Sicht holt das Hotel aus der gegebenen Situation das Bestmögliche heraus und daher kann ich das Hotel auch bedenkenlos, mit Abstrichen, weiterempfehlen. Die bereits beschriebenen einheimischen Gästen haben wir auch erlebt; es war ein Kongress einer Gewerkschaft der Zuckerindustrie. Wer sich einmal die Hotelbeschreibung genau angesehen hat, hätte auch entdecken können, dass es für Tagungen und Sitzungen genutzt wird. Das hier beschriebene Verhalten der Einheimischen Gäste können wir teilweise bestätigen. Im Restaurant war es schon erstaunlich anzusehen, wie die sich die Teller vollgeschlagen haben. Das war aber auch schon alles. Ich habe die Gruppe als sehr freundlich wahrgenommen und vom Restaurant einmal abgesehen, haben die uns in keinster Weise gestört. Es gab auch keine negativen Spannungen zwischen Deutschen und Türken.
Keine Top-Qualität, aber wie schon oben beschrieben, das Mögliche herausgeholt. Es gab täglich Fisch und Geflügelgerichte in verschiedenen Variationen; abends auch mal ein Dönerspieß der seine Runde dreht. Frühstück ebenfalls reichhaltig und wir hatten keine Probleme mit der Verdauung. Das Nachmittag fällt etwas spärlich aus; ein paar Kekse aus der Vitrine, das war es. Waffeln wäre schön gewesen. Die Atmosphäre ist Großküchenmäßig. Hier erkennt man das Alter des Hotels. Das Restaurant erinnert mit seiner braunen Holzdecke an eine deutsche Schützenhalle auf dem Dorf.
Das Personal war freundlich; insbesondere die Animateure. Auch die Massageboys ließen sich leicht abwimmeln. Die Kellner von der Vitaminbar versprühten Fröhlichkeit und die Damen vom reinigungspersonal waren auch immer sehr freundlich. An dem Personal lässt sich nichts aussetzen.
Sehr gute Lage. Transfer zum Flughafen in knapp einer Stunde, Side in wenigen Minuten. Strand ist gute 300m entfernt und es gibt jede Menge Shoppingmöglichkeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|