- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Grande Baia befindet sich in der Nähe von San Teodoro. Es zielt auf die Tourismusbranche ab und umfasst eine weitläufige Resortanlage.
Wir hatten ein Doppelzimmer in einem kleinen Appartment. Es war schön und sauber und beinhaltete alles Notwendige. Bis zur Rezeption und den Restaurants hatten wir einen Fußweg von rund 5 Minuten (für ein solches Resort durchaus in Ordnung). Allein negativ zu betrachten war die geringe Anzahl von Steckdosen im Zimmer. Es gab lediglich eine Steckdose für den Föhn, eine für den Fernseher und eine für den Kühlschrank. Um das Handy zu laden musste demnach immer etwas ausgesteckt werden.
Das Grande Baia verfügt über 3 Restaurants, wobei lediglich das Buffet Restaurant kostenfrei ist. Beurteilt werden kann hier lediglich das Buffet Restaurant. Das Frühstück war in Ordnung. Von Brot über Müsli, Joghurts und Obst war alles dabei. Die Auswahl bei dem Abendessen war groß, sowohl bei den Vorspeisen, als auch bei den Hauptspeisen. Die Hauptspeisen waren leider häufig bereits kalt und das Essen insgesamt leider nicht von besonders hoher Qualität.
Das Personal war größten Teils unfreundlich. Das bei dem Punkt „Lage und Umgebung“ genannte kostenlose Shuttle nach Monte Petrosu nahmen wir am zweiten Tag unseres Urlaubs in Anspruch. „Wenn man später aus Monte Petrosu abgeholt werden möchte, wählt man die Nummer des Hotels und sagt Bescheid“, so die Auskunft des Hotels. Unten im Ort erreichten wir dann plötzlich niemanden mehr, stets nur ein „Belegtzeichen“ und das bei rund 30 Anrufen. Auch die Einheimischen im Ort baten ihre Hilfe an, aber niemand war zu erreichen. Ein Fußweg bis zum Hotel würde 30-45 Minuten bergauf umfassen. Netterweise brachte uns ein einheimisches Pärchen mit ihrem Auto bis zum Hotel hoch. Auf Nachfrage von uns, woran es liegen könne und ob der Fehler behoben werden würde, da es ja noch andere Gäste betreffen könnte entgegnete man uns nur mit den Worten „das ist nicht mein Problem“. Von einer Entschuldigung nichts in Sicht und wie andere Gäste bewiesen, war das Problem auch am nächsten Tag noch nicht behoben. Auch andere Gäste berichteten uns von einer Ungleichbehandlung der Gäste. Unterschieden zwischen reich und „nur“ mittelklassig und auch zwischen deutschen und italienischen Gästen.
Das Hotel zählt geografisch zu der Region San Teodoro. Genauer betrachtet liegt es rund 10-15 Autominuten von San Teodoro entfernt. Am nähesten gelegen ist der kleine Ort Monte Petrosu. Dieser liegt rund 5 Minuten entfernt, da das Resort deutlich höher angesiedelt ist. Von Monte Petrosu hin zum Resort führt eine leicht kurvig, schmale, ausgebaute Straße. Das Hotel bietet Shuttle Services, beispielsweise nach San Teodoro oder La Chinta, gegen Aufpreise von rund 20€ an. Was hierbei häufig nicht erwähnt wird ist, dass es ein kostenloses Shuttle des Hotels in den Ort Monte Petrosu gibt. Von dort aus fährt dann ein Bus (genaue Buslinien und Zeiten können an der Rezeption eingeholt werden) für nur einen Preis von 1,90-3,90€ in alle möglichen Städte, darunter auch San Teodoro oder sogar Olbia. Da das Hotel hieran dann nichts mehr verdient, wird dieses Angebot in der Regel verschwiegen, um so die eigenen, teureren Shuttle Preise durchzusetzen. Von einem Aufenthalt ohne eigenen Mietwagen ist dementsprechend dringend abzuraten! Durch einen eigenen Mietwagen können Sie mit Sicherheit noch deutlich schönere Ecken auf Sardinien erleben und haben mit dem unfreundlichen Personal des Hotels keine Lasten. Die Umgebung an sich ist sehr schön. Das Wasser ist besonders klar und es lassen sich mit Sicherheit viele schöne Ecken auf Sardinien erkunden.
Für Kinder wird eine Art Juniorclub angeboten. Es gibt außerdem einen Tennis-, Beachvolleyball- und Fußballplatz. Am Pool wird z.B. Aquadance angeboten und auch der Strand liegt (je nach Lage des Appartments) nur 5-7 Gehminuten entfernt. Ein kostenpflichtiger Wellness- und Spabereich besteht ebenfalls.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Nora |