Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Carmela (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir fliegen nie wieder in die Türkei

Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und bekamen ein solches unterm Dach zur Hauptstraße hinaus. In der 1. Nacht haben wir nicht geschlafen, so laut war es. Die Zimmer sind sehr klein (Hotel ist aber auch schon 13 Jahre alt - merkt man - ist renovierbedürftig). Sauber war es einigermaßen. Unser Zimmer wurde in den 14 Tagen nicht einmal gewischt bzw. gefegt. Überall lag der Sand vom Strand noch herum. Wir wollten wegen der Lautstärke dann ein anderes Zimmer, bekamen aber zur Antwort, daß das Hotel ausgebucht sei. Nachdem wir mit unserem Reiseleiter gesprochen haben, wurde doch dann grad zufällig in diesem Moment ein anderes Zimmer frei. Im Erdgeschoß, aber auch zur Straße hinaus. Ob das im Endeffekt besser war???? Unter unserem Balkon liefen Hühner und somit hatten wir Stechmücken im Zimmer ohne Ende. Ich empfehle jedem, genügend Mückenspray, Autan und am besten noch ein Fliegennetz mitzunehmen. Das Essen war ok - war immer für jeden etwas dabei. Nur manchmal musste man den Käse im Auge behalten, denn es konnte auch sein, daß er verschimmelt aufgetischt wurde. Das Personal war (so kennen wir das von der Türkei) sehr unhöflich. Besonders das jüngere Personal. Unsere kleine Tochter wurde "dicke Kartoffel" genannt. Beim Abräumen unseres Bestecks wurde auf türkisch geschimpft (merkt man am Ton) und nachdem ich dann gesagt habe, daß das sehr unhöflich ist und man so etwas nicht macht, wurden wir ignoriert. Im ganzen Hotel fanden wir nur einen Kellner, der wirklich angemessen und distanziert uns bedient hat. Die anderen sind sehr aufdringlich. Es gibt in diesem Hotel viele Holländer - Hauptsächlich für Familien gedacht. Wir sind sehr enttäuscht. Uns wurde das Hotel sehr empfohlen. Das war vor 2 Jahren. Wir haben ein Ehepaar dort kennengelernt, die letztes Jahr auch dort waren. Die waren mittlerweile auch sehr enttäuscht. Es war letztes Jahr anscheinend weitaus besser. Vielleicht liegt es am wechselnden Personal. Wir werden nicht mehr dorthin fliegen.

• Sehr klein - ist nur zum Schlafen gedacht. Ist auch nur mit dem Nötigsten ausgestattet. Alter ca. 13 Jahre - wir waren auch noch im ältesten Bau. Das Bad war verschimmelt - ekelig!! Reinigung - angeblich täglich - sage aber, bei uns wurde nicht gefegt, gewischt und die Betten wurden nicht einmal gewechselt.

• Gut
  • Das Essen war gut, bis auf den verschimmelten Käse. Den haben wir dann halt nicht mehr gegessen. Wurde aber immer so aufgetischt. Das Essen war ein bißchen fad (gar nicht gewürzt), aber auf dem Tisch stehen Salz und Pfeffer und am Büffett sehen die verschiedensten Gewürze. Es laufen gelegentlich auch wilde Katzen im Restaurant rum, die von den Kindern der Gäste dann auf den Tisch gesetzt werden (sehr unhygienisch). Aber das liegt ja wohl an den Eltern. Landestypische Küche aber auch international. Hatten einen italienischen Abend - war die beste Pizza, die ich jemals gegessen habe.

• Schlecht
  • Die Freundllichkeit des Personals läßt zu wünschen übrig. Wir und andere Urlaube hatten das Gefühl, als ob wir unerwünscht wären. Am Strand wurde schon 10 min. vor Feierabend die Getränkeausgabe geschlossen. Im Hotel wurde vor Mitternacht der Ausschank dicht gemacht. Beim Essen ist es besser, man holt sich sein Besteck und sein Getränk selber. Deutsch können sie fast alle (ach einen beschimpfen). Die Zimmer werden angeblich täglich gereinigt. Wie oben schon erwähnt, bei uns wurden lediglich die Betten gemacht und die Handtücher gewechselt mehr auch nicht.

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut. Vom Flughafen braucht man ca. 1 Stunde in die Ortschaft zum Hotel. Zum Strand sind es ca. 300 m - aber nicht wie im Katalog beschrieben durch einen Palmengarten (hahahaha) sondern auf der Straße. Nach den 300 m kommt man dann in den Strandbereich und man läuft dort durch eine Art Palmengarten zu seinem hoteleigenen Strand. Die Hauptstraße unterhalb des Hotels ist so eine Art Basar - kann man also shoppen. Muß man nur bisßchen aufpassen. Sind zum Teil auch sehr unhöflich und die Preise ändern sich täglich (auch für Chips ...). Mit dem Bus kann man für 1,50/P nach Side fahren und kann sich dort Tempelruinen anschauen. Sehr schön.

• Sehr schlecht

Am Pool war es überfüllt. Man hatte keine Chance. Wir waren nur am Strand. Dort ist es wunderschön. Aber es fehlt die Animation. Es wird zwar immer so um 11.00 und um 14.00 Uhr Boccia oder Volleyball angeboten (die heißesten Zeiten), aber für die Kinder gab es nichts!!!! Schade !!! Nur im Hotel gab es eine Kinderanimation - konnten nicht gut deutsch. Ansonsten fand ich das Abendprogramm sehr langweilig.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht