Helmut (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Nicht 100% perfekt, aber super Service

Gut

Das Radisson Blu Tala Bay ist ein großes und sehr schönes Hotel. Mir persönlich waren die riesigen offenen Freiflächen ein wenig zu überdimensioniert und zu leer, aber das ist Ansichtssache. Das Hotel ist sehr neu und gepflegt. Die Einrichtung schön und elegant. Die gesamte Anlage wirkt wie aus dem Ei gepellt. Die Gäste waren von überall her, alle Altersschichten, wenige Familien. Wir hatten mangels großartiger Alternativen in der Umgebung Halbpension gebucht. Was uns an Aqaba am besten gefallen hat, waren die vielen Cafes mit Tischen direkt am öffentlichen Strand. Ein guter Platz um Leute zu beobachten. Das Macho-Gehabe so mancher Einheimischer (Reitpferde vor allen Leuten auspeitschen und sich dabei wichtig machen etc.) hat uns zwar etwas gestört, aber grundsätzlich ist die Stimmung am Beach freundlich entspannt und angenehm (vor allem am späten Nachmittag vor dem Sonnenuntergang). Den Souk muss man nicht unbedingt gesehen habe, die Auswahl an Restaurants in der Stadt ist aber gut.

• Unser Zimmer war an und für sich sehr groß, sauber und sehr schön (wir hatten zwar direkten Meerblick gebucht - der sich dann aber eher als seitlicher entpuppte). Die Ausstattung war gut, aber es gab ein paar bauliche Mängel, die nicht passieren sollten. So ließ sich eine Kasten-Tür nicht schließen und was wirklich ein wenig nervig war, war dass der Abfluss der Dusche nicht am tiefsten, sondern am höchsten Punkt der Dusch-Wanne angebracht wurde. So stand man jedes mal im Wasser, welches nicht richtig abfließen konnte. Wie sollte es auch? Bei nur zwei Nächten im Hotel ok, aber bei einem längeren Aufenthalt sicher ein Grund für eine Reklamation und einen Zimmerwechsel.

• Sowohl das Frühstücks- wie auch das Abend-Buffet waren sehr abwechslungsreich und alles hat lecker geschmeckt. Der Preis von ca, €35,- für die billigste Flasche Wein ist zwar heftig, aber man befindet sich in einem muslimischen Land und muss sich damit abfinden. Das Ambiente im Restaurant war angenehm und der Service mehr als gut.

• Wer bei diesem Service herummeckert, dem kann nicht mehr geholfen werden. Der Check In war super nett und professionell. Aber auch beim Rest des Personals konnten wir nichts beanstanden. In der Anlage wurde ständig geputzt und geschrubbt, die Zimmerreinigung war auch sehr gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar etwas abseits, aber gerade das hat uns gut gefallen. Aqaba ist nicht unbedingt aufregend und der Strand in der Stadt ist zum Baden ungeeignet. Wer dennoch nach Aqaba fahren möchte, dem steht ein gratis Shuttlebus zur Verfügung. In ein paar Gehminuten gelangt man vom Hotel aus in die Tala Bay Marina. Hier findet man ein paar Cafes, Restaurants und Shops. Die Marina wurde nett angelegt, wirkte aber ein wenig verschlafen.

• Gut

Es gab mehrere schöne Pools, einer war beheizt. Der Strand war auch in Ordnung.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2014