Die komplette Anlage ist ein Traum. Knapp 400 Meter bis zum Strand mit kristallklarem Wasser, fernab vom Massentourismus. Ruhe und Erholung sind garantiert, ein Mietwagen ist allerdings empfehlenswert.
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und sehr sauber. Das Reinigungspersonal macht hier wirklich einen super Job. Das Bad ist größer als in den meisten Hotels und komplett aus Stein. Unser Bett war sehr bequem und wir hatten an den Matratzen nichts zu beanstanden. Elektrogeräte (TV, Föhn, Kühlschrank und Telefon) haben einwandfrei funktioniert. Zimmersafe war vorhanden. Eingangstür und alle Fenster sind mit Mückengittern ausgestattet, sodass Lüften auch über Nacht kein Problem ist (hatten wir noch nirgendwo anders und waren unglaublich dankbar dafür !! )
Das Frühstück bestand aus einem großen Büffet. Es war alles da, was man so braucht: mehrere Sorten Müsli und Marmelade, Obst, Joghurt, diverse Kuchen und Süßteilchen, zahlreiche Variationen von Eiern (Rührei, Spiegelei, Omelett, hart gekocht), Toast, Brot, Brötchen, Zwieback, Wurst und Käse. Da findet sich für jeden was. Das Abendessen unterteilte sich in Vorspeise, Hauptspeise und Dessert. Vorspeise und Dessert waren in Büffet-Form aufgebaut und haben uns im Großen und Ganzen gut geschmeckt. Was schade ist, dass das Vorspeisen Büffet nicht wieder aufgefüllt wurde. Was leer war, blieb leer, sodass die Gäste, die etwas später zum Essen kamen, hier leider nichts mehr abbekommen haben. Nachdem wir diese Erfahrung dann auch gemacht haben, kamen wir stets pünktlich zum Essen. Es gab täglich drei Hauptgerichte zur Auswahl: 1x Nudelgericht, 1x Fischgericht und 1x Fleischgericht sowie eine Suppe und Gemüse-Beilage. Ein paar Sachen waren darunter, die uns sehr gut geschmeckt haben. An manchen Abenden haben wir uns aber schwer getan etwas zu finden, was uns angesprochen hat. Die Auswahl beim Dessert war gut und hier hat uns fast alles geschmeckt. Persönliche Highlights waren Obstkuchen, Tiramisu und diverse Cremes, die wirklich sehr lecker waren. Hier wurde auch stets nachgefüllt.
Das Personal war ohne Einschränkung immer nett und freundlich. Wir hatten zwei kleinere Anliegen zu unserem Zimmer (z.B. neue Batterien für die Fernbedienung) und diese wurden noch am selben Tag zu unserer Zufriedenheit erledigt. An der Rezeption wird teilweise deutsch gesprochen, ansonsten kommt man mit englisch prima weiter. Abzug bekommt allerdings das Personal im Restaurant. Die Damen und Herren waren zwar ausnahmslos ebenfalls sehr freundlich, aber beim Service gibt es noch Luft nach oben. Es war ein allabendliches Glücksspiel, wann man die Aufmerksamkeit eines Kellners endlich gewonnen hatte, um Getränke zu bestellen. Wir sind teilweise sogar aufgestanden und haben einen Kellner im Gang beim Laufen abgefangen, um eine Bestellung aufgeben zu können (nach 30 min. Wartezeit ergreift man dann doch mal die Initiative). Teilweise schickten die Gäste die Kellner dann von Tisch zu Tisch, weil man mitbekam, dass auch die Nachbarn noch auf dem Trockenen saßen. Das könnte auf jeden Fall noch verbessert werden, weil man sich doch etwas verlassen vorkommt und einfach keine Lust hat teilweise 30 min am Stück zu winken. Wir haben das Personal auch darauf angesprochen. Es wurde sich auch entschuldigt, nur besser wurde es leider nicht. Woran es nun genau lag, haben wir leider nicht rausgefunden.
Vom Flughafen Olbia braucht man knappe 20 Minuten zum Hotel. Angst vor Fluglärm ist dabei aber absolut unbegründet. Wir haben das ein oder andere Flugzeug zwar gesehen, aber nie gehört. Die Anlage liegt etwas außerhalb in wunderschöner Natur und hat ihren eigenen Strand. Besucher von außerhalb, sind daher eher selten. Das Meer hat hier fast keinen Wellengang und das Wasser ist glasklar. Bis zum nächsten Dörfchen sind es ein paar Kilometer. Mit dem Mietwagen ist das kein Problem. Wer daran denkt zu laufen oder das Fahrrad zu nutzen, sollte etwas Kondition mitbringen, da die Strecken - bedingt durch die Berge - doch recht anstrengend sind.
Das Hotel verfügt über einen Wellness- und Spa-Bereich. Sauna und Massage haben wir ausprobiert. Beides war sehr gut. Personal ist freundlich und zuvorkommend. Räumlichkeiten waren sehr sauber. Die Atmosphäre wirkte sehr entspannend - bedingt durch leise Musik und den herrlichen Geruch diverser Öle / Duftkerzen. Es gibt auch einen Poolbereich, diesen haben wir aber nicht genutzt und können daher nicht viel dazu sagen, außer dass auch hier alles sehr sauber und gepflegt aussah.
| Infos zur Reise | |
|---|---|